Заведующий производством
Автор Ёвета Марфина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
заведующий производством это по другому шеф повар? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Похоже. Отличие лишь в том, что шеф-повар должен создавать новые (фирменные) блюда. Интересно, что салат Уолдорф созданный в 1896 году в отеле Waldorf-Astoria предложил метрдотель Оскар Чирки, который и был фактическим шеф-поваром много лет. А в Английском клубе Питера знаменитый повар Федосеич, любимый Крыловым и научиший Карема делать "русскую шарлотку", считался лишь помощником шеф-повара и давно бы занял его место, если бы не запой, которым страдал он, как многие талантливые русские люди.
А служебные инструкции будут такие, какие захочет хозяин.
Ответ от Галина русскова (чуркина) GALJ[гуру]
нет
нет
Ответ от Tiana[гуру]
зав.производством вообще может не уметь готовить. В его обязанности входит соблюдение норм закладки продуктов по технологическим картам, и контроль веса блюд на выходе
зав.производством вообще может не уметь готовить. В его обязанности входит соблюдение норм закладки продуктов по технологическим картам, и контроль веса блюд на выходе
Ответ от Svetlanka[гуру]
Шеф-повар относится к категории руководителей.
На должность шеф-повара принимается физическое лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 3 лет или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 5 лет,НО,шеф-повар подчиняется зав производством,если таковой имеется на данном предприятии!...
Шеф-повар относится к категории руководителей.
На должность шеф-повара принимается физическое лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 3 лет или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 5 лет,НО,шеф-повар подчиняется зав производством,если таковой имеется на данном предприятии!...
Ответ от Елена Казак[гуру]
Нет. Хотя часто эти должности совмещают (экономя, блин)
Выдержки из долджностной инструкции шеф-повара:
1.4. Назначение на должность шеф-повара и освобождение от должности производятся приказом генерального директора по представлению заведующего производством.
1.5. Шеф-повар подчиняется заведующему производством.
Нет. Хотя часто эти должности совмещают (экономя, блин)
Выдержки из долджностной инструкции шеф-повара:
1.4. Назначение на должность шеф-повара и освобождение от должности производятся приказом генерального директора по представлению заведующего производством.
1.5. Шеф-повар подчиняется заведующему производством.
Ответ от Мегги[гуру]
На производстве где я работала несколько лет был и шеф-повар и завпроизодством. Заведующая составляла меню, ездила два раза в неделю за продуктами по супермаркетами, а шеф-повар постоянно заменяла тех, кто был на больничном или в отпуске и поэтому она считала себя козлом отпущения.
На производстве где я работала несколько лет был и шеф-повар и завпроизодством. Заведующая составляла меню, ездила два раза в неделю за продуктами по супермаркетами, а шеф-повар постоянно заменяла тех, кто был на больничном или в отпуске и поэтому она считала себя козлом отпущения.
Ответ от Vlad Sumerin[новичек]
пвапвапва
пвапвапва
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: заведующий производством это по другому шеф повар?
кто нибудь работает бухгалтером-калькулятором? что это за профессия? отличается ли от простого бухгалтера?
Должностные обязанности бухгалтера-калькулятора:
Выполнять на основе действующих рецептур,
подробнее...
Чем отличаются товары промышленные от товаров производственно-технического назначения?
Продукция Производственно-Технического Назначения
продукция, предназначенная для
подробнее...
Что такое план меню? Его структура и значение? Пример плана меню
План-меню. Форма ОП-2 – документ, предназначенный для составления ежедневного меню на предприятии,
подробнее...
есть ли в перми кулинарный университет?или факультет....
Если вы хотите получить высшее образование, то вам нужна специальность "Технология продуктов
подробнее...
спросили в Журнал
Как правьльно заполнять БРАКЕРАЖНЫЙ ЖУРНАЛ!!!
Ведение бракеражного журнала
Бракеражный журнал должен быть пронумерован, прошнурован и
подробнее...
Как правьльно заполнять БРАКЕРАЖНЫЙ ЖУРНАЛ!!!
Ведение бракеражного журнала
Бракеражный журнал должен быть пронумерован, прошнурован и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Уважаемые повара! Научите пожалуйста делать калькуляцию блюд!
Исчисление продажных цен на кухонную продукцию, реализуемых в розницу, производят в калькуляционных
подробнее...
спросили в Повар
Что входит в обязанности шеф-повара?
Общие положения
1. Заведующий производством (шеф-повар) относится к категории
подробнее...
Что входит в обязанности шеф-повара?
Общие положения
1. Заведующий производством (шеф-повар) относится к категории
подробнее...
спросили в Создание Комиссия
Подскажите как подготовить приказ о создании бракеражной комиссии. Сколько раз в месяц можно проводить бракераж?
Наименование предприятия
ОГРНИП ИНН
Дата г. Калининград
ПРИКАЗ №
подробнее...
Подскажите как подготовить приказ о создании бракеражной комиссии. Сколько раз в месяц можно проводить бракераж?
Наименование предприятия
ОГРНИП ИНН
Дата г. Калининград
ПРИКАЗ №
подробнее...
Программа "Ревизорро"
Да, действительно, журналист имеет право посещать государственные органы и организации, предприятия
подробнее...
спросили в Расчет
калькуляция блюд из расчета на 1 порцию
Исчисление продажных цен на кухонную продукцию, реализуемых в розницу, производят в калькуляционных
подробнее...
калькуляция блюд из расчета на 1 порцию
Исчисление продажных цен на кухонную продукцию, реализуемых в розницу, производят в калькуляционных
подробнее...
спросили в Другое Журнал
Как правильно заполнить бракеражный журнал
Ведение бракеражного журнала
Бракеражный журнал должен быть пронумерован, прошнурован и
подробнее...
Как правильно заполнить бракеражный журнал
Ведение бракеражного журнала
Бракеражный журнал должен быть пронумерован, прошнурован и
подробнее...
спросили в Повар
Есть ли ВУЗы, в которых обучают поваров?
В реестре специальностей высшего профессионального образования есть только специальность
подробнее...
Есть ли ВУЗы, в которых обучают поваров?
В реестре специальностей высшего профессионального образования есть только специальность
подробнее...
Расскажите, пожалуйста, биографию Михаила Прохорова- генерального директора компании норильский никель?
Михаил Прохоров родился 3 мая 1965 года в Москве. Как замечают некоторые его летописцы, он
подробнее...
спросили в Общепит
как бы назвать кафе здорового питания
Привычка цивилизованной безопасности. Когда аргументы важнее, чем предубеждения. Даже шаурма,
подробнее...
как бы назвать кафе здорового питания
Привычка цивилизованной безопасности. Когда аргументы важнее, чем предубеждения. Даже шаурма,
подробнее...
спросили в Другое Ревизия
ревизия расчетов с подотчетными лицами
Перечень подотчетных лиц и правила расчетов с ними можно включить в учетную политику, определяющую
подробнее...
ревизия расчетов с подотчетными лицами
Перечень подотчетных лиц и правила расчетов с ними можно включить в учетную политику, определяющую
подробнее...