заварной крем из молока



Крем заварной с яйцами и молоком

Автор Evgenia lyabakh задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

сколько яиц, сахара и молока надо для заварного крема и получил лучший ответ

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
ЗАВАРНОЙ КРЕМ 100г муки, 0,5л молока, 1 стакан сахара, 2 яйца + 300г масла. Муку, сахар и яйца размешать с небольшим количеством холодного молока. Остальное молоко нагреть до кипения, влить в смесь муки и яиц, поставить на огонь (на подставку ) и варить до загустения, все время мешая. Снять с огня, остудить и добавить 300г мягкого сливочного масла. Хорошенько взбить. Можно еще добавить ваниль.

Ответ от J@[гуру]
Это зависит от того... сколько крема нужно сделать ! ))

Ответ от Вика Волонкина[мастер]
тут подробно написано
ссылка

Ответ от Дарья[гуру]
Сделай проще!! !
2 желтка+1 стол ложка муки+0,5 стак сахара+0,5 стак молока - все это перемешать венчиком и на огонь медленный, как только загустело - выключай. Когда масса немного остынет добавь масло сливочное 150-200 г и хорошо перемешай.
Крем получится вкусный, нежный, я еще иногда добавляю крситель или сок свеклы и укршаю тортики, крем хорошо держит форму, и для заварных пирожных тоже подходит!!

Ответ от Люся[гуру]
Крем заварной воздушный (основной)
1
Для 400 г крема: 1 стакан молока или сливок, 4 ст. ложки сахарного песку, 4 яйца.
Отделить желтки от белков. Растереть в кастрюле яичные желтки о сахаром, влить молоко и, помешивая, довести смесь до кипения.
В другой кастрюле хорошо взбить на холоде белки, быстро перемешать их с горячей смесью.
Общую смесь нагреть, размешивая, еще 2-3 мин.
Крем получится воздушным, а после охлаждения слегка студенистым, поэтому его следует использовать в изделия теплым.
Готовые изделия с кремом охлаждать и холодном месте.
2
. Крем: 1 литр молока (закипятить) , влить разведенные 5 ст. л. муки, получается заваренная мучная масса. Отдельно смешать 100-200 г масла + 2 ст. сахара + 5 ст. л. какао. (Можно делать крем без какао, тогда и сахара нужно брать немного меньше). Смешать мучную и масляную массу и намазывать коржи.
3
Для заварного крема:
1/2 стакана муки, 3/4 стакана мелкого сахара, 1 ложка картофельного крахмала, 6 растертых яичных желтков, 3 стакана горячего молока, 1 ч. ложка ванильного сахара.
Муку, сахар и крахмал высыпать в толстостенную кастрюлю, добавить тщательно растертые до однородной массы желтки и все хорошо перемешать. Тонкой струйкой вливать горячее молоко, не прекращая перемешивать массу, чтобы не допустить свертывания желтков. Варить крем на совсем слабом огне до загустения. Добавить ванильный сахар и быстро охладить. В остывший крем можно добавить взбитые сливки или свежее сливочное масло.
Прослоить торт, кроме заварного крема, можно взбитыми сливками, клубничным вареньем или сливочным кремом.

Ответ от Людмила Волкова[гуру]
1,5 ст сахара
1,5 ст. молока
1 яйцо
1 ст. муки
Смешать варить до густоты сметаны. Когда остынет, добавить 300 масла слив. и взбить.

Ответ от Ольга конопаткина[мастер]
Заварной крем на желтках по вкусу напоминает крем-брюле.
Прекрасно подходит для смазывания тонких коржей слоеных тортов, типа "Наполеон", "Медовик" и т. п.
Состав
желтки - 7 шт,
молоко - 1,5 литра,
сахар - 360 г,
ванильный сахар - 2 столовых ложки (или половинка стручка ванили) ,
сливочное масло (желательно не менее 82,5% жирности) - 150-200 г (+30 г) ,
мука - 100 г
Приготовление
Желтки выложить в миску и перемешать с сахаром и ванильным сахаром (желтки будут перемешиваться с трудом) .
Влить 50 мл холодного молока и перемешать.
* Добавление молока облегчает перемешивание, но не нужно вливать много молока, иначе смесь станет слишком жидкой и при добавлении в желтковую массу муки могут образоваться комки. Лучше молоко влить в два приема - тогда комков не образуется.
Добавить к желткам просеянную муку и снова перемешать.
Влить еще 50 мл холодного молока - все вместе перемешать (смесь по консистенции должна быть, как жидкая сметана) .
Оставшееся молоко влить в кастрюлю и довести до кипения, периодически помешивая и следя за тем, чтобы молоко не пригорело.
* Вместо ванильного сахара можно использовать стручок ванили - готовый крем получится гораздо ароматнее. Стручок нужно разрезать пополам (одну половинку сразу убрать и использовать для другого блюда). Соскрести семена с оставшейся половинки. Семена ванили и очищенную половинку стручка положить в молоко. Молоко с ванилью довести до кипения, помешивая. Затем снять с огня и процедить через мелкое сито.
Желтковую массу перелить в большую чистую кастрюлю (я перелила в стеклянную большую чашу, но лучше сразу переливать в кастрюлю) .
* На приведенное в рецепте количество крема оптимально взять стальную или антипригарную кастрюлю объемом ~3 литра. Эмалированную кастрюлю использовать не желательно - крем будет пригорать ко дну.
Горячее молоко вливать тонкой струйкой в желтковую массу, помешивая.
Кастрюлю с желтково-молочной смесью поставить на плиту и довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой или большой деревянной ложкой.
От нагревания крем постепенно загустеет.
* Готовность крема проверяется следующим образом - след от пальца на обратной стороне ложки или лопатки не будет заплывать. При этом крем не нужно доводить до кипения и кипятить - как только хорошо загустел - снять кастрюлю с огня.
Готовый заварной крем снять с огня, положить кусочек сливочного масла (~30 г) , накрыть кастрюлю крышкой и остудить до комнатной температуры (во время остывания крем пару раз перемешать, чтобы сверху не образовывалась корочка) .
Сливочное масло заранее достать из холодильника и дать полежать несколько часов при комнатной температуре.
* Если в распоряжении нет нескольких часов, для ускорения процесса, можно нарезать масло кубиками. Кубики разложить на обертке от масла, чтобы они не соприкасались друг с другом - так масло гораздо быстрее нагреется.
И совсем, в крайнем случае, когда в распоряжении нет даже получаса - масло нарезается кубиками и разминается руками в миску - от тепла рук масло нагреется и станет мягким. Нужно дать ему немного постоять, и когда убедитесь, что масло стало комнатной температуры - начинать с ним готовить.
Размягченное сливочное масло выложить в большую миску и взбить до пышности миксером.
С кастрюли с заварным кремом снять крышку, а сам крем немного взбить миксером, чтобы он стал пышным и однородным.
По 1-2 столовых ложки заварного крема добавлять во взбитое сливочное масло.
И взбивать миксером до однородности.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: сколько яиц, сахара и молока надо для заварного крема

Срочно нужен рецепт заварного крема со сливочным маслом для торта "Наполеон"

ЗАВАРНОЙ КРЕМ
100г муки, 0,5л молока, 1 стакан сахара, 2 яйца + 300г масла.
Муку,
подробнее...

Какой лучше крем подходит для эклеров? И если можно рецепт приготовления крема, пожалуйста.
Сливочно-маслянный крем
200 г сливочного масла, 8 ст. ложек сгущенки.
Размягченное масло
подробнее...

Как сделать заварной крем гуще?
Густой заварной крем

2 стакана молока, 4 яичных желтка, 1/4 стакана сахара, 1 чайная
подробнее...

Рецепт заварного теста без яиц.
яйца нужны обязательно...

лебеди из заварного теста.
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО
1 стакан
подробнее...

Как приготовить заварной крем?
Ингредиенты для заварного крема:
стакан молока, пол стакана сахара, два желтка, столовая ложка
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Корж
Крем для НАПОЛЕОНА. Ищу самый подходящий для слоеных коржей.
Сливочное масло мелко рубят и тщательно перетирают с сахарной пудрой. Добавляют ванилин и сливки.
подробнее...

Крем для торта
Сливочно-масляный крем
200 г сливочного масла, 8 ст. л. сгущенки
Размягченное масло
подробнее...

какие крема бывают и как их готовить
Самые распространенные виды кремов для торта: масляный, сливочный и заварной.
Крем сливочный:
подробнее...
спросили в Ахар
Посоветуйте крем для наполеона, вот коржи купила ...а теперь думаю какой лучше, чтоб получился не сухой?

Сливочно-маслянный крем
200 г сливочного масла, 8 ст. ложек сгущенки.
Размягченное
подробнее...

что за крем, в пирожном крем-Пита ?
Это может быть заварной крем, обычный или запеченный.
500 гр молока, 250 гр. сахара, 50 гр.
подробнее...

Какой крем подойдет для медовых коржей, кроме сливочного? Есть другие варианты? Спасибо!
1) Крем: 1 л молока хорошо размешать с 4 ст. ложками муки, добавить 3 яйца, поставить на огонь и,
подробнее...
спросили в Крем
Подскажите пожалуйста, лёгкий крем для торта, без масла?
Крем заварной. Вскипятите 1,5-2 стакана молока с одним стаканом сахара. В отдельной посуде
подробнее...
спросили в Крем Варенье
А можно ли для обмазки коржей торта делать такой крем - вареная сгущенка + сливочное масло и + сметана
сгущенка с маслом и сметана сс сахаром-2 разных крема. Не стоит их смешивать. Поскольку сгущенка
подробнее...
спросили в Молоко Молоко.
Подскажите рецепт заварного крема без яиц но с молоком
Вам потребуется:
1 стакан сахара,
вода (или молоко) - 1 стакан
мука - 2ст. л,подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*