Как готовить осьминога замороженного
Автор Всё Путём задал вопрос в разделе Вторые блюда
Купил замороженного осьминога. Как приготовить? и получил лучший ответ
Ответ от ........[гуру]
Осьминога отварить, порезать, сделать маринад- чеснок, уксус по вкусу, немного воды, соль и оливковое масло. Оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы пропиталось.
Ответ от Fish silly[гуру]
поджарить на слив масле
поджарить на слив масле
Ответ от Demon[гуру]
Со спагетти конечно! Что за вопрос? Вот так готовте, только из всех морепродуктов добавляйте одного осьминога
И звездочку из адреса уберите
Со спагетти конечно! Что за вопрос? Вот так готовте, только из всех морепродуктов добавляйте одного осьминога
И звездочку из адреса уберите
Ответ от Виктор[гуру]
Осминог с макаронами. 1 свежий осминог 0.5 кг макаронов (типа "рожков") томатная паста натертый сыр (твердого сорта) лавровый лист черный перец 1 средняя луковица оливковое масло Варить осминога с кастрюле около 5 минут, добавив в воду немного соли и лавровый лист (если кто-то не употребляет много сили, ее можно не добавлять) . Врду в которой варился осминог пока не выливать. Взять противиень и уложить на него осминога, нарезанного на порционные куски. Отдельно на оливековом масле обжарить нарезанный лук, добавить томатную пасту, соль, черный перец. Сверху на осминога насыпать макароны (СЫРЫЕ!) . Залить все томатным соусом, а затем залить жидкостью, в которой варился осминог (примерно 1/2.) так чтобы жидкость все покрыла. Поставить в разогретую до 200 С духовку. Примерно через 30 минут вынуть противень и перемешать содержимое. Выключить духовку и оставить в ней противень на 5-10 минут. Перед подачей на стол посыпать каждую порцию натертым сыром. а этот рецпет скопирован с кукинга Осминог маринованный 500 гр. осминога 100 гр. оливкового масла Сок от 2-х лимонов Соли, оригана по вкусу Кладем части осминога в низкую кастрюлю. Даем закипеть и дать жидкость. Если жидкости немного, то добавляем горячую воду. Осминог должен быть слегка покрыт водой. Варим до готовности, т. е. вилка должна свободно входить в тушку осминога. Я варю примерно минут 10. Вынимаем дуршлагом из жидкости и укладываем в салатницу или посуду (пластиковая или стеклянная) с крышкой. Заливаем соком лимона, оливковым маслом, солим и посыпаем ориганом. Добавляем жидкость от варки осминога, чтобы ои были покрыты ею. Закрываем крышкой (или плёнкой) и кладём в холодильник на ночь. Хранятся примерно неделю в холодильнике. Мы едим или как закуску, добавляем в зеленый салат, как соус к макаронам или рису. Один раз очень вкусный макаронный салат получился с ним.
Осминог с макаронами. 1 свежий осминог 0.5 кг макаронов (типа "рожков") томатная паста натертый сыр (твердого сорта) лавровый лист черный перец 1 средняя луковица оливковое масло Варить осминога с кастрюле около 5 минут, добавив в воду немного соли и лавровый лист (если кто-то не употребляет много сили, ее можно не добавлять) . Врду в которой варился осминог пока не выливать. Взять противиень и уложить на него осминога, нарезанного на порционные куски. Отдельно на оливековом масле обжарить нарезанный лук, добавить томатную пасту, соль, черный перец. Сверху на осминога насыпать макароны (СЫРЫЕ!) . Залить все томатным соусом, а затем залить жидкостью, в которой варился осминог (примерно 1/2.) так чтобы жидкость все покрыла. Поставить в разогретую до 200 С духовку. Примерно через 30 минут вынуть противень и перемешать содержимое. Выключить духовку и оставить в ней противень на 5-10 минут. Перед подачей на стол посыпать каждую порцию натертым сыром. а этот рецпет скопирован с кукинга Осминог маринованный 500 гр. осминога 100 гр. оливкового масла Сок от 2-х лимонов Соли, оригана по вкусу Кладем части осминога в низкую кастрюлю. Даем закипеть и дать жидкость. Если жидкости немного, то добавляем горячую воду. Осминог должен быть слегка покрыт водой. Варим до готовности, т. е. вилка должна свободно входить в тушку осминога. Я варю примерно минут 10. Вынимаем дуршлагом из жидкости и укладываем в салатницу или посуду (пластиковая или стеклянная) с крышкой. Заливаем соком лимона, оливковым маслом, солим и посыпаем ориганом. Добавляем жидкость от варки осминога, чтобы ои были покрыты ею. Закрываем крышкой (или плёнкой) и кладём в холодильник на ночь. Хранятся примерно неделю в холодильнике. Мы едим или как закуску, добавляем в зеленый салат, как соус к макаронам или рису. Один раз очень вкусный макаронный салат получился с ним.
Ответ от Lgrant[гуру]
дам классный рецепт, только он не мой, а с сайта кулинар: Если осьминоги заморожены, то их разморозить, хорошо промыть, если глаза и клюв в наличии, то удалить. Сложить осьминогов в кастрюлю с плотной крышкой-БЕЗ воды, добавить пробку (от бутылки вина -пробковую), и на среднем огне довести их до кипения (в осьминогах очень много жидкости, она начнёт выходить от нагрева) как только вода закипела, сразу же перевести огонь на минимум и под плотной крышкой томить их до готовности, они должны стать мягкими это примерно от 45 минут и больше. Когда осьминоги с готовятся, сразу посолить и оставить их остывать в бульоне, затем их достать, разрезать по щупальцам, голову порезать пластинами. Сложить порезанные сегменты на пекарскую бумагу или полиэтилен, очень плотно закрутить в тугой рулон и убрать в холодильник застывать на 6-8 часов. В осьминогах очень много клейковины как в свиных хвостах, так что схватывается и застывает быстро, разрезается идеально тоненькими кусочками.
дам классный рецепт, только он не мой, а с сайта кулинар: Если осьминоги заморожены, то их разморозить, хорошо промыть, если глаза и клюв в наличии, то удалить. Сложить осьминогов в кастрюлю с плотной крышкой-БЕЗ воды, добавить пробку (от бутылки вина -пробковую), и на среднем огне довести их до кипения (в осьминогах очень много жидкости, она начнёт выходить от нагрева) как только вода закипела, сразу же перевести огонь на минимум и под плотной крышкой томить их до готовности, они должны стать мягкими это примерно от 45 минут и больше. Когда осьминоги с готовятся, сразу посолить и оставить их остывать в бульоне, затем их достать, разрезать по щупальцам, голову порезать пластинами. Сложить порезанные сегменты на пекарскую бумагу или полиэтилен, очень плотно закрутить в тугой рулон и убрать в холодильник застывать на 6-8 часов. В осьминогах очень много клейковины как в свиных хвостах, так что схватывается и застывает быстро, разрезается идеально тоненькими кусочками.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Купил замороженного осьминога. Как приготовить?
спросили в Осьминог
Как приготовить замороженных осьминогов,чтоб было мягко и вкусно????
На 6 порций:
Осьминоги 400гр
Лимон 1 шт
морковка 2 шт
корень петрушки 2 шт
подробнее...
Как приготовить замороженных осьминогов,чтоб было мягко и вкусно????
На 6 порций:
Осьминоги 400гр
Лимон 1 шт
морковка 2 шт
корень петрушки 2 шт
подробнее...
подскажите как готовить морской коктейль,сколько по времени,на каком масле и т.д.
обжариваешь этот коктейль на сливочном масле, солишь, перчишь, заливаешь сливками и тушишь до
подробнее...
Как готовить мидии и осьминогов?
Мидии почистить и сразу на сковородку со сливочным маслом. Появится вода, её слить и еще потушить
подробнее...
спросили в Осьминог
Почему осьминог жесткий?
Многие жалуются, что осьминог имеет довольно жёсткое мясо, поэтому существует множество советов,
подробнее...
Почему осьминог жесткий?
Многие жалуются, что осьминог имеет довольно жёсткое мясо, поэтому существует множество советов,
подробнее...
Сколько времени надо готовить осьминогов?
Т. к. вы покупаете их замороженными или обработанными холодом - всегда будут как резина. Кушайте их
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое
как приготовить осьминога?
В приготовлении осьминога (свежего, прямо с базара, а не замороженного из супермаркета) есть один
подробнее...
как приготовить осьминога?
В приготовлении осьминога (свежего, прямо с базара, а не замороженного из супермаркета) есть один
подробнее...
Как вкусно приготовить замороженные морепродукты..
Вам потребуются:
- коктейль из морепродуктов (креветки, каракатица, кальмар, мидии
подробнее...
Подскажите, как готовить мясо мидий?
Мидии с корочкой из трав и сыра
Взять 20 мидий, разделенных пополам, оторвать мидии от
подробнее...
спросили в Осьминог
блюда из осьминога
Осьминоги в красном вине
1 кг маленьких осьминогов
2 ст. л. олив масла
3 луковицы,
подробнее...
блюда из осьминога
Осьминоги в красном вине
1 кг маленьких осьминогов
2 ст. л. олив масла
3 луковицы,
подробнее...