Как солить вешенки
Автор Доктор ватсон задал вопрос в разделе Консервирование
подскажите пожалуйста!!! как засолить грибы вешенки и получил лучший ответ
Ответ от Lana lana[гуру]
Маринованные вёшенки за сутки
1. 2 килограмма свежих вёшенок, причем, желательно на гроздях и желательно не самых крупных.
2. Несколько стеблей сухого укропа с венчиками. Укроп в наборе с лаврушкой можно купить на рынках в рыбных рядях. Эти наборы продают для любителей отваривать раков с укропом. Свежий укроп ни при каких обстоятельствах не годится – велик риск получить потом плесень на поверхности маринада. Это же относится и к чесноку – его мы категорически из рецепта исключаем.
3. Десятка два горошин черного перца.
4. Полтора десятка зерен гвоздики.
5. Четыре столовые ложки соли, две столовые ложки сахара, две-три столовые ложки легкого уксуса.
Вешенки промываем, аккуратно освобождаем от основного «стебля» и стараемся не оставлять очень длинных ножек. Очень большие шляпки разрезаем пополам вдоль.
Укладываем грибы в подходящую по объему посуду (достаточно кастрюли на 5-6 литров, грибы быстро увариваются) и добавляем сверху произвольно нарезанный укроп, а также пряности – горошины перца и зерна гвоздики.
Заливаем грибы водой, не жалея, почти до верхнего края кастрюли, и ставим вариться на плиту. Как только вода вскипит, добавляем 4 ложки соли и 2 ложки сахарного песку.
Перемешиваем грибы, даем рассолу вновь вскипеть и добавляем 2-3 ложки легкого уксуса.
Оставляем варить на медленном огне не более чем на полчаса. Вешенка не требует длительной термической обработки, как лесные грибы. Важно только в процессе варки пробовать образовавшийся маринад на вкус и добавлять соль, чтобы маринад в конечном итоге был немного пересоленым. По окончанию варки отставляем кастрюлю в сторону, даем грибам остыть и перекладываем их в стеклянную банку (для такого объема хорошо подходит трехлитровая. Выловив из маринада укроп и остатки пряностей и поместив их в ту же банку, добавляем сам маринад – чтобы он лишь слегка прикрыл грибы. Остатки маринада можно вылить
Гнет и какие-либо приспособления нам не понадобятся. Нужно будет ложкой или подходящей лопаткой просто чуть умять грибы прямо в банки, банку закрыть подходящей крышкой и убрать в холодильник или другое прохладное и темное место. Через сутки грибы готовы. В таком виде вешенки можно хранить до месяца и больше, если, конечно, вы их не съедите раньше.
Приятного аппетита!
МАРИНОВАННЫЕ ВЕШЕНКИ
Продукты:
1 кг грибов
маринад:
по 1 стол. ложки сахара и соли,
несколько лавровых листочков,
7-10 горошин черного перца,
5 горошин душистого перца,
5-7 палочек гвоздики,
150 гр. уксуса.
Инструкции:
1 кг грибов промыть под проточной водой. В большой кастрюле вскипятить воду, положить в кипящую воду грибы (не нарезая) и проварить 15 минут. Вынуть шумовкой, порезать кусочками и переложить в другую кастрюльку. Приготовить маринад (из расчета на 1 кг вешенок ): в 1 литр отвара, в котором варились грибы добавить по 1 стол. ложки сахара и соли, несколько лавровых листочков, 7-10 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, 5-7 палочек гвоздики и закипятить. Когда закипит от. Полученным маринадом залить грибы и поставить в холодное место на сутки. Потреблять с луком и растительным маслом.
Как пожарить вешенки?
Жареные вешенки
грибы вешенки
лук
майонез
раст. масло
перец
Лук
подробнее...
как приготовить салат из грибов вешенок
Салат из вешенки с морковью и яйцами.
- вешенки - 300г
- морковь - 200г
- яйцо - 3-4
подробнее...
Что можно сделать из вешенок?
Вешенка, это такой же гриб, как и все остальные. И из него можно готовить те же блюда, что и из
подробнее...
как боротся с вредителями вешенки?
Вредители вешенки: насекомые, грызуны и плесень
/АЛЕКСЕЙ КУПРИН/
О том, как выращивать
подробнее...
Какие на вкус грибы вешенки, я ни разу не пробовала.Вкусные хоть?
Вешенки на вкус опят напоминают. Вкусные. А ещё их чистить не надо. Вымыл - и реж соломкой.
Я
подробнее...
как приготовить гречневые котлеты
гречка вареная2 стакана
лук репчатый1 шт.
морковь1 шт.
капуста белокочанная
подробнее...
Сколько нужно жарить грибы вешенка?
Их вообще сырыми можно есть в салатах, а лучше не жарить, а слегка обжаривать - 5-7 минут. Грибы
подробнее...
Как правильно жарить грибы: нужно ли их сначало отварить, а потом жарить или можно сразу жарить?
Жарим грибы по правилам
Сначала грибы нужно хорошо вымыть и вычистить, это самый долгий
подробнее...
Как правильно приготовить белые грибы?
Белые грибы
Белые, или боровики, считаются самыми вкусными и ценным грибами. Белые можно
подробнее...
Какие незамысловатые пп- блюда можно приготовить из вешенок?
Картофель с грибами вешенка в горшочке.
750 г картофеля, 500 г свежих грибов вешенка, 1-2
подробнее...
Как готовить грибной салат с курицей?
Грибы мелко порезать и обжарить. Лук порезать обжарить, добавить тертую (крупно) морковь, еще
подробнее...
Какие блюда из гречки вы готовите? Сладкие рецепты не пишите, пожалуйста!
В армии её наелся на всю жизнь, смотреть на неё не могу.
подробнее...
как вырастить вешенку в домашних условиях
В первую очередь, надо запастись мицелием вешенки. Его можно приобрести в любой компании, которая
подробнее...
Как жарить вешенку? Народ, как долго нужно жарить сырую вешенку, купленную в супермаркете на подложке.
Вешенки тушеные
500 г вешенки, 1 луковица, 2 cm. ложки сливочного масла, 1 яичный
подробнее...