Почему надо тщательно пережевывать пищу
Автор Лана Арисова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
зачем тщательно пережевывать пищу и получил лучший ответ
Ответ от Nakrul[гуру]
Что бы не подавиться, не задохнуться и что удивительно не умереть.
Ответ от Sergey Say[новичек]
Что бы не подавиться)))
Что бы не подавиться)))
Ответ от Виктория Александровна[гуру]
чтобы лучше усваивалась в организме)
чтобы лучше усваивалась в организме)
Ответ от Валентина Бурко[гуру]
Хорошо измельченная и обильно смоченная слюной пища переваривается быстрее и с меньшим выделением желудочного сока. Быстрее достигается насыщение и человек не переедает.
Хорошо измельченная и обильно смоченная слюной пища переваривается быстрее и с меньшим выделением желудочного сока. Быстрее достигается насыщение и человек не переедает.
Ответ от Ольга Борисова[новичек]
1. Пищеварительный процесс начинается уже во рту
Большинство людей считают, что съеденная ими пища начинает растворяться только тогда, когда они ее проглатывают. Однако ключевой момент всей пищеварительной цепочки начинается тогда, кода еда оказывается во рту. Жевание, как таковое, является сигналом для наших слюнных желез к производству слюны. Кроме того, это сигнал для всего нашего организма, предупреждающий его о том, что сейчас в наш желудок начнет поступать пища. Этот сигнал позволяет нашему желудку, в буквальном смысле слова, подготовиться к приему пищи. Чем дольше вы пережевываете еду, тем с большим количеством слюны она перемешается в вашем рту до того, как будет проглочена. В этом, собственно, и заключается один из полезных моментов медленного пережевывания небольших кусочков пищи.
Несмотря на тот факт, что человеческая слюна на 98 процентов состоит из воды, она является чрезвычайно полезной субстанцией и содержит огромное количество ферментов. Кроме того, в нашей слюне содержится множество компонентов, которые обладают антибактериальными свойствами, включая слизь и электролиты. Ферменты, содержащиеся в слюне, начинают химический процесс расщепления пищи тотчас же, как наши зубы замкнулись за очередной порцией еды. Сами же зубы в этом момент также выполняют важнейшую функцию, перемалывая пищу и уменьшая ее размеры таким образом, чтобы наша пищеварительная система, в которую вскоре поступит пережеванная еда, могла проще справиться с ней. Ферменты в нашей слюне расщепляют углеводы и крахмал на простейшие сахара. Это означает, что чем дольше вы жуете, тем меньше работы по выделению данных компонентов остается вашей пищеварительной системе.
2. Пищеварительная система не должна работать на износ
Примечательно, но чаще всего самым лучшим, эффективным и простым средством против расстройства желудка, вызванного чрезмерно большим количеством съеденного, является профилактическая мера, в рамках которой вы съедаете то же самое количество еды, только за несколько большее количество времени. Жуйте дольше каждый маленький кусочек, так как это значительно упростит работу вашей пищеварительной системы в целом, и вашего кишечника в частности! Чем меньше кусочки еды, которые попадают в наш пищеварительный тракт, тем меньшее количество газа, который мы при этом поглощаем. Именно поэтому, проглатывая небольшие, тщательно пережеванные кусочки пищи, мы снижаем риск накопления газов в желудке и избавляемся от ощущения вздутия после плотного ужина или обеда. Что касается больших кусочков пищи, то еще одна проблема для пищеварительной системы заключаемся в том, что такие куски нашему организму достаточно тяжело передвигать вдоль пищеварительного тракта.
3. Максимум питательных веществ с каждого принятия пищи!
Добившись того, что ваш жевательный процесс станет близок к идеальному и необходимому для вашего здоровья, вы начнете регулярно снабжать свой организм более маленькими кусочками пищи, которые тот сможет переваривать гораздо быстрее и, что очень важно, эффективнее. Чем меньше кусочек еды, который вы проглатываете после пережевывания, тем меньшая площадь поверхности пищеварительной системы подвергается воздействию расщепляющих (пищеварительных) ферментов. Это, в свою очередь, означает, что тем меньше потребуется времени на расщепление данного кусочка на составляющие, и тем больше питательных веществ будет абсорбировано вашим организмом.
4. Нет обжорству и перееданию!
1. Пищеварительный процесс начинается уже во рту
Большинство людей считают, что съеденная ими пища начинает растворяться только тогда, когда они ее проглатывают. Однако ключевой момент всей пищеварительной цепочки начинается тогда, кода еда оказывается во рту. Жевание, как таковое, является сигналом для наших слюнных желез к производству слюны. Кроме того, это сигнал для всего нашего организма, предупреждающий его о том, что сейчас в наш желудок начнет поступать пища. Этот сигнал позволяет нашему желудку, в буквальном смысле слова, подготовиться к приему пищи. Чем дольше вы пережевываете еду, тем с большим количеством слюны она перемешается в вашем рту до того, как будет проглочена. В этом, собственно, и заключается один из полезных моментов медленного пережевывания небольших кусочков пищи.
Несмотря на тот факт, что человеческая слюна на 98 процентов состоит из воды, она является чрезвычайно полезной субстанцией и содержит огромное количество ферментов. Кроме того, в нашей слюне содержится множество компонентов, которые обладают антибактериальными свойствами, включая слизь и электролиты. Ферменты, содержащиеся в слюне, начинают химический процесс расщепления пищи тотчас же, как наши зубы замкнулись за очередной порцией еды. Сами же зубы в этом момент также выполняют важнейшую функцию, перемалывая пищу и уменьшая ее размеры таким образом, чтобы наша пищеварительная система, в которую вскоре поступит пережеванная еда, могла проще справиться с ней. Ферменты в нашей слюне расщепляют углеводы и крахмал на простейшие сахара. Это означает, что чем дольше вы жуете, тем меньше работы по выделению данных компонентов остается вашей пищеварительной системе.
2. Пищеварительная система не должна работать на износ
Примечательно, но чаще всего самым лучшим, эффективным и простым средством против расстройства желудка, вызванного чрезмерно большим количеством съеденного, является профилактическая мера, в рамках которой вы съедаете то же самое количество еды, только за несколько большее количество времени. Жуйте дольше каждый маленький кусочек, так как это значительно упростит работу вашей пищеварительной системы в целом, и вашего кишечника в частности! Чем меньше кусочки еды, которые попадают в наш пищеварительный тракт, тем меньшее количество газа, который мы при этом поглощаем. Именно поэтому, проглатывая небольшие, тщательно пережеванные кусочки пищи, мы снижаем риск накопления газов в желудке и избавляемся от ощущения вздутия после плотного ужина или обеда. Что касается больших кусочков пищи, то еще одна проблема для пищеварительной системы заключаемся в том, что такие куски нашему организму достаточно тяжело передвигать вдоль пищеварительного тракта.
3. Максимум питательных веществ с каждого принятия пищи!
Добившись того, что ваш жевательный процесс станет близок к идеальному и необходимому для вашего здоровья, вы начнете регулярно снабжать свой организм более маленькими кусочками пищи, которые тот сможет переваривать гораздо быстрее и, что очень важно, эффективнее. Чем меньше кусочек еды, который вы проглатываете после пережевывания, тем меньшая площадь поверхности пищеварительной системы подвергается воздействию расщепляющих (пищеварительных) ферментов. Это, в свою очередь, означает, что тем меньше потребуется времени на расщепление данного кусочка на составляющие, и тем больше питательных веществ будет абсорбировано вашим организмом.
4. Нет обжорству и перееданию!
Ответ от Ёерега Есенин[новичек]
Что бы помочь организму быстрее с ней справиться. Но, не помню где, читала, что тщательнее всего нужно пережевывать продукты растительного происхождения, т. к. именно с такой пищей тяжелее всего справляться желудку. А вот мясо наоборот легче переваривается.
Что бы помочь организму быстрее с ней справиться. Но, не помню где, читала, что тщательнее всего нужно пережевывать продукты растительного происхождения, т. к. именно с такой пищей тяжелее всего справляться желудку. А вот мясо наоборот легче переваривается.
Ответ от Людмила Закаблук[гуру]
Зубы тебе даны для того, чтобы тщательно пережевывать и в это время вырабатывался желудочный сок и желудок не напрягался так для растворения пищи. Ты же не питон
Зубы тебе даны для того, чтобы тщательно пережевывать и в это время вырабатывался желудочный сок и желудок не напрягался так для растворения пищи. Ты же не питон
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: зачем тщательно пережевывать пищу
спросили в Пища
1.Почему необходимо тщательно пережевывать пищу?2.Какие мышцы входят в состав пищеварительной системы?Какими мышцами пищ
Почему надо хорошо пережевывать пищу
О том, что надо тщательно пережевывать пищу, хорошо
подробнее...
1.Почему необходимо тщательно пережевывать пищу?2.Какие мышцы входят в состав пищеварительной системы?Какими мышцами пищ
Почему надо хорошо пережевывать пищу
О том, что надо тщательно пережевывать пищу, хорошо
подробнее...
.Почему важно хорошо пережевывать пищу?
О том, что надо тщательно пережевывать пищу, хорошо знает каждый. Но делают это, к сожалению,
подробнее...
спросили в Другое
Почему у меня после еды выригиватся еда Хотел спросить, почему у меня после еды выригивается еда?
● Отрыжка - это непроизвольное или произвольное отхождение газов из пищевода или желудка через рот
подробнее...
Почему у меня после еды выригиватся еда Хотел спросить, почему у меня после еды выригивается еда?
● Отрыжка - это непроизвольное или произвольное отхождение газов из пищевода или желудка через рот
подробнее...
как сделать себя красивой без помощи косметики?
Около 50% населения Европейский стран имеют лишний вес. Многие из нас мечтают похудеть. Но худеть
подробнее...
Почему вредно быстро есть?не на ходу,а просто быстро? и чем это грозит?
потому что плохо прожеванная пища травмирует пищевод, что со временем может приводить к раку
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Почему постоянно хочется есть?
Существует шесть скрытых причин, которые способны свести на нет даже самые продуманные диеты.
подробнее...
спросили в Худые Ритуал
Не ем и не худею, почему???
20 советов желающим похудеть
1. Жуйте тщательно
Постарайтесь пережевывать каждый кусочек
подробнее...
Не ем и не худею, почему???
20 советов желающим похудеть
1. Жуйте тщательно
Постарайтесь пережевывать каждый кусочек
подробнее...
спросили в Анкира
Подскажите как можно избавиться от вздутия живота и газов
Вот что вам рекомендуется делать при вздутии живота.
Выходите на прогулку после еды. Кроме
подробнее...
Подскажите как можно избавиться от вздутия живота и газов
Вот что вам рекомендуется делать при вздутии живота.
Выходите на прогулку после еды. Кроме
подробнее...
спросили в Жор
что делать если никак не могу сесть на диету. наступает дикий жор, нервы жуткие начинаю изводить всех.
Причин жора у вас 2. Первая, психологическая, из-за того, что вам приходится себя ограничивать. Она
подробнее...
что делать если никак не могу сесть на диету. наступает дикий жор, нервы жуткие начинаю изводить всех.
Причин жора у вас 2. Первая, психологическая, из-за того, что вам приходится себя ограничивать. Она
подробнее...
как похудеть не сидя на очень строгой диете что лучше есть, а что не стоит?
20 советов желающим похудеть
1. Жуйте тщательно
Постарайтесь пережевывать каждый кусочек
подробнее...