Автор Мак задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Какие салаты (закуски) подают к плову? Поделитесь рецептами. и получил лучший ответ
Ответ от Александр[гуру]
К плову подают как правило овощи. Много овощей. Первое место занимают помидоры. Делается так: Берём репчатый лук и помидоры в равных частях. Лук режем пополам, а половинки тонкими тонкими полукольцами. Тонкими, это значит не больше миллиметра. Помидоры режем также как и лук, но чуть толще, иначе пюре получится. Аккуратно перемешиваем, добавляем соль, можно чёрный перец. Дальше на вкус: либо майонез (но это уже не узбекский салат получится) , либо растительное масло. Масло тоже можно не добавлять, потому как плов получается как правило жирный, и масла (жира) в нём уже более чем достаточно. Пробуйте, получается очень вкусно, мои всё сжирают моментально. В чём секрет, не знаю, но если порезать лук и помидоры крупно, вкус совсем не тот.
На востоке, салатиз помидоров, с помидоров снимают кожу и нарезают и лучекрепчатый мелко нарезают . соль, перчик черный по вкусу и масло растительное.
очень вкусно с луковым салатом (нарезать кольцами, ошпарить кипятком, сахар, соль, уксус)
Плов, довольно самостоятельное блюдо. К нему можно подавать овощи ( в натуральном виде или немного заправит. растительным маслом и лимоном) . Очень хорошо идет маринованный крымский лук.
Самый лучший из тех, что я знаю, порезанные помидоры и лук, желательно ялтинский, сладкий. В заправку только соль и перец, ничего больше. вообще-то, в этот салат принято кинзу добавлять, но ее многие не любят, хотя без нее он не так вкусен.
Никакого масла, естественно, не нужно. если сладкий лук недоступен, то обычный можно ошпарить кипятком, тут же переложить в ледяную воду, затем обсушить.
помидоры - самые лучшие, из тех, что удастся сыскать.
Редька! Зелёная или чёрная. На тёрке (ЧУТЬ ОТЖАТЬ) , СОЛЬ. РАСТ. МАСЛО.
Салат из помидоров очень подходит.
Классика- маринованный лук.
Поделитесь проверенным рецептом плова по-узбекски. Спасибо!
Баранину нарежьте небольшими кусочками. В казан (кастрюля с толстым дном) или жаровню налить
подробнее...
Какие закуски рекомендуют подавать к различным винам?
Для pазличных видов вин оптимальная темпеpатуpа употpебления pазная и может весьма существенно
подробнее...
Какое вино подавать к красной рыбе?
Традиционное: «К мясу – красное вино, к рыбе – белое, а к десерту – сладкое» вовсе не является
подробнее...
Кухарки и повара!!! Помогите! как правильно готовить настоящий плов в казане?
погуглите видео со Сталиком Ханкишиевым. Он готовит настоящий узбекский
подробнее...
Как приготовить настоящий узбекский плов?
#yahrefs210406# Плов- блюдо это восточной кухни, а любят его почти все. Одна беда- готовить
подробнее...
Что можно сделать из зеленой редьки (сырой) ? Может салат какой? Заранее спасибо
Нарежьте редьку соломкой, посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом. Пусть постоит пол часа. Далее
подробнее...
как приготовить черную редьку?
Редька, зелёное яблоко-натереть
Заправить сметаной, соль по
подробнее...
Как приготовить нут, чтобы он был мегким?
Как готовить нут (предварительная кулинарная обработка нута)
Нут, он же нахат, он же
подробнее...
кто знает рецепт салата папараць-кветка?или такого нет салата?
Салат "Папараць кветка"
Вкусы: овощной пикантный
Тэги: закуска обед салат 11:16
подробнее...
Когда и чем какое вино подавать?
Употребление вина.
Из чего же пьют вино? Высокие бокалы из бесцветного стекла предназначены
подробнее...
Что едят в Турции?
Еда в Турции
Хлеб в Турции выпекают круглой формы (эк-мек) и в виде лепешек (лаваш, гезленме,
подробнее...
по вашему хорошая закуска к мадере?
мадера -белое крепкое вино , средней или низкой сахаристости. К нему подходят фрукты- дыня, зелены
подробнее...