закваска для белого кваса



Автор ОЛЬГА*********** задал вопрос в разделе Напитки

Как сделать закваску для белого кваса? и получил лучший ответ

Ответ от Јахова Наталья[гуру]
Ингредиенты для "Ржаной квас (белый) " Мука ржаная — 300 г Вода (кипяток) — 3 л Сахар (или мед) — 100 г Изюм — 50 г
Мята (листья + листья смородины, хрен - по желанию ) Закваска — 1 стак.
Ржаную муку развести кипятком, стараясь, чтобы не было комочков.
Добавить сахар или мед (я добавляла мед) , при желании - листья мяты, смородины и хрен.
Далее, в остывшую смесь (до 35 °С) добавить промытый изюм и закваску (вместо закваски можно использовать корочки ржаного хлеба). Посуду накрыть и поставить в теплое место на 1,5 суток.
После того, как на поверхности образуется обильная пена, квас готов. Процеживаем, разливаем по банкам или бутылкам (из данного количества ингредиентов получается 2 л кваса) , закрываем и убираем в холодильник. Оставшийся осадок можно пустить на приготовление новой порции кваса или на выпечку хлеба.

Ответ от Alien Ka[гуру]
Ржаную муку помешать с белой, добавить туда воду довести до состояния сметаны, поставить на 24 час затем добавить воды тёплой сто грам и четыре лошки муки, так дней пять делать подрят, можно добавить туда чуть сахара и крахмала помйкав отварную картошку, только в квас её на три литра пойдёт с пол литра, а лучше на рынке уже купить самодельные дрожжи сделанные из отрубей с хмелем.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать закваску для белого кваса?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*