Закуски к вину
Автор Gr!zSly задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Какая самая лучшая закуска под вино? и получил лучший ответ
Ответ от N Z[гуру]
Введение в Мир Вина
Часть 3-я
С ЧЕМ УПОТРЕБЛЯТЬ ВИНО
Подбирая вино к столу, помимо собственных пристрастий необходимо также делать ставку на соблюдение классического правила: вкус, букет и крепость вина должны уравновешивать вкусовые особенности блюда, гармонировать с ним.
Вкус вина не должен доминировать над вкусом блюд, с которыми оно употребляется. И наоборот, вкус блюд не должен контрастировать, «забивать» вкус и аромат вина.
Белые и розовые сухие вина идеально сочетаются с продуктами моря, колбасными изделиями, мясом птицы, нежными сырами. При этом белые вина, как сухие, так и сладкие, служат еще великолепным аперитивом.
Типичным французским блюдом, употребляемым исключительно с белыми сладкими винами, является знаменитый паштет из гусиной печенки.
Белые и розовые полусухие и сладкие вина подходят к десертным блюдам и острым сырам.
Красные вина, так называемые легкие, с крепостью 11,5%, сочетаются с рыбными блюдами, колбасой, белым и красным мясом, дичью, нежными сырами. В последние годы их чаще и чаще используют как аперитивы. Примером могут служить бордоские вина Грава, Медока, вина Божоле, Бержерака.
Сочетаемость с блюдами красных крепких вин (крепостью свыше 11,5%) не столь широка, как красных легких. Тем не менее они идеально подходят к красному мясу, дичи и острому сыру.
В наши дни уже не так актуально старое утверждение о том, что к темному мясу и сыру нужно подавать исключительно красное вино, а к светлому мясу и рыбе — белое. Такой подход к сочетаемости вина и пищи слишком строг. Сегодня смотрят главным образом не на то, из чего приготовлено блюдо, а каким способом его приготовили (жарением, варением и т. д.) .
Без сомнения, именно выбор вина является показателем нашего почтения к гостям.
Общее правило подбора вин к блюдам таково: напитки со сложным тонким вкусом и ароматом требуют, как это ни парадоксально, простой еды. В то же время изысканные блюда со сложным вкусом нуждаются в простых винах, способствующих усвояемости пищи и позволяющих избежать ощущения переполненности желудка. И только!
Существует ряд пряностей, приправ и блюд, которые не способствуют наслаждению вкусом и ароматом вина.
Например, уксус. Салат, приправленный уксусом, притупляет чувствительность языка, что не способствует восприятию всей полноты вкуса и аромата вина. Цитрусовые плоды, ваниль, кофе мокко, корица, шоколад — все это не лучшие спутники вина, хотя в ароматах некоторых напитков мы различаем их тона.
Жирные сорта рыбы, копчености также перебивают самый сильный аромат вина. Почти не сочетаются с вином супы, хотя неплохо пригубить рюмку крепленого вина перед подачей супа или бульона.
В то же время классическим является сочетание вина с сыром. Сыры обладают собственным букетом с весьма широким диапазоном запахов: деликатесного, острого, крепкого, выдержанного и т. д.
Правило сочетаемости вина и сыра таково: легкие вина — с нежными по вкусу и запаху сырами, более крепкие вина — с острыми.
- Алкоголь заменяет пищу. Можно совсем не жрать, но завтракать винищем.
Тогда у вас будет стройная фигура. Перегар можно закуривать сигаретами.
Пьяный человек - экономный человек.
ya s polusladkim vinom lublu sir ,,gorgonzola,, kotorii s plesenu ...
ссылка
Самая лучшая закуска под наше-молдавское вино"Каберне",которое признала сама -королева Англии-это тоже наша замечательная, сочная костица на гратаре!!!! Милости просим отведать эту закуску, о которой Вы можете только помечтать!!!! Удачи Всем!!!!
Сыр и фруктики типа яблочек тоненько порезаных кисленьких
сыр! это уже классика! а также фрукты!! !
То что есть в доме
Холодная закуска под белое вино
Очень просто и не требует тепловой обработки!
Часть 1.
Берешь банку консервированного лосося, творог (на глаз, но меньше, чем рыбы) , свежую мелко порезанную петрушку, немножко (на твой вкус) лимонного сока и пару-тройку чайных ложек томатной пасты. Можно все это дело смешать в миксере. Можно рыбу хорошенько помять вилкой, а потом добавить творог и остальные ингридиенты. Все смешать/растереть до состояния розовой паштетной массы.
Часть 2.
Взять копченую красную рыбу (семга - идеальный вариант) и (зависит от куска рыбы) нарезать на полоски 15-17 см длиной и 4-8 см шириной для формирования рулетиков. На полоски по всей их площади выкладываем лососево-творожную массу и заворачиваем их в рулетики. Ставим в холодильник, чтобы рулетики "уселись".
Часть 3.
Подаем с дольками вареного яйца и пшеничными тостами. Сказка!
Столовые полусухие и полусладкие вина вполне взаимодействуют с птицей, дичью, овощами, особенно - с цветной капустой, спаржей, артишоками. Подходят к ним и грибы, всевозможные запеканки и рулеты, пудинги, выпечка, в частности начиненная яблоками.
Белые столовые вина (типа молдавского Алиготе или Пино, Рислинга, Эльзасских сухих или белого сухого Бордо) можно рекомендовать к устрицам, мидиям, виноградным улиткам, жареной рыбе, рыбе под соусом, колбасным изделиям, холодным мясным закускам, белому мясу (свинина, телятина) , птице гриль, не очень острым и сильным сырам.
Белые полусладкие вина подойдут к рыбе под соусом, сильным острым сырам, десертам.
Розовое полусухое — к холодным мясным закускам, слабым сырам, десертам.
Некрепкие красные вина сочетаются с белым и красным мясом, дичью, птицей, колбасами, жареной рыбой, рыбой в соусе, птицей гриль, нежным сыром. Здесь признанные лидеры – Божоле, Корбьер, многие марки Бордо, итальянские ординарные вина в «пузатых « больших бутылках, болгарская Гымза.
Вина, крепостью не менее 12%, хорошо возбуждают аппетит. А поскольку они из закусок мало с чем сочетаются, то идеальное предназначение крепленых вин – аперитив. Неплохо подходят они ко всевозможным супам, острому сыру и красному мясу, например, шашлыкам из баранины.
Взаимодействие здесь такое: в тушеном мясе высокое содержание дубильных веществ, которые уравновешивает нежный жир, а крепкое вино гармонизирует, увязывает этот союз.
Сладкие натуральные вина (типа мускат) подают к десертам, как и собственно, десертные вина. Лучшее время для них — до кофе. В этот момент логичнее всего присутствие на столе винограда, фруктов, мороженого, печенья. Хороши они, особенно десертные ликерные, для всевозможных коктейлей. То же можно сказать об ароматизированных винах.
Шашлык хорошо. Под любое вино можно сыр.
Сыр-это классика, А вот мясо с огня ( не шашлыки уксусные) а мясо с шампуров и чтоб много и вином, чтоб взахлеб-это кайф.
Сыр разных сортов
С-ы-ы-р-р!
шоколад!
Шоколад
варенная картошечка с отбевной из барана в белом соусе с овощами.
Разнообразные сорта сыра. Можно ещё фрукты и шоколад
сыр
ну помню закусывали виноградом "зелёным", персиками
фрукты
Какие закуски рекомендуют подавать к различным винам?
Для pазличных видов вин оптимальная темпеpатуpа употpебления pазная и может весьма существенно
подробнее...
Закуски к водке, коньяку и вину
к водке - соленые огурчики, маринованные грибы, любые соленья
к коньяку - лимон
к вину -
подробнее...
закуска к шампанскому?
Что подать к шампанскому?
Шампанское является прекрасным аперитивом. Ассортимент закусок
подробнее...
Черный жемчуг-это камень или нет?
Жемчуг ( кит. упр. 珍珠, пиньинь: zhēn zhū, палл. : чжэнь чжу) — твёрдое
подробнее...
Кто и на каком острове впервые обнаружил Таитянский Черный Жемчуг ?
В течение первого столетия, после первого контакта полинезийцев с европейцами, с островов, которые
подробнее...
что такое сырная тарелка
Сырная тарелка - это закуска из нескольких видов сыра, подают или тонкими ломтиками или кубиками
подробнее...
какую закуску к красному сухому вину можно приготовить? некалорийную
ШАМПИНЬОНЫ, ЗАКУСКА К КРАСНОМУ ВИНУ
грибы шампиньоны
плавленный сыр, лучше с добавками
подробнее...
Что посоветуете взять к вину?
Блюда из рыбы, раки, устрицы, холодные закуски, черная и красная икра – идеальная закуска к белым и
подробнее...
Что такое бурбон?...
Примерно в XVII веке первые переселенцы из Шотландии и Ирландии в Новый свет занялись перегонкой
подробнее...
чем полезен сыр?)
Сыр вкусен и полезен!. Экстрактивные вещества, содержащиеся в сыре, его аромат, да и сам внешний
подробнее...
по вашему хорошая закуска к мадере?
мадера -белое крепкое вино , средней или низкой сахаристости. К нему подходят фрукты- дыня, зелены
подробнее...
Что можно приготовить к вину?
Винный этикет — это правила сервировки вина, также рекомендации по сочетанию вин и блюд.
Перед
подробнее...