закваска для сыра



Закваски для сыра

Автор Елена Мурзина задал вопрос в разделе Другое

что такое закваска для сыра и получил лучший ответ

Ответ от ? Ирина *в отключке* ?[гуру]
Пепсин пищевой, микробиальный ренин, фермент для изготовления сыра в домашних условиях и на производстве. Применяется для приготовления мягких и рассольных сыров, таких как брынза, сулугуни, чечил (косичка) , обычный домашний, адыгейский, моцарелла, чанах и других сортов мягкого и рассольного сыра из коровьего и козьего молока.

Ответ от ЗамечТательная[гуру]
Пепсин пищевой,
В отсутствии рецептов и опыта, добавив пепсин в молоко по прилагаемой инструкции, получают домашний мягкий сыр, брынзу. Чуть ниже по ссылке найдёте проверенный рецепт брынзы. А вот другие <a href="http://meito.narod.ru/recept.html" target="_blank" >рецепты домашнего сыра
Что же касается применения на производстве или в частном хозяйстве, если нет опыта в производстве сыра, то хорошо бы переговорить с технологом-сыроделом, подготовить простое оборудование, проверенные рецепты, изучить технологию приготовления сыра и продумать ассортимент различных сортов сыра.

Ответ от ЗайчЕг Солнечный[гуру]
Для изготовления сыра достаточно только двух составляющих: молока и фермента для его сворачивания, и многие сыры так и производят. Это для живого молока. Но если молоко не цельное, к обычным молочнокислым бактериям (которые появляются в цельном-живом молоке по умолчанию) добавлять специализированные. И для этого к молоку и ферменту добавляется третий ингредиент: закваска. Иногда закваски добавляют и в цельное молоко для выравнивания баланса бактериальной флоры.
Если нет специализированной закваски для сыра, можно использовать йогуртовую закваску, которую можно легко изготовить в домашних условиях.
Повторюсь: испльзование заквасок вовсе не обязательно, для большинства видов сыра достаточно только молока и фермента.
Выбор йогурта для закваски.
Для начала нужно выбрать в магазине нужный йогурт, который будет использоваться в качестве закваски для нашего йогурта. А наш приготовленный йогурт и будет закваской для сыра.
Выбор йогурта - очень ответственный этап, поскольку от его свежести и качества зависит его активность и работоспособность, а от вида молочнокислых бактерий - вкус и аромат.
Выбираем йогурт белого цвета, без красителей и консервантов, лучше без фруктовых добавок, и смотрим опять же дату на упаковке. Лучше брать йогурт местных производителей. Но по моему мнению одним из лучших будут марки Актимель, Активиа, Растишка, марки Данон (желательно местный и свежий) . У производителей постоянно появляются новые брэнды, и вместо Активии и Растишки могут появиться и новые названия. По большому счёту они конечно же мало чем отличаются от старых по составу, это скорее маркетинговый ход, но в данном случае это не так важно. Если есть йогурт с бифидобактериями - ещё лучше. Жирность и консистенция роли не играют - подходит как питьевой, так и едовой. Йогурта нужно будет купить в количестве 5-10% от имеющегося у Вас молока. Т. е. на 2-3 литра молока (к примеру) - 200-300 мл. йогурта.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что такое закваска для сыра
спросили в Закваска
как сделать закваску для изготовления сыра в домашних условиях
Читайте вот ТУТ :
Закваски - это некий состав, вызывающий брожение. Закваски используются для
подробнее...

Можно ли приготовить сыр в домашних условиях?
Раньше делала и получалось довольно вкусно. Брала кг. творога, сухого. Добавить 0,5 ч. л. соды и
подробнее...
спросили в Japan
Где добыть пепсин, микробиальный ренин?
ЯПОНСКИЙ ПЕПСИН В ПАКЕТИКАХ И БАНОЧКАХ (МИКРОБИАЛЬНЫЙ РЕНИН, ЗАКВАСКА ДЛЯ СЫРА)
Фасовка (см.
подробнее...
спросили в Брынза
а что такое брынза? слово знакомое
Брынзу получают из коровьего, овечьего и козьего молока, а лучше всего из их смеси. Берут цельное и
подробнее...
спросили в Заняться Сыроделы
Каким можно заняться бизнесом?
Можете заняться сыроделием. Проверенно - прибыльно!
100 тыс. для этого даже много.
На
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите рецепт приготовления брынзы. Спасибо.
Брынза

Брынзу получают из коровьего, овечьего и козьего молока, а лучше всего из их
подробнее...
спросили в Брынза
Что такое БРЫНЗА и сколько она стоит примерно
Брынза-рассольный сыр, изготавливаемый из овечьего молока.
Стоит примернооо... смотря сколько
подробнее...
спросили в Напитки Закваска
Как приготовить настоящую закваску для мацони
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На 1литр молока-2ст. ложки закваски.
Вскипитить в кастрюле молоко самой
подробнее...
спросили в Брынза
Полезна ли "брынза" ?
ну в первую очередь
подробнее...
спросили в Другое
где купить грибок для приготовления сыра
В качестве ферментов для сыра используют пепсины (реннины, химозины). В обиходе их обычно называют
подробнее...

Как приготовить закваску?
На 3-литровую банку - грамм 500-600 ржаного хлеба посушить на сухари, сложить в банку, добавить 3-4
подробнее...
спросили в Сыр
Нужен рецепт приготовления твердого сыра в домашних условиях
Сыр домашний
1 кг творога, 1 л молока, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка соды, 100 г
подробнее...

Как в домашних условиях сделать сыр?
Попробуйте приготовить
СЫР "АЛЕКСАНДРО-НЕВСКИЙ"

Нужно 1 кг свежего творога, 2 литра
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*