Как закатывать банки
Автор Анастасия задал вопрос в разделе Консервирование
Как закатывать банки метал. крышками чтобы банка не треснула? и получил лучший ответ
Ответ от Елена Иванова[гуру]
Я когда начинала, тоже очень боялась, что банки треснут. Приходит умение с практикой. У меня закатка простая, не поладила ни с автоматом, ни с полуавтоматом. Простой хватает на тысячу банок примерно, потом уже начинает плохо закатывать. Не бойтесь, глаза боятся, а руки делают. Удачи вам.
Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
Хорошей закаточной машинкой
Хорошей закаточной машинкой
Ответ от Лариса[гуру]
если закрывашка закручивает крышку на банку-то такого не случится
а если у закрывашки ручки поднимаются вверх и захлапывают крышку-такое случается часто-такая закрывашка просто не удобная
если закрывашка закручивает крышку на банку-то такого не случится
а если у закрывашки ручки поднимаются вверх и захлапывают крышку-такое случается часто-такая закрывашка просто не удобная
Ответ от Красавица южная[гуру]
Столько лет закатываю и впервые слышу о том, что банки могут трескаться
Столько лет закатываю и впервые слышу о том, что банки могут трескаться
Ответ от Инулька[гуру]
любя
любя
Ответ от Paha Военный[гуру]
Как закатывать банки?
Фото: Depositphotos/Elena Elisseeva
Какое же лето без заготовок? Даже те, кто равнодушен к овощам в банках, порой поддаются всеобщему настроению и спешат в магазин со списком необходимых продуктов. Летом все массово делятся рецептами самых вкусных консервов, описывая их вкусовые качества так, что устоять просто невозможно!
Если вы никогда ранее не занимались заготовками, вам понадобятся не только рецепты и продукты, но и знание того, как закатывать банки. Помню, когда передо мной впервые встал вопрос о том, как переработать урожай, именно этот этап был самым сложным. Я не знала, что банки, перед тем как в них что-то положить, оказывается, надо стерилизовать, что крышки тоже не стерильны, и если их взять просто так из пачки, то все старания могут быть напрасными, так как крышки вздуются и продукт испортится.
Я покупала закаточные машинки каждый сезон, потому что качество тех, что у меня уже были, оставляло желать лучшего. Сейчас у меня только одна машинка, называемая ключ-улитка, автомат же я купить не успела, так как на прилавках магазинов появились крышки, для которых ключ не нужен. К тому же, они многоразовые, что немаловажно, да и для того чтобы открыть банку, не нужен консервный нож. В общем, это очень удобно.
Как закатывать банки обычными жестяными крышками? Каждый из видов ключей закатывает крышку по-разному. Ключ-улитка, например, имеет бороздки, напоминающие улитку, отсюда и название. Щуп ключа движется по этим бороздкам как по дорожке, когда она закончится, крышка герметично закрыта. Чтобы убедиться, надежно ли закатана банка, просто попробуйте прокрутить крышку рукой. Делать это надо осторожно, потому что и банка, и крышка в этот момент будут горячими.
Ключ-автомат представляет собой насадку на крышку и два рычага. Закатывать банки с его помощью быстро и просто. Здесь, правда, существует вероятность того, что ключ попадется некачественный, но в целом, эта закаточная машинка – замечательный вариант для тех, кто впервые занимается консервированием.
Помимо закаточной машинки, вам понадобится еще два приспособления. Это диск для стерилизации и щипцы. Диск ставится на любую кастрюлю, в которую налита вода. Когда вода закипит, на диск ставят банку горлышком вниз и ждут, пока она простерилизуется. Время стерилизации банки в зависимости от объема составляет от 5 до 15 минут.
Не ставьте на диск холодные банки, они могут лопнуть. Банки должны быть комнатной температуры. Будьте аккуратны и с водой. Капля холодной воды, попавшая на стерилизующуюся банку, также может привести к тому, что стекло лопнет.
Следите за тем, чтобы в кастрюльке не выкипела вода. Она испаряется хоть и не быстро, но подливать ее время от времени приходится. Крышки можно просто прокипятить в отдельной кастрюльке. Не беспокойтесь о резинке, которая находится под ободком крышки. С ней при кипячении ничего не случится.
Часто в рецептах требуется стерилизация не только пустых банок, но и наполненных. Тогда возникает вопрос не только о том, как закатывать банки, но и о том, как извлечь их из кипящей воды. Вот тут и понадобятся щипцы. С их помощью вы легко достанете банку, не рискуя обжечься.
То, что домашние заготовки вкусны, это неоспоримо, но для того чтобы они были безопасными для здоровья, мало заложить в них качественные продукты. Очень важно, чтобы банки были правильно подготовлены, то есть хорошо вымыты, простерилизованы и закатаны.
Как закатывать банки?
Фото: Depositphotos/Elena Elisseeva
Какое же лето без заготовок? Даже те, кто равнодушен к овощам в банках, порой поддаются всеобщему настроению и спешат в магазин со списком необходимых продуктов. Летом все массово делятся рецептами самых вкусных консервов, описывая их вкусовые качества так, что устоять просто невозможно!
Если вы никогда ранее не занимались заготовками, вам понадобятся не только рецепты и продукты, но и знание того, как закатывать банки. Помню, когда передо мной впервые встал вопрос о том, как переработать урожай, именно этот этап был самым сложным. Я не знала, что банки, перед тем как в них что-то положить, оказывается, надо стерилизовать, что крышки тоже не стерильны, и если их взять просто так из пачки, то все старания могут быть напрасными, так как крышки вздуются и продукт испортится.
Я покупала закаточные машинки каждый сезон, потому что качество тех, что у меня уже были, оставляло желать лучшего. Сейчас у меня только одна машинка, называемая ключ-улитка, автомат же я купить не успела, так как на прилавках магазинов появились крышки, для которых ключ не нужен. К тому же, они многоразовые, что немаловажно, да и для того чтобы открыть банку, не нужен консервный нож. В общем, это очень удобно.
Как закатывать банки обычными жестяными крышками? Каждый из видов ключей закатывает крышку по-разному. Ключ-улитка, например, имеет бороздки, напоминающие улитку, отсюда и название. Щуп ключа движется по этим бороздкам как по дорожке, когда она закончится, крышка герметично закрыта. Чтобы убедиться, надежно ли закатана банка, просто попробуйте прокрутить крышку рукой. Делать это надо осторожно, потому что и банка, и крышка в этот момент будут горячими.
Ключ-автомат представляет собой насадку на крышку и два рычага. Закатывать банки с его помощью быстро и просто. Здесь, правда, существует вероятность того, что ключ попадется некачественный, но в целом, эта закаточная машинка – замечательный вариант для тех, кто впервые занимается консервированием.
Помимо закаточной машинки, вам понадобится еще два приспособления. Это диск для стерилизации и щипцы. Диск ставится на любую кастрюлю, в которую налита вода. Когда вода закипит, на диск ставят банку горлышком вниз и ждут, пока она простерилизуется. Время стерилизации банки в зависимости от объема составляет от 5 до 15 минут.
Не ставьте на диск холодные банки, они могут лопнуть. Банки должны быть комнатной температуры. Будьте аккуратны и с водой. Капля холодной воды, попавшая на стерилизующуюся банку, также может привести к тому, что стекло лопнет.
Следите за тем, чтобы в кастрюльке не выкипела вода. Она испаряется хоть и не быстро, но подливать ее время от времени приходится. Крышки можно просто прокипятить в отдельной кастрюльке. Не беспокойтесь о резинке, которая находится под ободком крышки. С ней при кипячении ничего не случится.
Часто в рецептах требуется стерилизация не только пустых банок, но и наполненных. Тогда возникает вопрос не только о том, как закатывать банки, но и о том, как извлечь их из кипящей воды. Вот тут и понадобятся щипцы. С их помощью вы легко достанете банку, не рискуя обжечься.
То, что домашние заготовки вкусны, это неоспоримо, но для того чтобы они были безопасными для здоровья, мало заложить в них качественные продукты. Очень важно, чтобы банки были правильно подготовлены, то есть хорошо вымыты, простерилизованы и закатаны.
Ответ от Елена-Мария[гуру]
А расскажите, Настенька, всем, как закатывать банки металлическими крышками, чтобы банка треснула:))
А расскажите, Настенька, всем, как закатывать банки металлическими крышками, чтобы банка треснула:))
Ответ от Волчица 1[гуру]
Самый простой способ- Купить НОРМАЛЬНУЮ закаточную машинку, в которой есть тормоз, т. е она не закручивает до бесконечности. И или не применять силу до бесконечности.
P.S.
не доверяйте закатку мужчинам, они делают это с очень "большим" старанием
Самый простой способ- Купить НОРМАЛЬНУЮ закаточную машинку, в которой есть тормоз, т. е она не закручивает до бесконечности. И или не применять силу до бесконечности.
P.S.
не доверяйте закатку мужчинам, они делают это с очень "большим" старанием
Ответ от А П[гуру]
Крышки перед закручиванием берут из кипящей кастрюли. А банку нужно хорошо пропарилась на чайнике или кофейнике, чтобы в неё шёл пар от кипячения. В горячую банку накладывают и закрывают. Далее на газету покатать (подкапывает или нет).
Крышки перед закручиванием берут из кипящей кастрюли. А банку нужно хорошо пропарилась на чайнике или кофейнике, чтобы в неё шёл пар от кипячения. В горячую банку накладывают и закрывают. Далее на газету покатать (подкапывает или нет).
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как закатывать банки метал. крышками чтобы банка не треснула?
Как закрывать банки с закручивающейся крышкой, тоже вверх дном ставить?
банки переворачивают для того, что если вы не герметично закрыли банку крышкой, то в нее будет
подробнее...
спросили в Засолить Сало
Как вкусно засолит сало? Где хранить, если в морозильной камере нет места.
Мы солим так. Берём стеклянные банки, обмакиваем сало всоль и утрамбовываем очень плотно рядами,
подробнее...
Как вкусно засолит сало? Где хранить, если в морозильной камере нет места.
Мы солим так. Берём стеклянные банки, обмакиваем сало всоль и утрамбовываем очень плотно рядами,
подробнее...
спросили в Тушенка
Подскажите рецепт как готовят тушенку из дичи в домашних условиях. Конкретно лося
Мясо лося мне очень нравится, тушенку варить, как и из говядины.
Вариант 1
Вам
подробнее...
Подскажите рецепт как готовят тушенку из дичи в домашних условиях. Конкретно лося
Мясо лося мне очень нравится, тушенку варить, как и из говядины.
Вариант 1
Вам
подробнее...
спросили в Напитки Калина
как приготовить настойку из калины
моя мама делает так калину созревшую в банку 3 литровую выше половины .потом поприжимает её чуть
подробнее...
как приготовить настойку из калины
моя мама делает так калину созревшую в банку 3 литровую выше половины .потом поприжимает её чуть
подробнее...
спросили в Тушенка
Как сделать тушенку в домашних условиях?
Готовить тушенку в домашних условиях можно из говядины, телятины, баранины, свинины и даже из
подробнее...
Как сделать тушенку в домашних условиях?
Готовить тушенку в домашних условиях можно из говядины, телятины, баранины, свинины и даже из
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как сделать томаты в собственном соку?
#yahrefs173709# - отличный сайт
или вот так
Мелкие помидоры плотно укладываю
подробнее...
при какой температуре можно ставить стеклянную емкость в духовку. какая должна быть температура духовки?
Духовка
Самый простой способ сухой стерилизации — в духовке. Хорошо вымойте банки (лучше с
подробнее...
Как закатать вишню в собственном соку ?
Вишня в собственном соку
Продукты
вишня
сахар
1. Тщательно моем вишню, отделяя
подробнее...
как приготовить помидоры в собственном соку
Мелкие помидоры плотно укладываю в стерилизованные банки. Готовлю заливку: крупные, мягкие,
подробнее...
Как приготовить тушёнку из курятины в домашних условиях для длительного хранения.
Готовить тушенку в домашних условиях можно из говядины, телятины, баранины, свинины и даже из
подробнее...
как жарить грибы для длительного хранения?
Их НЕ закатывают, как правило.. Банки не должны быть герметичными. А жарить надо долго, часа
подробнее...
спросили в Персик
Как консервировать целые персики с косточкой?
Компот из персиков на зиму
Начнем разбираться, как консервировать персики с приготовления
подробнее...
Как консервировать целые персики с косточкой?
Компот из персиков на зиму
Начнем разбираться, как консервировать персики с приготовления
подробнее...
спросили в Консервы
Как приготовить консерву из рыбы в домашних условиях?
Приготовление томатного соуса для рыбных консервов Лук нарезают пластинками и обжаривают в
подробнее...
Как приготовить консерву из рыбы в домашних условиях?
Приготовление томатного соуса для рыбных консервов Лук нарезают пластинками и обжаривают в
подробнее...
Можно ли мариновать на зиму 70% уксусом? Не опасен ли он? Каким уксусом обычно маринуете вы?
я всегда мариную только уксусной эссенцией 70% перед тем как закатывать крышкой я добавляю в банку
подробнее...
как варить варенье?
Инструкции:
1. Варить в неглубокой емкости и небольшое количество, чтобы варенье
подробнее...