заварное тесто для беляшей



Автор Ангелочек задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Кто готовил беляши такие как в магазине продают?! В чём секрет теста?Кто знает? и получил лучший ответ

Ответ от Elena barbus[новичек]
тесто; 2ст. воды, соль, 3лож. рас. масло. довести до кипение. добавить муку и немного остыть .добавить1яйцо и 1-2ст. ложку водки. замеситить тесто как на пелемени дать одохнуть1чяс .фарш; я делаю всё на глаз (фарш свениный гдето300г гавяженыи около200-300г .1-2луковицы мелко нашинковать .200гряженку или кефир. фарш должен лехко быть житкий. Раскатываю тесто в тонкие пласты, вырезаю кружки диаметром 6-8 см. Кладу на середину каждого кружка столовую ложечку фарша, Обжариваю беляши с двух сторон в большом количестве растительного масла. складываю все в емкость (кастрюлю, например) , которую накрываю крышкой или полотенцем. Остывая таким образом, беляши получаются мягенькими!

Ответ от Галина Китча[гуру]
там тесто из муки, воды и дрожжей, ни молоко, ни яйца там рядом не ночевали. Тесто полужидкое, поэтому приготовить пирожок из него нужна особая ловкость.

Ответ от Cherry 😀[новичек]
Тесто: 1/2 литра молока нагреть до чуть теплого состояния, 1/4 чайной ложки соли, одно яйцо (но без яйца тесто мне больше нравится, можно положить только желток, т. к. белок делает тесто жёстче) . Все размешать и развести в этой смеси кубик (20 г) дрожжей. Замесить некрутое тесто (как только мука перестанет отставать от рук, муку сыпать перестать!) .
Дать тесту подняться 2 раза, не более. 3-й раз оно должно подняться уже в беляшах во время расстойки их на столе перед жаркой.
Теперь фарщ: в беляшах, которые продаются - половину лука кладут жареным! Поэтому я кладу половину лука в фарш сырым, половину - жареным.
Добавляю в фарш перец, соль по вкусу и воды, фарш должены быть жидковатым, тогда внутри беляша после жарки он окажется сочным!
Раскатываю тесто в тонкие пласты, вырезаю кружки диаметром 6-8 см. Кладу на середину каждого кружка столовую ложечку фарша, по окружности вокруг фарша обмазываю тесто белком, сверху кладу второй
кружочек теста, тесто защипываю по окружности. Смазывание края одного из кружков яичным белком не дает мясному соку прорвать шов беляша во время жарки. (но это не обязательно) .
Обжариваю беляши с двух сторон в большом количестве растительного масла, выкладываю их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир, затем выкладываю беляши на противень, накрываю противень фольгой и ставлю противень на 20 минут в духовку.
После этого складываю все в емкость (кастрюлю, например) , которую накрываю крышкой или полотенцем. Остывая таким образом, беляши получаются мягенькими!

Ответ от ДАМА с собачкой[гуру]
50% теста должны быть заварным

Ответ от Liona-STRO[гуру]
Упаси меня боже когда-нибудь приготовить беляши, как в магазине.

Ответ от Ольга Виноградова[гуру]
Обычное дрожжевое тесто

Ответ от Кассиопея[новичек]
Слышала, на минералке готовят, сама не пробовала

Ответ от ЕЛЕНА[гуру]
Их нужно делать в грязном подвале из испорченной муки руками гастеров.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто готовил беляши такие как в магазине продают?! В чём секрет теста?Кто знает?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*