Автор Оля Пуцева задал вопрос в разделе Вторые блюда
Заливное из судака, без желатина, возможно! А заливное из семги без желатина возможно? и получил лучший ответ
Ответ от Anaida[гуру]
бабушка ВСЕГДА делала рыбное заливное без желатина. Сначала вываривают "клейкую рыбу" - мелочь всякую- окуней, ершей- с чешуей!! ! там вся клейкость, вместе с костями и головой судака (это потом пойдет на выброс, у нас коты съедали) , затем в процеженный бульон аккуратно опускаются куски филе судака (или другой рыбы) и варится недолго при неинтенсивном бульке, чтобы рыба не подрипалась и бульон не стал мутным. Потом рыба раскалывается в форму, украшается и через ситечко заливается бульоном, ставится на холод. Семги как-то тогда не было, а судаки и форель у нас дома были часто (у нас рядом на Финском заливе артель рыбацкая была), и в магазине можно было купить
Вот попробовал в Яндексе набрать ((
Пишут, что можно: ссылка
вообще - то заливное умели делать даже тогда, когда желатина вообще не знали, тогда дебилизм не был в моде
на 20 грамм желатина сколько надо воды что бы хорошо застыло заливное из рыбы
смотря какой желатин, на упаковке должно быть по нему расписано, если нет, пробуйте 20 гр на 0.5
подробнее...
заливное и холодец-это одно и тоже?
Тут уже ответили подробно... Добавлю лишь то, что холодец как правило варится из мозговых костей,
подробнее...
как приготовить заливное из рыбы
заливная рыба
Состав блюда
Рецепты: заливная рыба (II)
- рыба (лучше трех разных
подробнее...
Хочу сделать заливное из рыбы, но совершенно незнаю, как разводить желатин? Подскажите пожалуйста?
Можно в холодном бульоне от рыбы. Пачка желатина 30г залить полстаканом воды или бульона, когда
подробнее...
как можно приготовить вкусную заливную рыбу,желательно без желатина
2 средние рыбины (горбуша, голец, форель.... ) обязательно с головой. Вынуть жабры из головы рыбы
подробнее...
Как приготовить холодец из рыбы и из какой лучше?
Из окуней.
Вынуть внутренности, промыть рыбу. залить водой на 2 пальца. не больше, соль.
подробнее...
Как приготовить заливное?
ЗАЛИВНОЙ СУДАК
На 1 судака (1000-1200 г) - 10-12 г желатины, по 1 шт. кореньев и головку
подробнее...
Чем отличается судень от холодца и заливного? Подскажите рецепты!
Студень (холодец)
Ингредиенты
* 4 ножки (телячьи или свиные)
* мясо на
подробнее...
ДРУЗЬЯ КУЛИНАРЫ подскажите КАК СДЕЛАТЬ КУРИНОЕ ЗАЛИВНОЕ?
Заливное из куриной грудки и яиц
Что нужно:
2 куриные грудки
1 небольшая морковь
подробнее...
Посоветуйте вкусное и оригинальное блюдо, которое можно приготовить из головы сома, такие рецепты есть?
Ингредиенты для рецепта Уха из головы сома
1 голова сома
1 луковица
1
подробнее...
Подскажите рецепт вкусного блюда из карпа, желательно заливное.
Заливного не знаю, но есть другой рецепт - он просто супер.
Чистишь рыбу (можно голову
подробнее...
Ребята кто знает как приготовить рыбу в желе
600 г филе рыбы, 200 г белого вина, 20 г желатина, 1 лимон, 4 маслины без косточек, перец черный
подробнее...