заквасить капусту в банке



В чем хранить квашеную капусту

Автор Shemma задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Как правильно квасить капусту и как её хранить? и получил лучший ответ

Ответ от Галина Климова[гуру]
Я сначала делаю пару банок, а потом когда первую съедаем и начинаем вторую делаю ещё.
Попробуйте может понравится.

Капуста необычная с яблочным соком.

Шинкуем капусту мелко, трем морковь на терке, смешиваем. Складываем в 3-х литровую банку, неплотно уплотняем. Заливаем холодным рассолом. ( 2ст. ложки соли+1ст. ложка сахара) Заливаем капусту. Когда капуста начала бродить её надо проткнуть до дна. После окончания брожения (примерно дней 6-7) капусту вывалить в чашку и отжать от рассола. Сложить опять в банку и залить натуральным яблочным соком ( 1 литр. ) на следующий день капусту можно есть.
Мы когда сделали первый раз банки не хватило даже на неделю.

Ответ от Lara Иvanova[гуру]
На 3-х литровую банку - 3 кг капусты, 50г соли
моркрвь может не класться вообще или достигать 1/4 части от веса капусты
Подготовленные кочаны нашинковать стружкой шириной не более 5мм.
Морковь натереть или порезать в лапшу
Для квашения лучше всего брать поздние сорта капусты. В Поволжье самый популярный сорт для квашения - "Слава". Квашеная капуста из ранних сортов не приобретает нужной хрусткости и в большинстве случаев получается мягкой.
Я заквашиваю капусту сразу несколько видов:
- только капуста, нашинкованная тонкими длинными полосками - для любимого блюда мужа квашеная капуста, тушеная в пиве;
- с большим содержанием морковки, нашинкованная маленькими квадратиками - для щей;
- с морковкой, нашинкованная полосками - для просто поесть (с лучком и ароматным подсолнечным маслом.. . да еще картошечку с пылу с жару... )
Капусту с морковью класть частями в большой тазик. Посолить и перемешать руками с растопыреными пальцами движениями снизу вверх для равномерного распределения соли. Затем капусту следует перетереть до появления сока. Готовую порцию уложить в банку, крепко утрамбовывая кулаком или деревянной толкушкой.
Банку заполнять не до верха, а до "плеч" или до начала горлышка.
Подготовленные банки с капустой поставить на тарелки для того, чтобы при переливании сока через край во время брожения не запачкать стол.
Банки с капустой для успешного брожения должны находиться при комнатной температуре (не ниже 15°С) .
Когда поверх капусты начнет образовываться пена, капусту нужно проколоть в нескольких местах до дна.
Капуста готова, когда пена исчезнет, поднявшийся сок уйдет и верхний слой капусты слегка подвянет.
Готовую капусту следует хранить в прохладном помещении или холодильнике, закрыв банку полиэтиленовой крышкой.
Иногда случается, что заквашивание происходит не той бактерией и капуста получается с неправильным запахом и "склизкой", т. е. при зачерпывании за ложкой тянется что-то вроде слизи.
Конечно, такая капуста для еды в натуральном виде не слишком пригодна, но для блюд с термической обработкой она вполне сгодится.
Просто ее нужно перед закладкой хорошо промыть.

Ответ от Ёупер Мен[гуру]
Капусту шинкую, марковь натираю на тёрке, солю чуть больше чем на салат (надо пробовать) сахар совсем немного для брожения добавить, помять капусту поставить под гнёт на 2 дня в тепло и в это время прокалываю деревяной палочкой (3 р. в день) ,что бы газы выходили и горечь, потом на балкон или в холодильник ставлю, всегда хрустящая и вкусная.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
3-4 кг капусты нашинкуйте, смешайте с 300-400 г моркови, нарезанной соломкой, и плотно уложите в 3-литровые банки.

Приготовьте рассол из расчета 2 ст. ложки крупной соли на 1 л теплой воды, залейте капусту доверху и поставьте банки без груза в теплое место.

На 2-3-й день проткните капусту до дна в нескольких местах.

На 3-й день рассол слейте и растворите в нем 1,5 ст. ложки сахара на 1 л рассола. Можно добавить 4 капли укропного или 3 капли лаврового масла.

Переместите нижний слой капусты наверх, а верхний - вниз, залейте новым рассолом, оставьте на сутки в теплом месте, а затем поставьте на холод.

Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
я шинкую капусту .люблю чтобы была длиненькая .морковь натираю, набиваю в 3 литровую банку и заливаю рассолом
800 гр -кипятка, 2 с. л. -соли 1 с. л. сахара заливаю горячим
3 дня булькает .делю дырочки чтобы вышла горечь и в холодильник.
получается сочна и хрустящая
ноя люблю добавлять антоновку или клюку.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно квасить капусту и как её хранить?

как ПРАВИЛЬНО приготовить квашеную капусту?
Помните старый анекдот – «Хороша соленая капустка – и поставить на стол не стыдно, и съедят – не
подробнее...

Чем то отличается соленая капуста от квашеной?Хозяюшки,подскажите пожалуйста хороший рецепт квашеной капусты
Квашеная капуста
Это ферментированная белая капуста, важный продукт в кухнях центральной
подробнее...
спросили в Засолка
подскажите рецепты засолки-закваски капусты
Лучше нет закуски, квашенной капустки, и подать не стыдно, и съедят, не жалко!
Кладезь
подробнее...

КАК правильно квасить капусту?
У меня на 1 кочан уходит где-то: 1 столовая ложка крупной соли. 1 кислое яблоко, 4-5 морковок
подробнее...
спросили в Капуста
дайте вкусный и быстрый рецепт засолки капусты
Берем кочан капусты (3 кг) , 3-4 крупных моркови, по вкусу добавляем семена укропа и тмина.подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Чем отличается квашение овощей от их засолки?
Принципиальной разницы между квашением и солением нет.
В зависимости от консервируемых плодов
подробнее...

Как правильно готовить квашенную капусту в банках, на зиму?
Много лет солю таким способом.
Наливаю в ведро холодную проточную воду и растворяю в ней 1кг
подробнее...

Подскажите рецепт вкусной хрустящей квашеной капусты!
Ниже приведён рецепт из Книги о вкусной и здоровой пище, 1952 г. А ещё ниже современный вариант
подробнее...

напишите пожалуйста, как сделать квашеную капусту, только понятно!!!
Нашинковать качан белой капусты (она сочнее, чем зеленоватая) , натереть на крупной тёрке морковь
подробнее...

стерилизация и пастерилизация...
Стерилиза́ция — уничтожение всех видов микроорганизмов, включая бактерии и их споры, грибы,
подробнее...

Хозяйки, подскажите пожалуста, как правильно варить щи из квашеной капусты?
Просмотрела ответы... Промывать, если очень кислая, другую не надо.
Еще ее очень хорошо
подробнее...

как засолить капусту
Я её квашу в собственном соку
Капусту нужно выбрать белокочанную, самую крупную и твёрдую.подробнее...

дамы у меня вопрос чем полезна клюква и куда вы ее применяете?
Живу в южном регионе, поэтому когда увидела первый раз клюкву, удивилась, но купила килограмм.
подробнее...

Подскажите, сколько должна кваситься капуста в домашних условиях? Некоторые квасят ее 3-5 дней, а некоторые
Сильно зависит от температуры. Вот что пишнт промышленное руководство на этот счет.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*