зав производством



Заведующий производством

Автор Ёвета Марфина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

заведующий производством это по другому шеф повар? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Похоже. Отличие лишь в том, что шеф-повар должен создавать новые (фирменные) блюда. Интересно, что салат Уолдорф созданный в 1896 году в отеле Waldorf-Astoria предложил метрдотель Оскар Чирки, который и был фактическим шеф-поваром много лет. А в Английском клубе Питера знаменитый повар Федосеич, любимый Крыловым и научиший Карема делать "русскую шарлотку", считался лишь помощником шеф-повара и давно бы занял его место, если бы не запой, которым страдал он, как многие талантливые русские люди.
А служебные инструкции будут такие, какие захочет хозяин.

Ответ от Галина русскова (чуркина) GALJ[гуру]
нет

Ответ от Tiana[гуру]
зав.производством вообще может не уметь готовить. В его обязанности входит соблюдение норм закладки продуктов по технологическим картам, и контроль веса блюд на выходе

Ответ от Svetlanka[гуру]
Шеф-повар относится к категории руководителей.
На должность шеф-повара принимается физическое лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 3 лет или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 5 лет,НО,шеф-повар подчиняется зав производством,если таковой имеется на данном предприятии!...

Ответ от Елена Казак[гуру]
Нет. Хотя часто эти должности совмещают (экономя, блин)
Выдержки из долджностной инструкции шеф-повара:
1.4. Назначение на должность шеф-повара и освобождение от должности производятся приказом генерального директора по представлению заведующего производством.
1.5. Шеф-повар подчиняется заведующему производством.

Ответ от Мегги[гуру]
На производстве где я работала несколько лет был и шеф-повар и завпроизодством. Заведующая составляла меню, ездила два раза в неделю за продуктами по супермаркетами, а шеф-повар постоянно заменяла тех, кто был на больничном или в отпуске и поэтому она считала себя козлом отпущения.

Ответ от Vlad Sumerin[новичек]
пвапвапва

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: заведующий производством это по другому шеф повар?

кто нибудь работает бухгалтером-калькулятором? что это за профессия? отличается ли от простого бухгалтера?
Должностные обязанности бухгалтера-калькулятора:
Выполнять на основе действующих рецептур,
подробнее...

Чем отличаются товары промышленные от товаров производственно-технического назначения?
Продукция Производственно-Технического Назначения
продукция, предназначенная для
подробнее...

Что такое план меню? Его структура и значение? Пример плана меню
План-меню. Форма ОП-2 – документ, предназначенный для составления ежедневного меню на предприятии,
подробнее...

есть ли в перми кулинарный университет?или факультет....
Если вы хотите получить высшее образование, то вам нужна специальность "Технология продуктов
подробнее...
спросили в Журнал
Как правьльно заполнять БРАКЕРАЖНЫЙ ЖУРНАЛ!!!
Ведение бракеражного журнала

Бракеражный журнал должен быть пронумерован, прошнурован и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Уважаемые повара! Научите пожалуйста делать калькуляцию блюд!
Исчисление продажных цен на кухонную продукцию, реализуемых в розницу, производят в калькуляционных
подробнее...
спросили в Повар
Что входит в обязанности шеф-повара?
Общие положения

1. Заведующий производством (шеф-повар) относится к категории
подробнее...

Программа "Ревизорро"
Да, действительно, журналист имеет право посещать государственные органы и организации, предприятия
подробнее...
спросили в Расчет
калькуляция блюд из расчета на 1 порцию
Исчисление продажных цен на кухонную продукцию, реализуемых в розницу, производят в калькуляционных
подробнее...
спросили в Другое Журнал
Как правильно заполнить бракеражный журнал
Ведение бракеражного журнала

Бракеражный журнал должен быть пронумерован, прошнурован и
подробнее...
спросили в Повар
Есть ли ВУЗы, в которых обучают поваров?
В реестре специальностей высшего профессионального образования есть только специальностьподробнее...

Расскажите, пожалуйста, биографию Михаила Прохорова- генерального директора компании норильский никель?
Михаил Прохоров родился 3 мая 1965 года в Москве. Как замечают некоторые его летописцы, он
подробнее...
спросили в Общепит
как бы назвать кафе здорового питания
Привычка цивилизованной безопасности. Когда аргументы важнее, чем предубеждения. Даже шаурма,
подробнее...
спросили в Другое Ревизия
ревизия расчетов с подотчетными лицами
Перечень подотчетных лиц и правила расчетов с ними можно включить в учетную политику, определяющую
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*