Мясо и сода
Автор Princess задал вопрос в разделе Вторые блюда
я кладу щипотку соды в мясо при жарке чтоб оно стало мягким. полезные свойства мяса при этом остаются? и получил лучший ответ
Ответ от Лика Михей[гуру]
Я соду использую только в выпечке, если требуется. Чтобы мясо было мягче, на 1-1,5 часа мариную его в оливковом масле и соевом соусе, плюс приправы и специи. Очень хорошо размягчает мясо киви, даже самое жесткое мясо с прожилками более, чем через 2 часа энзимы киви разрыхлят в состояние фарша.
Максимально полезное для организма отварное и запеченное мясо, намного меньше пользы в жареном мясе и шашлыке. Копченое мясо настолько насыщается канцерогеном, что его лучше не употреблять.
Ответ от Георгий Васильев[гуру]
мясо не фрукты, нет, не теряются
мясо не фрукты, нет, не теряются
Ответ от Мечта[гуру]
Впервые про такое слышу...)))) ) Я бы соду точно класть не стала.
Впервые про такое слышу...)))) ) Я бы соду точно класть не стала.
Ответ от Olka_Sur[гуру]
При жарке мяса никакие его полезные свойства не сохраняются! При жарке убиваются все полезные свойства продукта и рождаются ядовитые. Поэтому жареное считается очень вредным! И хоть что кладите - полезные вещества выжариваются из продукта.
Так что мясо и другие продукты максимально сохраняют свои полезные свойства при приготовлении на пару или в крайнем случае отваривании.
Полезные свойства продуктов легче сохраняются при приготовлении в мультиварке - кислород не попадает внутрь, не происходит окисления, поэтому продукты максимально сохраняют свои витаминки!
При жарке мяса никакие его полезные свойства не сохраняются! При жарке убиваются все полезные свойства продукта и рождаются ядовитые. Поэтому жареное считается очень вредным! И хоть что кладите - полезные вещества выжариваются из продукта.
Так что мясо и другие продукты максимально сохраняют свои полезные свойства при приготовлении на пару или в крайнем случае отваривании.
Полезные свойства продуктов легче сохраняются при приготовлении в мультиварке - кислород не попадает внутрь, не происходит окисления, поэтому продукты максимально сохраняют свои витаминки!
Ответ от Tesoro[гуру]
а сода никуда не девается, и накапливается в организме-начерта. Есть гораздо более вкусные и полезные "размягчители"-горчица, например 🙂
а сода никуда не девается, и накапливается в организме-начерта. Есть гораздо более вкусные и полезные "размягчители"-горчица, например 🙂
Ответ от Евгения[гуру]
Зачем сода... выбирайте правильное мясо для жарки и все дела.
Зачем сода... выбирайте правильное мясо для жарки и все дела.
Ответ от Ксюня[новичек]
есть соль для смягчения. продаётся там же где и все приправы
есть соль для смягчения. продаётся там же где и все приправы
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: я кладу щипотку соды в мясо при жарке чтоб оно стало мягким. полезные свойства мяса при этом остаются?