Запечь лосось в духовке в фольге
Автор Nevada задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
посоветуйте-как приготовить ласося. На сколько времени и при какой температуре его запекают в духовке? и получил лучший ответ
Ответ от Irina leshchenko[гуру]
Запеченный лосось!
Необходимые продукты:
очищенный лосось - 1,5 кг
лук репчатый - 1 головка
вино белое сухое - 225 г
масло сливочное - 50 г
рассол огуречный - 100 г
перец консервированный - 1-3 стручка
цедра лимона или лайма
свежие травы (эстрагон, лук-резанец)
Способ приготовления:
Тщательно промойте рыбу холодной водой. Выложите жаропрочное блюдо фольгой. В наиболее толстой части рыбной мякоти сделайте с обеих сторон по 2–3 глубоких диагональных надреза. Положите на подготовленное блюдо.
Посыпьте рыбу мелко нарезанным луком и залейте ее вином, смешанным с огуречным рассолом. Полейте сверху растопленным маслом. Заверните голову и хвост рыбы в фольгу, чтобы не пересушить. Запекайте в духовке в течение 45 минут. Один-два раза полейте выделившимся сочком. Готовность рыбы проверьте ножом, воткнув его в наиболее толстую часть около кости. Кожица с готовой рыбы легко снимается.
Переложите рыбу на сервировочную тарелку и украсьте перцем, мелко нарезанными острым ножом цедрой лимона или лайма. Рядом уложите травы.
Лосось с огурцами!
Необходимые продукты:
лосось - 1 кг филе
огурцы - 1 шт.
лук репчатый крупный - 2 головки
сок лимонный - 1 ст. ложка
масло растительное - 3 ст. ложки
зелень укропа - 2 ст. ложки
уксус винный - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Способ приготовления:
Мелко нашинкованный лук спассеруйте в разогретом масле до золотистого цвета. Сняв с огня, добавьте лимонный сок, посолите, поперчите.
Огурец очистите от кожицы, разрежьте пополам, удалите семена, нарежьте тонкими ломтиками и смешайте с луком.
Филе лосося разрежьте на 4 куска, посолите, уложите в форму, смазанную маслом, сверху выложите огурцы с луком. Запекайте в духовке в течение 15–20 минут при 180–200 °С.
При подаче посыпьте укропом, сбрызните уксусом.
Лосось запеченный под соусом!
Необходимые продукты:
лосось (филе) - 500 г
вода - 300 г
соль - 1 ч. ложка
маргарин - 1 ст. ложка
вино белое или вода для соуса - 30-50 г
мука пшеничная - 3 ст. ложки
яичный желток - 1 шт.
сливки или сметана - 100 г
перец белый
сок лимонный - 1 ст. ложка
сыр тертый - 3 ст. ложки
Способ приготовления:
Промойте рыбное филе, залейте горячей водой и варите на слабом огне до готовности. Выньте рыбу и процедите бульон. Добавьте воды или вина, чтобы объем жидкости составлял 400 мл.
Разогрейте духовку до 240 °С. Растопите маргарин и спассеруйте муку. Слегка охладите и добавьте рыбный бульон. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Варите примерно 5 минут. Хорошенько взбейте яичный желток и сливки или сметану. Затем соедините эту смесь с соусом. Взбивая, прогревайте на слабом огне, не доводя до кипения. Добавьте соль, перец, немного лимонного сока по вкусу.
Положите обсушенное рыбное филе в смазанную сковороду и сверху полейте приготовленным соусом. Посыпьте тертым сыром.
Заранее приготовленное и охлажденное картофельное пюре или кружочки вареного картофеля разложите вокруг рыбы, запекайте около 20 минут при 220 °С.
Девушки подскажите как запечь рыбу в духовке в фольге ..
сначало посоли пусть чуть полежит в соле чтобы не развалилась потом помажешь приправой для рыбы и
подробнее...
Что приготовить из спаржи? Поделитесь рецептами. Спасибо.
Из спаржи чего только не готовят: супы, гарниры, даже десерты. Но настоящие гурманы поглощают ее
подробнее...
Хочу запечь сёмгу БЕЗ фольги. НО с овощами.
я ленива, я бы сделала запеканку, слоями
провокация: вместо фольги сделать конвертики из
подробнее...
как запечь рыбу в фольге в духовке
Рыба постная по-монастырски, запеченная в духовке в фольге
#yaimg146403#
Осетра
подробнее...
Какие ингредиенты нужны, чтоб запечь сёмгу в фольге в духовке?
оооо.. мое любимое)) ) я делаю так: лук репчатый кольцами вниз на фольгу, затем чуть чуть соли и
подробнее...
Подскажите рецепт быстрые, легкие, недорогие закуски, которые можно взять с собой в лес.
РУЛЕТИКИ из лаваша с различными начинками:
-сыр+чеснок+огурцы+болг перец
-ветчина с
подробнее...
Кто-нибудь знает как запечь целиком большую рыбу в фольге и какую рыбу лучше брать
1. Большую камбалу (чем больше, тем лучше) слегка почистить. Hа лист пищевой фольги ( лучше
подробнее...
Запечь картошку в фольге?
Можно и без фольги.
Картофель печеный фаршированный
Клубни картофеля
подробнее...
сегодня купила свежую семгу может кто подскажет какой-то необычный рецепт
СЕМГА жареная в кунжуте - #yahrefs346085#
СЕМГА с пармезаном -
Стейки семги
подробнее...
предлагайте как стейк из семги приготовить!!!
РЫБНЫЕ СТЕЙКИ.
Лосось или сёмгу режем на куски толщиной 2-2,5 см. Не снимая кожи, моем,
подробнее...
как правильно запечь в духовке лосось или семгу?
Замариновать стейки в смеси майонеза, соевого соуса и приправы для рыбы. Минут на 30. Выложить в
подробнее...