Автор Galinamal задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Какую использовать закваску для домашнего йогурта? Готовить буду в йогуртнице. и получил лучший ответ
Ответ от Pawel[гуру]
В качестве закваски можно использовать промышленную сухую закваску, ее можно найти в аптеках или купить в магазинах. В состав такой закваски обычно как раз и входят классические йогуртовые бактерии Lactobacillus bulgaricus, болгарская палочка, и Streptococcus thermophilus, термофильный стрептококк. Она готовится в соответствии с инструкцией. При этом вкус и консистенция йогурта скорее всего будет отличаться от привычного магазинного. Йогурт получается более тягучим, скользким. А можно использовать натуральный йогурт (или биойогурт) промышленного производства. Один стандартный йогурт (~125 мл) на один литр молока. Главная задача – как можно лучше перемешать закваску и молоко, для этого добавьте в закваску небольшое количество теплого молока, тщательно размешайте, до получения однородной консистенции, а затем разведите полученную смесь в остальном молоке, снова тщательно перемешайте. Затем Вы сможете использовать в качестве закваски собственноручно приготовленный йогурт. Таким образом, перезаквашивать йогурт можно 6-10 раз.
Йогуртница, и другие электроприборы, которые позволяют делать йогурты, – это отличное решение для тех, кто частенько балует свою семью домашними кисломолочными продуктами. Основное преимущество этого прибора в том, что он поддерживает оптимальную температуру в течение всего времени сквашивания йогурта, что обеспечивает очень хороший результат. Йогуртница занимает мало места, комплектуется удобными баночками-крышечками для йогурта. Йогуртница сводит Ваше непосредственное участие в приготовлении йогурта к минимуму: смешали молоко с закваской, разлили по баночкам, нажали кнопку «вкыл. » и все! Через 8-10 часов наслаждайтесь результатом (консистенция будет оптимальной, если после заквашивания Вы поставите йогурты в холодильник минимум на 4 часа).
Источник:
Для закваски целесообразно использовать живую культуру готового йогурта местного молокозавода со сроком хранения 7-10 дней. Лучше без наполнителей (ягод, фруктов и пр. ) Проверено неоднократно!
В аптеках продается. Называется Наринэ.
наринэ
Я беру обычный "Актимель" классический на один литр молока. Для полезности добавляю три капсулы канадского йогурта (он в любой аптеке продается) . Нарине, вообще-то на любителя, мои домашние его не хотят есть, т. к. йогурт получается с кисловатым привкусом.
домашний йогурт как приготовить и что для этого нужно
На первый раз в качестве закваски купите йогурт активию без добавок - 1 уп (125гр) на 1 л молока.
подробнее...
что такое закваска для сыра
Пепсин пищевой, микробиальный ренин, фермент для изготовления сыра в домашних условиях и на
подробнее...
как зделатьт йогурт в домашних условиях
можно в термосе или в йогуртнице
Что понадобится, чтобы приготовить йогурт в термосе
подробнее...
Как сделать йогурт в домашних условиях без йогуртницы?
Сначала готовится густое молоко: в низкую алюминиевую кастрюлю (желательно, чтобы она
подробнее...
как сделать закваску для изготовления сыра в домашних условиях
Читайте вот ТУТ :
Закваски - это некий состав, вызывающий брожение. Закваски используются для
подробнее...
как приготовить натуральный йогурт в домашних условиях? Где купить закваску для него?
Берете молоко и подогреваете его до 40-45 градусов. " Как определяется температура? Чистеньким
подробнее...
домашний йогурт. какая йогуртница лучше, как вы его делаете
инструкции к йогуртнице подробно описано, как можно приготовить йогурт. Он изготавливается из сухой
подробнее...
где взять закваску, чтоб приготовить йогурт в домашних условиях?
На 1 л молока: 100 г йогурта.
Упарить молоко, т. е. молоко не кипятить, а выпаривать на
подробнее...
как приготовить домашний йогурт в йогуртнице из порошка наринэ?
У вас есть йогуртница Молоко (1 литр) подогреть до температуры 35-40 градусов, налить в йогуртовый
подробнее...
Сметана Здравствуйте. Можно ли использовать закваску для йогурта при приготовлении сметаны?
Можно.
Раз можно наоборот - сметану в йогурт, значит, можно и йогуртом сметану
подробнее...
может кто -то знает как делать домашний йогурт для ребенка?слышала,что делают но как не знаю у кого только не спрашивала
Натуральный йогурт из Мв
молокоПростоквашино прастеризованное и получился такой йогурт
подробнее...
Кто делал домашний йогурт . Подскажите хорошие закваски.
Сначала нужно позаботиться о чистоте молока. Кипятить молоко нужно обязательно. Затем нужно его
подробнее...