Автор Мария Антонова задал вопрос в разделе Вторые блюда
заливной пирог кто знает рецепт теста для заливного пирога? надо на молоке. пирог с рыбной консервой планируется.. . и получил лучший ответ
Ответ от Le nor[гуру]
Для теста:
1 стакан сметаны
1 стакан муки
2 яйца
4 столовых ложки растительного масла
По неполной чайной ложки соли и соды
Сметану (или кефир) вылейте в миску.
Добавьте яйца.
Влейте растительное масло, посолите и хорошо размешайте.
Муку смешайте с содой.
Всыпьте муку в миску и хорошо размешайте.
Получится жидкое тесто, почти как на оладьи.
Для начинки:
150 грамм семги
3-4 пера зеленого лука
100 грамм твердого сыра
Семгу порежьте тонкими ломтиками.
Измельчите лук.
Сыр натрите на мелкой терке.
Половину теста вылейте в смазанную маслом форму и немного размажьте по дну.
Поверх теста выложите слой семги.
Посыпьте луком.
Поверх засыпьте сыром.
Залейте сверху оставшимся тестом и разровняйте его мокрой ложкой.
Вместо свежей рыбы можно консервы
Выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Готовый пирог достаньте из формы и порежьте кусками.
я делала заливной пирог, мне не понравился, лучше из обыкновенного теста
Тесто:творог - 200 гяйца - 2 штраст. масло - 4 ст. лсахар - 1 ч. лсоль - шепоткаВсе смешать и добавить 2 - 2,5 мультиварочных стакана муки, смешанной с 1 ч. л. разрыхлителя.Выложить тесто в кастрюльку МВ, руками размять, слепив корж с бортиками в 2 см высотой.Начинка:Лук - 1 шт (порезать)Морковь - 1 шт (натереть на терке)Слегка спассеровать морковь с луком, выложить на тесто.Сверху - рыбу любую - вареную, жаренную, слабосоленую или, как я - консервированную (брала горбушу в собственном соку - сок слить, рыбу покрошить кусочками) , посыпать укропом и петрушкой (у меня - сушенные) .Заливка:Взбить 1 яйцо и 100 г сметаны, поперчить.Заливку вылить на рыбу.Режим "Выпечка" - 60 мин + 40 мин
Заливной пирог рецепт Состав: 20 шт. оливок без косточек100 г сыра100 г ветчины100 мл. оливкового масла2 помидора3 яйца1 щепотка розмарина2 стакана муки1 стакан сметаны1 ч. л. содыперец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Просеять муку. Яйца взбить и перемешать со сметаной имукой и 1 ч. л. соды.Добавить для аромата розмарин и перец.Помидоры разрезать пополам, удалить семена и нарезатькубиками. Также нарезать ветчину, сыр и оливки. Добавить все в тесто иперемешать. Вылить смесь в форму и выпекать в предварительно нагретойдуховке при температуре 180 градусов около 45 минут. Готовность пирогапроверять зубочисткой.
вопрос для женщин. пирог на быструю руку.
ну, вы ничего не забыла. просто чтобы вкуснее было верх смажьте молоком и присыпьте крошкой.
подробнее...
А с колбасным сыром бывают пироги? А сладкие?
Заливной пирог с колбасой и сыром.
Заливной пирог с колбасой и сыром
Что
подробнее...
Дайте, пожалуйста, хороший рецепт рыбного пирога.
Тесто делаем так.
Стакан молока (можно взять сыворотку) подогреть до градусов 40. Добавляем
подробнее...
что можно сделать быстро и вкусно?
Очень простой пирог.
2 яйца
2-3 стакана муки
200 г сливочного масла или маргарина
подробнее...
подскажите выпечку из творога ( печенье или тортик)
Для теста:
3 яйца
12 стакана сахара
2 столовые ложки муки
2 столовые ложки
подробнее...
Что есть на работе в обед?
-Берите свежие овощи. На работе нарежьте и сбрызните оливковым маслом (оно без холодильника
подробнее...
Подскажите, как испечь пирог с яблоками из бездрожжевого теста, рецепт, технологию.
ЦВЕТАЕВСКИЙ ПИРОГ... вкуснее он на второй день, уже остывший и пропитавшийся...
Тесто: 1,5ст.
подробнее...
Подскажите простой рецепт пирога из рыбных консервов. Копипасты не надо! Хочестя увидеть ответы опытных хозяек.
Заливной пирог - элементарно! Вот такой я пеку иногда. С рыбными консервами, сыром и луком. А
подробнее...