Автор Frosja burlakowa задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
для мягкости мяса посоветовали добавить пищ. крахмала несказавши сколько,я обваляла там всё мясо! и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Нерезумно. Крахмал не смягчает мясо, но и не вредит ему. При жарке и запекании он дает нежную корочку - кляр.
Великолепно смягчает мясо свежий плод папайи благодаря содержащемуся в нем ферменту папаину. За сутки из азу получается каша. Но зрелая папайя или засахаренная не подходят - мало фермента.
Китайцы для смягчения используют плоды киви - он действует послабее. Совсем слабые смягчители - органические кислоты, как винный уксус или лимонный сок.
Профессиональные повара используют фермент актомизин, содержащийся в самом мясе. Для этого мясо протирают уксусом с маслом, чтобы предупредить размножение бактерий, и кладут в холодильник на 3-4 дня открытым. Это и есть маринование, а не то, о чем приходится постоянно читать. Ни в коем случает не солить до готовки, а лучше вообще не солить. Соль сильно сушит мясо.
супер
Крахмал - это просто мука из картофеля. Так что бояться нечего ))
Ну от крахмала ничего страшного случиться не может, да и желудок вряд ли болит именно из-за этого, может просто совпадение (от картофеля он же у Вас не болит) . А вообще лучше для того, чтобы мясо (любое) было мягким за пару часов до приготовления его хорошо обмазать горчицей, потом горчицу смыть и готовить мясо любым удобным способом. Не знаю почему, но действует всегда 100%
Для мягкости мяса, его просто надо дольше тущить по времени.
На счёт крахмала есть у меня сомнения, но вот сухая горчица - это совсем другое дело. Вот она действительно делает мясо мягким. Перед готовкой мясо надо натереть горчицей и дать постоять с полчаса. А потом можете готовить ваша блюдо.
Кто знает рецепт мяса в кисло-сладком соусе по китайски? Рецепта с сайтов не надо. В ресторане нет в мясе ананасов и пр.
Я не знаю как там у вас в ресторанах, но в Китае ела такое мясо и там были и ананасы и перец
подробнее...
Девочки,подскажите,как необычненько пожарить ножки куринные?
можно вытащить косточки и набить какой-нибудь начинкой, или также можно аккуратненько снять кожу, а
подробнее...
Какие самые вкусные блюда прованской кухни? рецептики жду)
2 крупныхбаклажана
5 спелых помидоров
1 крупный кабачок (или 2-3 цуккини)
Немного
подробнее...
Как приготовить капустные котлеты?
Капустные котлеты
300-400 г белокачанной капусты
0,5 ст. молока
1 яйцо
2-3 ст.
подробнее...
подскажите какое блюдо можно приготовить из свинины лука болгарского перца и соевого соуса
Свинина в кислосладком соусе.
Мясо порезать небольшими кусочками и залить соевым соусом. Лук,
подробнее...
Что можно приготовить из бобрового хвоста Дайте пожалуйста рецепт
Вы хотя бы раз попробуйте, правильно приготовленное мясо бобра хорошего качества, вы его полюбите и
подробнее...
А как приготовить свинину по-китайски? Например, в кисло-сладком соусе, или с ананасами, или в крахмале?
Свинина в сладком соусе (по-китайски)
На 4 порции: По 500 г красного и желтого сладкого
подробнее...
Как найти кусочек мяса? Случай в больнице
Мясо оказалось в компоте и то в виде рыжего таракана.)
Дакота
Искусственный
подробнее...
как приготовить мясо индейки в сментане. напишите все подробно
Пишу подробно.
1. Открываешь поисковик.
2. Набираешь: как приготовить мясо индейки в
подробнее...
Как правильно засолить мясо?
Засолка говядины в домашних условиях
Для засолки двух-трехкилограммового куска фудинки или
подробнее...
подскажите пожалуйста: - как приготовить мясо тушеное в банке?
Мясо тушеное в банке.
Продукты: мясо говяжье или куриное – 500 г, перец, соль по вкусу, лук
подробнее...
помогите написать сочинение на тему "Зачем мы ходим в школу"! плиз... заранее спасибо =*
Зачем мы ходим в школу?
Ответ простой - чтобы получить образование. Но только ли за
подробнее...
Помогите написать мини сочинения от талкиваясь от Что такое право и зачем оно необходимо в обществе?
Право человека – это охраняемая, обеспечиваемая государством, узаконенная возможность человека
подробнее...
Сколь мяса можно в день? ? Есть какие-нибудь нормы?
Все мы больше или меньше потребляем бульоны. В обычный бульон переходят многие полезные вещества
подробнее...