Автор Владимир Владимир задал вопрос в разделе Готовим в ...
Сметана Здравствуйте. Можно ли использовать закваску для йогурта при приготовлении сметаны? и получил лучший ответ
Ответ от Павел Липатенков[гуру]
Можно.Раз можно наоборот - сметану в йогурт, значит, можно и йогуртом сметану заквасить....Некоторые "просветленные" считают, что сметана - простые сепарированные сливки. без закваски.. . Ну, херовенько, видать, у них не только с технологией, но и со вкусом - кисломолочного продукта от сладкосливочного не отличают.. . Убогие.
Ответ от Ольга *****[гуру]
Вы наверно незнаете что такое сметана! сметану получают путём сепарирования и только Не совсем понятен процесс приготовления "сметаны" на закваске Но некоторых умельцев это не останавливает, не сметана конечно, но на безрыбье и рак рыба ссылка
Вы наверно незнаете что такое сметана! сметану получают путём сепарирования и только Не совсем понятен процесс приготовления "сметаны" на закваске Но некоторых умельцев это не останавливает, не сметана конечно, но на безрыбье и рак рыба ссылка
Ответ от Ольга[гуру]
Для сметаны и йогурта разные закваски
Для сметаны и йогурта разные закваски
Ответ от МаргаритаФилатова[гуру]
C какой целью? У заквасок совершенно разный состав бактерий. Йогурт содержит молочнокислые стрептококки и болгарскую палочку. Состав закваски для сметаны: молочнокислые бактерии, молочнокислый стрептококк.
Микробиологический состав закваски для приготовления домашнего йогурта:
- Bifidobacterium complex (комплекс бифидобактерий)
- Streptococcus salivarius sp. Thermophilus
- Lactobacillus delbrueckii sp bulgaricus (болгарская палочка)
- Lactobacillus acidophilus (ацидофильная палочка)
Состав закваски для приготовления сметаны:
•Lactococcus lactis subsp. lactis,
•Lactococcus lactis subsp. cremoris,
•Streptococcus thermophilus.
C какой целью? У заквасок совершенно разный состав бактерий. Йогурт содержит молочнокислые стрептококки и болгарскую палочку. Состав закваски для сметаны: молочнокислые бактерии, молочнокислый стрептококк.
Микробиологический состав закваски для приготовления домашнего йогурта:
- Bifidobacterium complex (комплекс бифидобактерий)
- Streptococcus salivarius sp. Thermophilus
- Lactobacillus delbrueckii sp bulgaricus (болгарская палочка)
- Lactobacillus acidophilus (ацидофильная палочка)
Состав закваски для приготовления сметаны:
•Lactococcus lactis subsp. lactis,
•Lactococcus lactis subsp. cremoris,
•Streptococcus thermophilus.
Ответ от Майя Косенкова[гуру]
С йогуртовой закваской сметана выйдет тягучая, "сопливистая"
Для сметаны нужен термофильный стрептококк
С йогуртовой закваской сметана выйдет тягучая, "сопливистая"
Для сметаны нужен термофильный стрептококк
Ответ от Џ стану Твоим Ангелом[гуру]
чтобы изготовить сметану сливки нагреть до 28-30 градусов (именно при этой температуре образуются кисломолочные бактерии необходимые для скашивания) и поставить в теплое место укрыть (можно на солнышко) после сквашивания (густые НЕ жидкие) убрать в холодильник до полного остывания откинуть на марлю. при использовании развести сливками (получатся сладкая) или молоком (немного с кислинкой).
чтобы изготовить сметану сливки нагреть до 28-30 градусов (именно при этой температуре образуются кисломолочные бактерии необходимые для скашивания) и поставить в теплое место укрыть (можно на солнышко) после сквашивания (густые НЕ жидкие) убрать в холодильник до полного остывания откинуть на марлю. при использовании развести сливками (получатся сладкая) или молоком (немного с кислинкой).
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Сметана Здравствуйте. Можно ли использовать закваску для йогурта при приготовлении сметаны?
спросили в Закваска
Кто пользовался бактериальными заквасками для йогурта VIVO (фото внутри), что то не могу понять....на их сайте написано
Я только такими заквасками и пользуюсь, довольна )) Имеется ввиду, к примеру, если вы берёте 0,5 л
подробнее...
Кто пользовался бактериальными заквасками для йогурта VIVO (фото внутри), что то не могу понять....на их сайте написано
Я только такими заквасками и пользуюсь, довольна )) Имеется ввиду, к примеру, если вы берёте 0,5 л
подробнее...
спросили в Закваска
как быстро сделать закваску для хлеба??? без дрожжей...
Без разницы из какой муки делать так называемый "стартер": пшеничная, цельная, ржаная....И без
подробнее...
как быстро сделать закваску для хлеба??? без дрожжей...
Без разницы из какой муки делать так называемый "стартер": пшеничная, цельная, ржаная....И без
подробнее...
Подскажите пожалуйста, как сделать бездрожжевую закваску для выпечки ржаного хлеба
http://ivanovoconvent.ivnet.ru/_text/bread.htm
Рецепты бездрожжевого хлеба для домашних
подробнее...
купила сметану, а она на вкус нормальная, но тянется за ложкой ниточками...такого чуда не видела никогда! что это?
Прочитайте состав, может быть это - сметанный продукт, а не сметана. В сметане должны быть указаны
подробнее...
спросили в Закваска
как сделать закваску для теста?
Без разницы из какой муки делать так называемый "стартер": пшеничная, цельная, ржаная....И без
подробнее...
как сделать закваску для теста?
Без разницы из какой муки делать так называемый "стартер": пшеничная, цельная, ржаная....И без
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Хлеб Закваска
кто печёт хлеб на бездрожжевой закваске самостоятельно? поделитесь рецептами.
Ингредиенты для "Ржаной хлеб на бездрожжевой закваске"
* Закваска ржаная (опара) — 200
подробнее...
кто печёт хлеб на бездрожжевой закваске самостоятельно? поделитесь рецептами.
Ингредиенты для "Ржаной хлеб на бездрожжевой закваске"
* Закваска ржаная (опара) — 200
подробнее...
Как сделать дрожжевое опарное тесто для пирожков ? ( 0.5 литров молока)
Ингредиенты для "Опарное дрожжевое тесто"
Дрожжи — 50 г
Соль — 1 ч. л.
Сахар-песок —
подробнее...
спросили в Сметана
Сметана из магазина, отличается от настоящей сметаны ?
Очень отличается
Лучше домашняя сметана
Сметана всегда считалась очень полезным и
подробнее...
Сметана из магазина, отличается от настоящей сметаны ?
Очень отличается
Лучше домашняя сметана
Сметана всегда считалась очень полезным и
подробнее...
Как приготовить закваску?
На 3-литровую банку - грамм 500-600 ржаного хлеба посушить на сухари, сложить в банку, добавить 3-4
подробнее...
спросили в Actinella
может кто -то знает как делать домашний йогурт для ребенка?слышала,что делают но как не знаю у кого только не спрашивала
Натуральный йогурт из Мв
молокоПростоквашино прастеризованное и получился такой йогурт
подробнее...
может кто -то знает как делать домашний йогурт для ребенка?слышала,что делают но как не знаю у кого только не спрашивала
Натуральный йогурт из Мв
молокоПростоквашино прастеризованное и получился такой йогурт
подробнее...
спросили в Напитки Квас
сколько дней настаивать бездрожжевой ржаной квас на готовой ржаной закваске?
Квас домашний бездрожжевой
Рецептов кваса очень много. Но все (или почти все) они
подробнее...
сколько дней настаивать бездрожжевой ржаной квас на готовой ржаной закваске?
Квас домашний бездрожжевой
Рецептов кваса очень много. Но все (или почти все) они
подробнее...
Подскажите быстрый рецепт теста для пирожков.
Продукты:
1 стакан молока
1чайная ложка сухих дрожей
1 чайная ложка сахара
1
подробнее...
Для чего в тесто добавляют дрожжи?
Дрожжи в процессе брожения разлагают сахаристые вещества, содержащиеся в муке, на углекислый газ и
подробнее...
спросили в Йогурт
как приготовить йогурт дома?
1. Берете молоко и подогреваете его до 40-45 градусов. " Как определяется температура? Чистеньким
подробнее...
как приготовить йогурт дома?
1. Берете молоко и подогреваете его до 40-45 градусов. " Как определяется температура? Чистеньким
подробнее...
Как сварить сыр дома?
Адыгейский сыр
Первым делом возьмите побольше молока, примерно литров 6. Помните! Хорошее
подробнее...