Запеканка творожная на сковороде
Автор Аня Хачатрян задал вопрос в разделе Вторые блюда
Пожалуйста, напишите мне рецепт и способ приготовления обычной творожной запеканки и получил лучший ответ
Ответ от Катя Соломатникова[новичек]
творог - 500 г,
сметана - 5 столовых ложек,
манная крупа - 2 столовых ложки,
яйца - 1-3 шт,
сахар - 3 столовых ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
изюм или курага - 50 г,
сливочное масло - 1 столовая ложка (для смазывания формы) ,
маленькая щепотка соли
Источник: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=123-recept-Tvorozhnaia-zapekanka
Ответ от Anna[гуру]
Творожная запеканка
Продукты:
Яйца - 4-5 шт.
Молоко - 0,5 стакана
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Творог - 500 г
Масло сливочное
Сметана
1. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с творогом.
2. Добавить в творожную массу молоко и перемешать.
3. Добавить сахар, муку, пол-ложки соли.
4. Белки взбить в пену, добавить в творожную массу. Добавить немного сметаны. Перемешать.
5. Выложить в форму. Смазать сметаной. Покрошить немного сливочного масла.
6. Выпекать творожную запеканку 40-60 минут при 180 градусах.
Подавать творожную запеканку лучше чуть остывшей, со сметаной.
Творожная запеканка
Продукты:
Яйца - 4-5 шт.
Молоко - 0,5 стакана
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Творог - 500 г
Масло сливочное
Сметана
1. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с творогом.
2. Добавить в творожную массу молоко и перемешать.
3. Добавить сахар, муку, пол-ложки соли.
4. Белки взбить в пену, добавить в творожную массу. Добавить немного сметаны. Перемешать.
5. Выложить в форму. Смазать сметаной. Покрошить немного сливочного масла.
6. Выпекать творожную запеканку 40-60 минут при 180 градусах.
Подавать творожную запеканку лучше чуть остывшей, со сметаной.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Запеканка творожная
Все компоненты тщательно смешать. Сначала взбивают творог, затем яйцо, соль, сахар, соду, манку, сливочное масло и ванилин. В массу можно добавить замоченный изюм или мелко рубленую курагу (если она жесткая, то ее вымачивают в воде, портвейне, бренди) . В смазанную форму выкладывают массу, сверху смазывают сметаной. Запекают в жарочном шкафу полчаса при 200°, пока верх не подрумянится. Можно жарить и на сковороде под крышкой.
Творог 400 г, ½ ст. манки или крахмала, ½ ст. сахара, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 пакет ванилина
Фото
Запеканка творожная
Все компоненты тщательно смешать. Сначала взбивают творог, затем яйцо, соль, сахар, соду, манку, сливочное масло и ванилин. В массу можно добавить замоченный изюм или мелко рубленую курагу (если она жесткая, то ее вымачивают в воде, портвейне, бренди) . В смазанную форму выкладывают массу, сверху смазывают сметаной. Запекают в жарочном шкафу полчаса при 200°, пока верх не подрумянится. Можно жарить и на сковороде под крышкой.
Творог 400 г, ½ ст. манки или крахмала, ½ ст. сахара, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 пакет ванилина
Фото
Ответ от Панина[гуру]
На 500-600 граммов творога 2-3 яйца, сахар по вкусу ( нравится послаще - сыпь побольше, а не нравится сильно сладкий - полстакана) , добавляю ванилинчик, манку или муку ( иногда панировочные сухари ) . Замешиваю тесто, если жиденькое - добавляю муку, изюм. Смазываю форму маслом ( растительным ), выкладываю тесто, смазываю сметанкой верх, а если нет сметаны, ничем не смазываю. Духовку разогреваю до 200 градусов, пеку минут 20, поглядывая на запеканку : как только начинает зарумяниваться - снижаю температуру до 100 градусов и выпекаю ещё минут 20. Потом выключаю плиту, но запеканку оставляю в духовке "напариваться".
Но мне больше нравятся сырники. Из такого же теста формую котлетки, на горячей, раскаленной сковороде начинаю жарить и тут же снижаю температуру с 12 до 8 ( у меня такие деления на плите ) . Обычно выходит 2 партии. Отжарив первую партию и положив на сковороду вторую, перевернув сырнички, снижаю температуру до 2, кладу сверху первую партию, накрываю крышкой и через 5 минут вообще выключаю. Получаются просто обалденные сырники, я их ем даже без сметаны.
На 500-600 граммов творога 2-3 яйца, сахар по вкусу ( нравится послаще - сыпь побольше, а не нравится сильно сладкий - полстакана) , добавляю ванилинчик, манку или муку ( иногда панировочные сухари ) . Замешиваю тесто, если жиденькое - добавляю муку, изюм. Смазываю форму маслом ( растительным ), выкладываю тесто, смазываю сметанкой верх, а если нет сметаны, ничем не смазываю. Духовку разогреваю до 200 градусов, пеку минут 20, поглядывая на запеканку : как только начинает зарумяниваться - снижаю температуру до 100 градусов и выпекаю ещё минут 20. Потом выключаю плиту, но запеканку оставляю в духовке "напариваться".
Но мне больше нравятся сырники. Из такого же теста формую котлетки, на горячей, раскаленной сковороде начинаю жарить и тут же снижаю температуру с 12 до 8 ( у меня такие деления на плите ) . Обычно выходит 2 партии. Отжарив первую партию и положив на сковороду вторую, перевернув сырнички, снижаю температуру до 2, кладу сверху первую партию, накрываю крышкой и через 5 минут вообще выключаю. Получаются просто обалденные сырники, я их ем даже без сметаны.
Ответ от For_liliy[гуру]
Творожная запеканка с бананами
бананы - 4 шт
творог - 200 г
варенец (или кефир, питьевой йогурт) - 100 мл яйца - 2 шт сахар - 3 ст. ложки мёд - 1 ч. Ложка
1. Бананы очистить, разрезать вдоль, уложить в форму для запекания.
2. Взбить в блендере творог, яйца, сахар, варенец и мед.
3. Залить бананы творожной массой.
4. Запекать в духовке при 180 гр. 30 минут.
5. Охладить.
---------------------------------
творожная запеканка
2 пачки творога, 1 яйцо, 1 баночка натур йогурта, 4 ст. л. сахара, разрыхлитель, ванилин, мука (пшеничная или овсяная или крахмал картофельный) , туда ягоды вмешать свежие или замороженные -типа смородины черной, черники, клюквы, вишни- в форму и выпекать.
Творожная запеканка с бананами
бананы - 4 шт
творог - 200 г
варенец (или кефир, питьевой йогурт) - 100 мл яйца - 2 шт сахар - 3 ст. ложки мёд - 1 ч. Ложка
1. Бананы очистить, разрезать вдоль, уложить в форму для запекания.
2. Взбить в блендере творог, яйца, сахар, варенец и мед.
3. Залить бананы творожной массой.
4. Запекать в духовке при 180 гр. 30 минут.
5. Охладить.
---------------------------------
творожная запеканка
2 пачки творога, 1 яйцо, 1 баночка натур йогурта, 4 ст. л. сахара, разрыхлитель, ванилин, мука (пшеничная или овсяная или крахмал картофельный) , туда ягоды вмешать свежие или замороженные -типа смородины черной, черники, клюквы, вишни- в форму и выпекать.
Ответ от Инна Хоменко[активный]
Сырная бабка в горшочку
Ингредиенты:
творог 250 г.
яйца 2 шт.
сахар 5-6 ст. л.
рис 150 г.
ванильный сахар 10 г.
сливочное масло 10 – 15 г.
Способ приготовления:
Рис отвариваем в воде.
Смешиваем вареный рис, творог, сахар, яйца и ванильный сахар.
Все хорошо перемешиваем.
Горшочек в серединке смазываем сливочным маслом. Выкладываем массу в горшочек и ставим в духовку на 15-25 минут при температуре 180 градусов. За 5 минут до окончания затекания можно горшочек открыть, чтобы бабка подрумянилась.
Сырная бабка в горшочке готовая!!!! Приятного аппетита!!! !
Сырная бабка в горшочку
Ингредиенты:
творог 250 г.
яйца 2 шт.
сахар 5-6 ст. л.
рис 150 г.
ванильный сахар 10 г.
сливочное масло 10 – 15 г.
Способ приготовления:
Рис отвариваем в воде.
Смешиваем вареный рис, творог, сахар, яйца и ванильный сахар.
Все хорошо перемешиваем.
Горшочек в серединке смазываем сливочным маслом. Выкладываем массу в горшочек и ставим в духовку на 15-25 минут при температуре 180 градусов. За 5 минут до окончания затекания можно горшочек открыть, чтобы бабка подрумянилась.
Сырная бабка в горшочке готовая!!!! Приятного аппетита!!! !
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Пожалуйста, напишите мне рецепт и способ приготовления обычной творожной запеканки
Подскажите рецепт творожной запеканки...
Запеканка "Забава" (очень вкусная запеканка, я ее часто делаю) .
:
творог 500 г,
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт творожной запеканки (как из детства)?
#yahrefs34736# - ЗАПЕКАНКИ
Запеканка из творога
Ингредиенты: 500 г творога, 3 ст.
подробнее...
как приготовить запеканку творожную?
Я тоже обожаю творожную запеканку. И постольку поскольку слежу за своим питанием, то готовлю её
подробнее...
Подскажите пожалуйста что можно испечь на сковороде, кроме блинов. Если можно и рецепты приготовления))
Яичницу с сосиской #yaimg178301#
А ещё творожный наполеон .Этот рецепт очень выручит
подробнее...
Что можно приготовить из просроченного творога и кефира?
БЛИНЫ «ВОЗДУШНЫЕ»
- яйца — 2 шт.
- кефир — 3 стакана
- мука — 2 стакана
- сахар
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Запеканка творожная с рисом.
Запеканка из товорога с рисом и изюмом
- рис - 1.5 стакана
- творог - 250г
-
подробнее...
Подскажите рецепт запеканки творожной
Запеканка получается очень вкусная:
500 грамм творога нежирного ( в трубке)
500 грамм
подробнее...
Подскажите простой рецепт творожной запеканки с рисом!
Запеканка из творога с рисом
- творог - 200г
- рис - 100г
- яйцо - 1 шт.
-
подробнее...
спросили в Дижон
Подскажите рецепты картофельной и творожной запеканок. Доча просит приготовить как в садике, сама помню вкусно было.
Запеканка творожная
Все компоненты тщательно смешать. Сначала взбивают творог, затем
подробнее...
Подскажите рецепты картофельной и творожной запеканок. Доча просит приготовить как в садике, сама помню вкусно было.
Запеканка творожная
Все компоненты тщательно смешать. Сначала взбивают творог, затем
подробнее...
что приготовить на ужин чтобы удивить мужа (весьма привередливого)?
Свинина в пикантном соусе (по-польски)
500 г нежирной свинины без костей, 1 соленый
подробнее...
Поделитесь пжлста проверенным рецептом творожной запеканки! ))
Запеканка "Мамина сказка".
0.5 кг творога (лучше магазинного, он нежнее ! ; если творог с
подробнее...
спросили в Рукав
какая самая вкусная еда на скорую руку ?
Горячие бутерброды:)) )
Хлеб, помидоры, ветчина, сыр, майонез.
Хлеб, лук репчатый, сайра в
подробнее...
какая самая вкусная еда на скорую руку ?
Горячие бутерброды:)) )
Хлеб, помидоры, ветчина, сыр, майонез.
Хлеб, лук репчатый, сайра в
подробнее...
спросили в Запеканки
запеканка с моркови, подскажите пожалуйста рецептик и как оно вообще, вкусно?
Я в детстве обожала! Правда в последние несколько лет ниразу не готовила эту вкуснотень =)) Надо
подробнее...
запеканка с моркови, подскажите пожалуйста рецептик и как оно вообще, вкусно?
Я в детстве обожала! Правда в последние несколько лет ниразу не готовила эту вкуснотень =)) Надо
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, самый быстрый и вкусный рецепт творожной запеканки!
Запеканка
600 г. творога, 1 яйцо, 6-7 ст. ложек манной крупы, полстакана сахара, 1 ч. л.
подробнее...