Автор Павел Сафронов задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Зачем в тесто для блинов добавлять яйца? Так ли они необходимы? и получил лучший ответ
Ответ от Нина Звершхановская[гуру]
Для связки теста, иначе развалятся и не снимутся.
Ответ от Валентина Виноградова[гуру]
Блины разные, можно и без них, импровизируйте
Блины разные, можно и без них, импровизируйте
Ответ от Александр Волков[гуру]
Я делал и без яиц, но вкус немного другой.
Я делал и без яиц, но вкус немного другой.
Ответ от Aя ZZ[гуру]
Чтобы тесто не ползло на куски, скрепляет ингридиенты
Чтобы тесто не ползло на куски, скрепляет ингридиенты
Ответ от ...:::БрЮнеТкА:::...[новичек]
для скрепления теста, нужны обязательно: DD
для скрепления теста, нужны обязательно: DD
Ответ от Margarita sirunanyan[новичек]
Я вообще не добавляю!
Я вообще не добавляю!
Ответ от Irinka[гуру]
ПОСТНЫЕ БЛИНЫ.
РЕЦЕПТ ДРОЖЖЕВОЙ.
Всыпьте в кастрюлю два стакана муки, залейте ее двумя стаканами кипятка, хорошо размешайте, чтобы не было комков.
Когда тесто остынет до комнатной температуры, разведите в полстакане теплой воды 25 гр дрожжей и влейте их в опару.
Опару хорошо взбейте, накройте полотенцем и поставьте подходить в теплое место.
Когда опара увеличится в объеме в 2-3 раза, добавьте в нее еще по 2 стакана муки и молока, 3-4 столовые ложки растительного масла, соль, снова взбейте и поставьте в теплое место. Выпекайте блины обычным способом.
БЛИНЫ НА ОСНОВЕ МИНЕРАЛКИ.
Поллитра минеральной столовой воды типа Боржоми, 3 чайные ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки растительного масла.
Постепенно всыпаем муку до образования теста блинной консистенции (количество муки зависит от ее качеств, поэтому всякий раз по-разному) .
Выпекать такие блины нужно только на сковороде с антипригарным покрытием.
Как видите, никаких яиц! Воду можете заменить молоком.
ПОСТНЫЕ БЛИНЫ.
РЕЦЕПТ ДРОЖЖЕВОЙ.
Всыпьте в кастрюлю два стакана муки, залейте ее двумя стаканами кипятка, хорошо размешайте, чтобы не было комков.
Когда тесто остынет до комнатной температуры, разведите в полстакане теплой воды 25 гр дрожжей и влейте их в опару.
Опару хорошо взбейте, накройте полотенцем и поставьте подходить в теплое место.
Когда опара увеличится в объеме в 2-3 раза, добавьте в нее еще по 2 стакана муки и молока, 3-4 столовые ложки растительного масла, соль, снова взбейте и поставьте в теплое место. Выпекайте блины обычным способом.
БЛИНЫ НА ОСНОВЕ МИНЕРАЛКИ.
Поллитра минеральной столовой воды типа Боржоми, 3 чайные ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки растительного масла.
Постепенно всыпаем муку до образования теста блинной консистенции (количество муки зависит от ее качеств, поэтому всякий раз по-разному) .
Выпекать такие блины нужно только на сковороде с антипригарным покрытием.
Как видите, никаких яиц! Воду можете заменить молоком.
Ответ от Галина Борисова(Курилович)[гуру]
Хотя бы одно. для связки.
Хотя бы одно. для связки.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Зачем в тесто для блинов добавлять яйца? Так ли они необходимы?
дайте пожалуйста рецептик блинчиков с мясом и нужно ли в блинное тесто добавлять разрыхлитель?
Зачем в блины разрыхлитель?
Поджариваешь на сковородке фарш добавляешь лук и можно отваренный
подробнее...
Почему мои блинчики получаются немного "резиновыми"? (кефир, яйцо, соль, сахар, сода, мука)...
Тугое тесто получается, если в него кладут много яиц. Блины готовят на молоке. Молоко подогрейте, и
подробнее...
Что можна использовать для тонких блинов вместо соды?
Без соды.
Тонкие блины, зачем нужны рыхлители.
Я пеку такие с начинками. Жидкое тесто,
подробнее...
блины на 2 литра молока сколько яиц бросить?
ХОЧУ ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ РЕЦЕПТОМ... ОТПАДНЫХ БЛИНЧИКОВ...
Берем теплое молоко... 1
подробнее...
спросили в Общество
Как написать инструкцию по использованию скоросшивателя "Папка-регистратор с арочным механизмом A4 Attache"? См. фото.
Благодаря Вашему вопросу, я, сударыня, наконец-то понял, в чем существует различие между бывшими
подробнее...
Как написать инструкцию по использованию скоросшивателя "Папка-регистратор с арочным механизмом A4 Attache"? См. фото.
Благодаря Вашему вопросу, я, сударыня, наконец-то понял, в чем существует различие между бывшими
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Левшины
подскажите как разводить яичный порошок? сколько порошка на сколько воды?
Существует множество факторов в пользу применения в кондитерской промышленности порошкообразных
подробнее...
подскажите как разводить яичный порошок? сколько порошка на сколько воды?
Существует множество факторов в пользу применения в кондитерской промышленности порошкообразных
подробнее...
спросили в Другое
Как родить мальчика
Думаю вы понимаете, что одному Богу известно кем он вас наградит! Но если существует хотя бы
подробнее...
Как родить мальчика
Думаю вы понимаете, что одному Богу известно кем он вас наградит! Но если существует хотя бы
подробнее...
Хочу родить девочку! ! Подскажите, как правильно высчитать пол ребенка?
А ты главное пробуй на раз 5 точно получится
Злобный Заяц
Оракул
(78967)
подробнее...
Для чего нужна микроволновка? Расскажите о способах применения этого прибора в кулинарии.
разогреваю все размораживаю запекаю овощи любые, яблоки печеные на ура тыква пальчики оближешь,
подробнее...
спросили в Блины
чем блинная мука отличается от обычной?
в блинной добавлено все для блинов : яичный порошок, сода, соль, песок
В пшеничной этого
подробнее...
чем блинная мука отличается от обычной?
в блинной добавлено все для блинов : яичный порошок, сода, соль, песок
В пшеничной этого
подробнее...
спросили в Рожок
Все названия блюд каторые вы знайте в макдональдс
Пожалуйста, я вот какие знаю:
Гамбургер
Чизбургер
Чикенбургер
Двойной
подробнее...
Все названия блюд каторые вы знайте в макдональдс
Пожалуйста, я вот какие знаю:
Гамбургер
Чизбургер
Чикенбургер
Двойной
подробнее...
Почему не получаются блины?
Может и в сковороде дело.Я для блинов всегда использую старую (советскую) тяжёлую сковороду,с
подробнее...