фольга какой стороной заворачивать
Автор Кладовец задал вопрос в разделе Готовим в ...
какой стороной заворачивать мясо в фольгу для запекания в духовке - матовой или блестящей (к мясу) и получил лучший ответ
Ответ от Любовь Тян[гуру]
Надо чтобы блестящая сторона была внутри, к продуктам потому, что блестящая сторона отражает, и тепло идет внутрь.. Если блестящая сторона снаружи, то тепло отражается от фольги, и к продуктам меньше попадает. Смотрела кулинарную передачу ( с Борисом Бурдой), где он рассказал, что перед запеканием заворачивать продукты надо именно внутрь блестящей стороной, и все это объяснил с точки зрения законов физики.. .
Ответ от Ёпец[мастер]
Блестящей, так будет лучше сохраняться тепло вокруг мяса:)
Блестящей, так будет лучше сохраняться тепло вокруг мяса:)
Ответ от Веселуха[гуру]
блестящая отражает тепло, а матовая "пропускает"
Если запекать, то матовой стороной наружу, т. к. она не "отталкивает" тепло, в отличие от глянцевой стороны.
Хотя профессиональные повара не придают вообще этому никакого значения. Говорят, что обе стороны совершенно одинаковы и абсолютно безвредны для здоровья.
блестящая отражает тепло, а матовая "пропускает"
Если запекать, то матовой стороной наружу, т. к. она не "отталкивает" тепло, в отличие от глянцевой стороны.
Хотя профессиональные повара не придают вообще этому никакого значения. Говорят, что обе стороны совершенно одинаковы и абсолютно безвредны для здоровья.
Ответ от Ejevika[гуру]
Матовой внутрь
Матовой внутрь
Ответ от Олечк@ Шок))[гуру]
Блестящей сверху
Блестящей сверху
Ответ от Ђатьяна Фокина[гуру]
Матовой к продукту.
Матовой к продукту.
Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Принципиальной разницы вообще не нахожу. Я ведь в ней не храню, а только готовлю. Потом всё равно выбрасывать.
Принципиальной разницы вообще не нахожу. Я ведь в ней не храню, а только готовлю. Потом всё равно выбрасывать.
Ответ от Марина Монахова[новичек]
привет
привет
Ответ от Ёергей Иностранцев[новичек]
Пищевая фольга покрывается с одной стороны тонким слоем полимера для того что бы алюминий не вступал в реакцию с кислотои и солями из продуктов и как раз эта сторона более блестящая относительно противоположной .Заворачиваем в фольгу внутрь блестящей стороной.
Пищевая фольга покрывается с одной стороны тонким слоем полимера для того что бы алюминий не вступал в реакцию с кислотои и солями из продуктов и как раз эта сторона более блестящая относительно противоположной .Заворачиваем в фольгу внутрь блестящей стороной.
Ответ от Александр[мастер]
от перемены слагаемых сумма не меняется
от перемены слагаемых сумма не меняется
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: какой стороной заворачивать мясо в фольгу для запекания в духовке - матовой или блестящей (к мясу)
спросили в Матовый Матовая
на какой стороне фольги запекать и какой накрывать противень? (блестящей или матовой)
Матовая сторона очень хорошо пропускает тепло и жар, а блестящая сторона не сколько пропускает,
подробнее...
на какой стороне фольги запекать и какой накрывать противень? (блестящей или матовой)
Матовая сторона очень хорошо пропускает тепло и жар, а блестящая сторона не сколько пропускает,
подробнее...
спросили в Блестящие
объясните пожалуйста почему фольгу для снятия гель лака нужно делать блестящей стороной во внутрь? что это даёт?
Я мастер ногтевого сервиса, без разницы какой стороной наматывать фольгу на палец. Чтобы снять
подробнее...
объясните пожалуйста почему фольгу для снятия гель лака нужно делать блестящей стороной во внутрь? что это даёт?
Я мастер ногтевого сервиса, без разницы какой стороной наматывать фольгу на палец. Чтобы снять
подробнее...
спросили в Щука
Как вкусно приготовить щуку в фольге?
патрошите щуку, а во внутрь немного моркови, лук кольцами, майонез и ложите пору кружочков лимона,
подробнее...
Как вкусно приготовить щуку в фольге?
патрошите щуку, а во внутрь немного моркови, лук кольцами, майонез и ложите пору кружочков лимона,
подробнее...
Поделитесь рецептом приготовления стейка зубатки в фольге)
I) Ингредиенты
3 стейка зубатки
2 моркови
2 помидора
лук-порей
соль
подробнее...
подскажите как вкусно приготовить стейк из телятины? ? какой соус и гарнир к нему лучше всего подойдут??
Приготовить хороший стейк не сложно, но нужно знать некоторые тонкости.
Для приготовления
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как правильно приготовить Зубатки?
По личному опыту могу сказать, что ни жарить, ни варить ее нельзя (хотя и приходится). Жир
подробнее...
как приготовить люля-кебаб?
Азербайджанский люля-кебаб считается высшим пилотажем в приготовлении шашлыков. Мясо,
подробнее...
Как лучше запечь небольшой кусочек свиной прослойки?
Вы, знаете, я делаю очень просто, так, как меня научила моя бабушка.
Свиную прослойку
подробнее...
Как можно вкусно приготовить семгу?
Сёмга, запечённая на решётке.
Нужно:
- сёмга 700 гр
- оливковое масло 2 столовые
подробнее...
Куриное филе, запеченое в фольге
Значит так. Берешь куринное филе аккуратно режешь его кусочками, примерно по -7 мм. Отбиваешь с
подробнее...
Посоветуйте, что бы приготовить из хариуса?
Ингредиенты:
Три хариуса, или любое иное количество имеющееся в наличии, которое можно
подробнее...
спросили в Фольга
Как правильно заворачивать курицу в фольгу?Хочу запечь курочку в фольге но незнаю как прав.упаковать
Во-первых, надо чтобы блестящая сторона была внутри, к продуктам потому, что блестящая сторона
подробнее...
Как правильно заворачивать курицу в фольгу?Хочу запечь курочку в фольге но незнаю как прав.упаковать
Во-первых, надо чтобы блестящая сторона была внутри, к продуктам потому, что блестящая сторона
подробнее...