засолить капусту быстро и вкусно в кастрюле



солим капусту быстро и вкусно

Автор Џ,я и я задал вопрос в разделе Консервирование

как вкусно засолить капусту и получил лучший ответ

Ответ от Афина[гуру]
я очень много лет перетирала капусту с солью. но капуста не всегда сочная покупается. и получалась не очень вкусной. теперь я делаю 3 года вот по такому рецепту. Кипячу воду 10 литров и сыплю соли на литр воды 100 грамм ( 1кг) Остывает вода складываю уже нашинкованную капусту в друшлаг и опускаю на 5 сек в воду соленую. А затем даю стечь и выкладываю (высыпаю) в ведро и пересыпаю морковью и семена укропа. И делаю так далее пока не закончится вся капуста. Но время держания в соленой воде увеличиваю .5 сек затем 8 сек, 10 сек, 12 сек, 15 сек и т. д. Очень довольна этим рецептом. Утрамбовываю капусту и под гнет. когда просолится убираю в холодильник.

Ответ от работник жкх[гуру]
на литр воды 2 ложки соли. . ну морковка перчик в общем то и все. . я капусту крупно режу

Ответ от Мышь Белая[гуру]
Уже засолила в собственном соку по своему рецепту
Капусту нужно выбрать белокочанную, самую крупную и твёрдую.
Нашинковать её. На крупную тёрку натереть одну большую морковку и разминая посолить **ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО КРУПНОЙ СОЛЬЮ**. Солить обычно, как вы солите салат. Не пересолить и не досолить
Мелкая не подходит вообще для засола и консерваций
Не знаю почему, но от неё капуста получается какая-то не такая хрустящая и вообще не то.
Пока будете солить и перемешивать начнёт выделяться сок. Уложить всё это дело в любую деревянную, керамическую или стеклянную посуду и поставить под груз на двое-трое суток.
Лучше подстелить тряпку или поставить в тарелку, т. к сока будет очень много и он будет прибавляться и вытекать.
Затем снять груз, проделать по всему кругу посудины дырочки в капусте (сверху донизу) и поставить в холодное место киснуть
Чем дольше она будет стоять, тем кислее становится
По этому рецепту хруст и вкус гарантирован

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Капуста квашеная по ресторанному
Кочан разрезать на несколько долей, остатки тонко нашинковать, залить кипятком и оставить на 1 час. Морковь натереть на крупной терке. Затем капусту откинуть на сито, перемешать с морковью, переложить в 3 литровую банку, залить кипяченым рассолом из соли, сахара и зелени. Положить гнет, дать постоять 2-4 дня в комнатной температуре, протыкая шампуром, потом выставить на холод.
1 кочан капусты (Слава) 2 кг, 3 моркови, 50 г соли, 1 с. л. сахара
Фильмы
Капуста провансаль консервированная
Капусту мелко шинкуют. Зеленые яблоки типа «антоновка» нарезают тонкими дольками. Все перемешивают и переминают с солью. Через полчаса, когда выделится сок, добавляют масло, крепкие томаты черри, уксус, тмин, можжевельник и горошины черного перца. Раскладывают в банки, для долгого хранения банки пастеризуют и закатывают.
Капуста 1 кг, яблоки 1 шт, масло растительное 100 г, клюква 50 г, уксус 9% « с. л. , сахар 2 с. л. , соль 1 с. л.

Ответ от ЄедорВладимирович[гуру]
Вот тут подробный рецепт с пошаговыми фотографиями
Результат:
засолить капусту быстро и вкусно в кастрюле

Ответ от Ирина Немичева[новичек]
Рецепт без заморочек: вкусно и быстро!
Белокачанку нашинковать, утромбовать в 3 л. банку, пересыпая немного натертой морковью.
Залить до самого верха рассолом: 2 ст. л. соли развести в холодной кипяченной воде, воды сколько войдет в банку (1,2 л.) .
Оставляем на 24 часа кваситься. Периодически утрамбовывать, желательно деревянной ложкой.
Через сутки развести 2 ст. л сахара в рассоле, предварительно налить в стакан и дать постоять ещё 3 часа, вынести на холод или в холодильник. Капусточка получается всегда белая и очень вкусная. Стоит попробовать! Приятно похрустеть!

Ответ от Irinka[гуру]
Мой муж очень любит вот такую капусточку!
КВАШЕНАЯ САЛАТНАЯ КАПУСТА ЗА ТРИ ДНЯ.
Два кг капусты;
две средних морковки;
один сладкий перчик;
пучок укропа;
кусочек горького перца длиной два см.
Нашинковать капусту, натереть морковь на терке, сладкий перчик порезать лапшой, укроп порубить крупно.
Все смешать, добавить лаврушку, горький перчик кусочками, пожамкать и плотно уложить в трехлитровую банку.
Поскольку у меня все банки заняты консервацией, я уложила в кастрюлю.
Сделать рассол: на каждый литр холодной воды-полторы столовых ложки соли.
Капусту залить рассолом до самого верха, придавить тарелочкой (если в кастрюле) , поставить банку в миску, прикрыть марлечкой и оставить в кухне на 3 дня.
Периодически нужно протыкать капусту деревянной палочкой-утром и вечером.
Через три дня рассол слить, растворить в нем полстакана сахарного песка и снова залить им капусту. Емкость убрать в холодильник.
На следующий день капусту можно есть.
Засолила кастрюльку-уже доедаем. Капуста получается очень вкусная и хрустящая. Поливаем подсолнечным душистым маслом-получается готовый салатик!
Удачных заготовок!
засолить капусту быстро и вкусно в кастрюле

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как вкусно засолить капусту
спросили в Вешенки
Что приготовить на обед? Быстро и вкусно.
ГРИБНОЙ СУП-ПЮРЕ: пожарить лук, грибы (шампиньоны, вешенки - любые) мелко порезать и жарить, пока
подробнее...

какое блюдо можно быстро и вкусно приготовить из куринной печени?
Очень просто. Самый легкий и вкусный вариант - это на горячую сковородку с небольшим колучеством
подробнее...
спросили в Рышканы
Подскажите простой способ как приготовить БОРЩ дома быстро и вкусно?
1. Первый этап приготовления борща начинается с бульона. Отделяем мясо от костей. Варим косточку, а
подробнее...
спросили в Мотоль
Что приготовить из свинины?Быстро и вкусно!
Свинина с луком и грибочками
Нагреть духовку до 180 град. Дно формы смазываешь жиром. Чистишь
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите рецепт своего пирога с капустой, чтобы сделать быстро и вкусно
Пирог с капустой по Кемеровски

1.3 яйца
2.5 ст. лож. Сметаны
3.3 ст. лож.
подробнее...

Что испечь, быстро и вкусно (на каждый день)?
Дам вам очень вкусный рецепт пирога (начинка может быть любая, главное не сладкая! )
подробнее...

Что приготовить мужу на ужин, чтоб быстро и вкусно получилось?
вот тебе один хороший рецептик

ингридиенты.
1 шаг. 0, 5 кг фарша (я беру домашний
подробнее...

Как приготовить еду быстро и вкусно?
В зависимости от того, из чего вы собираетесь готовить. Быстро можно приготовить спагетти- отварить
подробнее...

Подскажите несложные рецепты салатов для праздничного стола .
Рекомендую салат Египетская пирамида:

Печень трески (я брала рыбу в масле)
Вареный
подробнее...

как засолить капусту? чтобы быстро и хрустела
кочан нарезать на большие куски, уложить в трёхлитровую банку, сверху положить 3 столовые ложки
подробнее...

Как приготовить капусту для пирогов вкусно? СПАСИБО))
Берете велок капусты. Мелко шинкуете. В большой кастрюле кипятите воду, опускаете капусту.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*