заварное печенье



Печенье заварное

Автор Иветта Макавяцкайте задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

поделитесь пожалуйсто рецептом заварного печенья. и получил лучший ответ

Ответ от Елена[гуру]
ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ «НЕЖНОСТЬ»
Заварное тесто: 40 г сливочного масла и щепотку соли бросить в 80 г воды и довести до кипения. Потом всыпать просеянную муку и, энергично помешивая, заваривать тесто на протяжении 1-2 мин, чтобы не было комочков.
Заваренное тесто охладить и, размешивая массу до однородности, добавить яйца.
Тесто выложить на лист ложкой, придавая ему форму палочек. Готовые палочки охладить и заполнить творожным кремом.
Творожный крем: 200 г творога, 15 г масла, 70 г сахарной пудры и ваниль размешать (лучше сбить миксером) , чтобы не было комочков, добавить сгущенное молоко и снова размешать.
Набор продуктов на 10 штук: мука – 80 г, масло сливочное – 55 г, яйца – 3 шт, сахарная пудра – 70 г, творог – 200 г, молоко сгущенное – 80 г, ваниль – 1 г, соль – 1 г.

Ответ от ВИКТОР[гуру]
заварное печенье (Печенье )
Ингредиенты:
Тесто
1.5 стакана воды
75-100 г сливочного масла (маргарина)
1/2 чайной ложки соли
180 г (1.5 стакана) муки
4 яйца
цедра 1/2 лимона (кокосовая стружка 3-4 ст. ложки)
сахар по вкусу
Инструкции:
Налить воду в кастрюлю, положить масло и соль, довести до кипения, снять с плиты.
Всыпать муку и сильно перемешать. Поставить кастрюлю вновь на огонь, нагревать, помешивая, пока тесто не начнет отходить от стенок. Слегка охладить его и добавить по одному все яйца, после каждого тщательно перемешивая. Добавить цедру лимона либо кокосовую стружку и сахар по вкусу. Чайной ложкой отсадить тесто на смазанный противень и выпекать в духовке при T=200 гр около 40 мин. (Если вместо сахара и цедры добавить в заварное тесто немного тертого сыра или красного перца, получится закусочное печенье. )

Ответ от For_liliy[гуру]
Печенье заварное с тыквой
- яйцо - 8 шт.
- сливочное масло - 2 ст. л.
- тыква - 1 стакан
- пшеничная мука - 2 стакана
- вода - 1 стакан
- соль.
В эмалированную кастрюлю кладут пропущенную через мясорубку тыкву, наливают горячую воду, добавляют соль (одна чайная ложка) . Смесь быстро доводят до кипения, вливают растопленное масло и сразу же тонкой струйкой всыпают просеянную муку (пшеничную, высшего сорта) . Деревянной лопаткой быстро вымешивают массу, чтобы не было комочков. Затем ее варят 5-7 минут, снимают с огня, немного охлаждают и продолжают вымешивать, постепенно вливая сырые яйца. Готовую массу смоченной в воде столовой ложкой раскладывают на сухой противень (или слегка смоченный смесью воды и подсолнечного масла) . Выпекают печенье при температуре 180- 200С около 25 минут. Следите за тем, чтобы изделия не подгорели! Калорийность их ниже, чем у традиционного заварного печенья.
----------------

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Заварное сырное печенье
Для рецепта Вам потребуются:
- молоко - 250г
- сливочное масло - 80г
- мука - 140г
- яйцо - 3 шт.
- сыр (тертый) - 120г
- соль - по вкусу.
Молоко вскипятить с маслом, всыпать в него муку и, помешивая, держать на огне до тех пор, пока масса не станет отделяться от стенок посуды. Продолжая размешивать, добавить к ней 3 яйца, тертый сыр и немного соли. Массу выложить ложкой в смазанный маслом противень, сформовав лепешки и выпекать длительное время. Первые 15 мин дверцу духовки не открывать.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: поделитесь пожалуйсто рецептом заварного печенья.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*