зачем в мясо добавляют соду



Мясо и сода

Автор Princess задал вопрос в разделе Вторые блюда

я кладу щипотку соды в мясо при жарке чтоб оно стало мягким. полезные свойства мяса при этом остаются? и получил лучший ответ

Ответ от Лика Михей[гуру]
Я соду использую только в выпечке, если требуется. Чтобы мясо было мягче, на 1-1,5 часа мариную его в оливковом масле и соевом соусе, плюс приправы и специи. Очень хорошо размягчает мясо киви, даже самое жесткое мясо с прожилками более, чем через 2 часа энзимы киви разрыхлят в состояние фарша.
Максимально полезное для организма отварное и запеченное мясо, намного меньше пользы в жареном мясе и шашлыке. Копченое мясо настолько насыщается канцерогеном, что его лучше не употреблять.

Ответ от Георгий Васильев[гуру]
мясо не фрукты, нет, не теряются

Ответ от Мечта[гуру]
Впервые про такое слышу...)))) ) Я бы соду точно класть не стала.

Ответ от Olka_Sur[гуру]
При жарке мяса никакие его полезные свойства не сохраняются! При жарке убиваются все полезные свойства продукта и рождаются ядовитые. Поэтому жареное считается очень вредным! И хоть что кладите - полезные вещества выжариваются из продукта.
Так что мясо и другие продукты максимально сохраняют свои полезные свойства при приготовлении на пару или в крайнем случае отваривании.
Полезные свойства продуктов легче сохраняются при приготовлении в мультиварке - кислород не попадает внутрь, не происходит окисления, поэтому продукты максимально сохраняют свои витаминки!

Ответ от Tesoro[гуру]
а сода никуда не девается, и накапливается в организме-начерта. Есть гораздо более вкусные и полезные "размягчители"-горчица, например 🙂

Ответ от Евгения[гуру]
Зачем сода... выбирайте правильное мясо для жарки и все дела.

Ответ от Ксюня[новичек]
есть соль для смягчения. продаётся там же где и все приправы

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: я кладу щипотку соды в мясо при жарке чтоб оно стало мягким. полезные свойства мяса при этом остаются?
спросили в Другое Татарск
хотелось бы узнать рецепт татарского пирога с мясом и картошкой, кажется он называется белиш
Рецепт приготовления «бЭЛИШ-ПИРОГ С МЯСОМ И КАРТОШКОЙ (ТАТАРСКАЯ КУХНЯ) »
Ингредиенты:подробнее...

подскажите как можна сделать пирог с мясом и картошкой....
тесто дрожжевое: 2яйца, 0,5 пачки маргарина, 3ст. ложки растительного масла, 13ст. сахара. 1ст.
подробнее...

подскажите как приготовить блинчики с мясом и рисом?
Придется выкручиваться.
1 Нажарить тонких блинчиков, наконец, купить их в ближайшем
подробнее...

как испечь курник с мясом и картошкой
Простое дрожжевое тесто
Для начинки смешать нарезанную кубиками картошку, лук и мелко
подробнее...

Как приготовить блинчики с мясом?
печёте блины большие, молоко, яйцо, соль, мука- это для блинов
фарш обжариваете с лукоми,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

список деетических продуктов?от которых не толстеют?и список продуктов от которых толстеют?
Ниже приведен примерный список самых калорийных продуктов:

•взбитые сливки с изюмом, 1
подробнее...
спросили в Горох
Что кроме каши и супа можно приготовить из сухого гороха?
Салат: отварить стакан гороха до готовности, откинуть, чтобы стекла вода,, нарезать маринованные
подробнее...
спросили в Другое Цирроз
какие фрукты желательно употреблять при циррозе печени? и ещё можно ли есть арбуз и сливы при циррозе печени
Нужна консультация с врачем !

Рекомендации для больных циррозом печени стандартны:
подробнее...

Как приготовить самсу быстро и вкусно? =)
Не путайте самсу и пирожок с мясом! Это разные вещи. Излагаю один из ташкентских домашних способов
подробнее...

что можно приготовить во фритюре и скажите рецепты
Пончики
На 500 г творога: яйца — 2 шт. , сахар — 30 г, сода — 2 г, мука — 90 г, жир для
подробнее...

татарский пирог с мясом
«бЭЛИШ-ПИРОГ С МЯСОМ И КАРТОШКОЙ (ТАТАРСКАЯ КУХНЯ) »

Ингредиенты:
Начинка :200 г.
подробнее...

Как побыстрее забеременеть? Очень хочу ребеночка! И не хочу ждать годами! Подскажите, что делать!
Что нужно и не нужно делать, чтобы забеременеть быстро

1)Время зачатия. Считается, что
подробнее...

посаветуйте как убрать запах хряка у мяса.что нужно для этого сделать
Повар знакомый ставил мясо в чуть розовый раствор марганцовки на 15 мин. или вот еще, обильно
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*