Автор Ангелочек задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Кто готовил беляши такие как в магазине продают?! В чём секрет теста?Кто знает? и получил лучший ответ
Ответ от Elena barbus[новичек]
тесто; 2ст. воды, соль, 3лож. рас. масло. довести до кипение. добавить муку и немного остыть .добавить1яйцо и 1-2ст. ложку водки. замеситить тесто как на пелемени дать одохнуть1чяс .фарш; я делаю всё на глаз (фарш свениный гдето300г гавяженыи около200-300г .1-2луковицы мелко нашинковать .200гряженку или кефир. фарш должен лехко быть житкий. Раскатываю тесто в тонкие пласты, вырезаю кружки диаметром 6-8 см. Кладу на середину каждого кружка столовую ложечку фарша, Обжариваю беляши с двух сторон в большом количестве растительного масла. складываю все в емкость (кастрюлю, например) , которую накрываю крышкой или полотенцем. Остывая таким образом, беляши получаются мягенькими!
там тесто из муки, воды и дрожжей, ни молоко, ни яйца там рядом не ночевали. Тесто полужидкое, поэтому приготовить пирожок из него нужна особая ловкость.
Тесто: 1/2 литра молока нагреть до чуть теплого состояния, 1/4 чайной ложки соли, одно яйцо (но без яйца тесто мне больше нравится, можно положить только желток, т. к. белок делает тесто жёстче) . Все размешать и развести в этой смеси кубик (20 г) дрожжей. Замесить некрутое тесто (как только мука перестанет отставать от рук, муку сыпать перестать!) .
Дать тесту подняться 2 раза, не более. 3-й раз оно должно подняться уже в беляшах во время расстойки их на столе перед жаркой.
Теперь фарщ: в беляшах, которые продаются - половину лука кладут жареным! Поэтому я кладу половину лука в фарш сырым, половину - жареным.
Добавляю в фарш перец, соль по вкусу и воды, фарш должены быть жидковатым, тогда внутри беляша после жарки он окажется сочным!
Раскатываю тесто в тонкие пласты, вырезаю кружки диаметром 6-8 см. Кладу на середину каждого кружка столовую ложечку фарша, по окружности вокруг фарша обмазываю тесто белком, сверху кладу второй
кружочек теста, тесто защипываю по окружности. Смазывание края одного из кружков яичным белком не дает мясному соку прорвать шов беляша во время жарки. (но это не обязательно) .
Обжариваю беляши с двух сторон в большом количестве растительного масла, выкладываю их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир, затем выкладываю беляши на противень, накрываю противень фольгой и ставлю противень на 20 минут в духовку.
После этого складываю все в емкость (кастрюлю, например) , которую накрываю крышкой или полотенцем. Остывая таким образом, беляши получаются мягенькими!
50% теста должны быть заварным
Упаси меня боже когда-нибудь приготовить беляши, как в магазине.
Обычное дрожжевое тесто
Слышала, на минералке готовят, сама не пробовала
Их нужно делать в грязном подвале из испорченной муки руками гастеров.
Как сделать тесто для пирогов мягким и пушистым?
Тесто дрожжевое
В муку добавляют все, кроме молока и масла. Замешивают (лучше по рецепту
подробнее...
Буду благодарна за рецепт теста на пирожки и беляши.Спасибо!
Тесто на кефире я давно нашла в детской книге для девочек, помните такин были, наверно, и вас в
подробнее...
Подскажите рецепт приготовления чебуреков и беляшей
Тесто: 1/2 литра молока нагреть до чуть теплого состояния, 1/4 чайной ложки соли, одно яйцо
подробнее...
Как делать тесто для жареных пирогов ?
Пирогов или все таки для пирожков?
А может пончиков?
Или вы торт на сковородке хотите
подробнее...
подскажите рецепт жареных пирожков с луком и яйцом?
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г
подробнее...
что можно сделать из прокисшей ряженки кроме блинов и оладушков. напишите пожалуйста рецепт как делать, а то я без понятия
пирог наливной: стакан ряженки или кефира, 1 яйцо, 1/4 пачки маргарина (грамм50-60), щепотка соли,
подробнее...
рецепт пирога с капустой или пирожков ?
Тесто: 1. 3 стакана муки + 1 пачка маргарина (мягкого) хорошо перемешать.
2. 1 столовая ложка
подробнее...
Вопрос про бездрожжевое тесто, помогите пожалуйста с идеей!
Бездрожжевое тесто - что из него готовят
У вас немного времени на приготовление, или вы
подробнее...
рецепт теста для пышных пончиков с джемом. а также дрожжевого теста для бэлишей и треугольников не подскажете?
Ну конечно, я вам подскажу. Я делаю его в хлебопечке.
ПОНЧИКИ (СУФГАНИЁТ)
Рецепт
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепты вкусных пирожков ???
Пирожки "Как пух"
Хочу Вам предложить замечательный рецепт дрожжевых
пирожков на
подробнее...
Что можно постряпать без яиц? Хлеб забыли купить на утро, думала к чаю что-нибудь сделать.
Сухари дома есть? Сдобные? Можно пирожное картошку сделать. Нужно молоко, сухари, сахар, чуть масла
подробнее...
какие блюда можно приготовить во фритюрнице?
Мясо и птица во фритюре
Рыба и морепродукты во фритюре
Лягушачьи окорочка (лапки) во
подробнее...
как приготовить пончики во фритюре???
ПОНЧИКИ "МАМИНА НЕЖНОСТЬ"
- 250 г кефира или простокваши
- 5 яиц
- 1 стакан
подробнее...
Чем побаловать своих? Хочется приготовить что-то вкусненькое, но не сложное приготовления. Поделитесь рецептами?
ПОНЧИКИ
Я смачиваю руки подсолн. маслом, беру кусочек теста, распластываю его на ладони, кладу
подробнее...