зачем яйцо в блинах



Автор Павел Сафронов задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Зачем в тесто для блинов добавлять яйца? Так ли они необходимы? и получил лучший ответ

Ответ от Нина Звершхановская[гуру]
Для связки теста, иначе развалятся и не снимутся.

Ответ от Валентина Виноградова[гуру]
Блины разные, можно и без них, импровизируйте

Ответ от Александр Волков[гуру]
Я делал и без яиц, но вкус немного другой.

Ответ от Aя ZZ[гуру]
Чтобы тесто не ползло на куски, скрепляет ингридиенты

Ответ от ...:::БрЮнеТкА:::...[новичек]
для скрепления теста, нужны обязательно: DD

Ответ от Margarita sirunanyan[новичек]
Я вообще не добавляю!

Ответ от Irinka[гуру]
ПОСТНЫЕ БЛИНЫ.
РЕЦЕПТ ДРОЖЖЕВОЙ.
Всыпьте в кастрюлю два стакана муки, залейте ее двумя стаканами кипятка, хорошо размешайте, чтобы не было комков.
Когда тесто остынет до комнатной температуры, разведите в полстакане теплой воды 25 гр дрожжей и влейте их в опару.
Опару хорошо взбейте, накройте полотенцем и поставьте подходить в теплое место.
Когда опара увеличится в объеме в 2-3 раза, добавьте в нее еще по 2 стакана муки и молока, 3-4 столовые ложки растительного масла, соль, снова взбейте и поставьте в теплое место. Выпекайте блины обычным способом.
БЛИНЫ НА ОСНОВЕ МИНЕРАЛКИ.
Поллитра минеральной столовой воды типа Боржоми, 3 чайные ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки растительного масла.
Постепенно всыпаем муку до образования теста блинной консистенции (количество муки зависит от ее качеств, поэтому всякий раз по-разному) .
Выпекать такие блины нужно только на сковороде с антипригарным покрытием.
Как видите, никаких яиц! Воду можете заменить молоком.

Ответ от Галина Борисова(Курилович)[гуру]
Хотя бы одно. для связки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Зачем в тесто для блинов добавлять яйца? Так ли они необходимы?

дайте пожалуйста рецептик блинчиков с мясом и нужно ли в блинное тесто добавлять разрыхлитель?
Зачем в блины разрыхлитель?
Поджариваешь на сковородке фарш добавляешь лук и можно отваренный
подробнее...

Почему мои блинчики получаются немного "резиновыми"? (кефир, яйцо, соль, сахар, сода, мука)...
Тугое тесто получается, если в него кладут много яиц. Блины готовят на молоке. Молоко подогрейте, и
подробнее...

Что можна использовать для тонких блинов вместо соды?
Без соды.
Тонкие блины, зачем нужны рыхлители.
Я пеку такие с начинками. Жидкое тесто,
подробнее...

блины на 2 литра молока сколько яиц бросить?
ХОЧУ ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ РЕЦЕПТОМ... ОТПАДНЫХ БЛИНЧИКОВ...

Берем теплое молоко... 1
подробнее...
спросили в Общество
Как написать инструкцию по использованию скоросшивателя "Папка-регистратор с арочным механизмом A4 Attache"? См. фото.
Благодаря Вашему вопросу, я, сударыня, наконец-то понял, в чем существует различие между бывшими
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Левшины
подскажите как разводить яичный порошок? сколько порошка на сколько воды?
Существует множество факторов в пользу применения в кондитерской промышленности порошкообразных
подробнее...
спросили в Другое
Как родить мальчика
Думаю вы понимаете, что одному Богу известно кем он вас наградит! Но если существует хотя бы
подробнее...

Хочу родить девочку! ! Подскажите, как правильно высчитать пол ребенка?
А ты главное пробуй на раз 5 точно получится
Злобный Заяц
Оракул
(78967)подробнее...

Для чего нужна микроволновка? Расскажите о способах применения этого прибора в кулинарии.
разогреваю все размораживаю запекаю овощи любые, яблоки печеные на ура тыква пальчики оближешь,
подробнее...
спросили в Блины
чем блинная мука отличается от обычной?
в блинной добавлено все для блинов : яичный порошок, сода, соль, песок
В пшеничной этого
подробнее...
спросили в Рожок
Все названия блюд каторые вы знайте в макдональдс
Пожалуйста, я вот какие знаю:
Гамбургер
Чизбургер
Чикенбургер
Двойной
подробнее...

Почему не получаются блины?
Может и в сковороде дело.Я для блинов всегда использую старую (советскую) тяжёлую сковороду,с
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*