земляничное варенье



Варенье из земляники

Автор Галина Митькина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как сварить вкусное земляничное варенье? и получил лучший ответ

Ответ от Екатерина Денисова[гуру]
Ингредиенты:
1 кг земляники
1 кг сахара
1 ст. л. коньяка
0,5 стакана воды
Способ приготовления:
Землянику перебрать, помыть, сложить в таз. Засыпать сахаром (полпорции), сбрызнуть коньяком и оставить в прохладном месте на 3 часа. Слить сок, добавить остальной сахар (если надо - добавить воды) и сварить сироп и осторожно опустить в сироп ягоды, встряхнуть таз и варить до готовности.

Ответ от Ёладкий ЙЯАд![гуру]
Землянику надо сьесть живьём, иначе смысла нет.

Ответ от Ђочка росы[гуру]
ой...не надо землянику варить....она весь свой аромат потеряет. лучше протереть ее с сахаром из расчета 1 кружка ягод на 2 кружки сахара. и добавить немножко лимонной кислоты (как консервант).

Ответ от Дим[гуру]
Вкуснее всего будет по рецепту Вашей мамы или бабушки

Ответ от Марисабель[гуру]
1. Варенье земляничное
- земляника - 1 кг
- сахар - 1 кг
Промыть ягоды в холодной воде (если они без видимых загрязнений, то их можно не мыть), осторожно смешать с сахаром и переложить в стеклянную посуду на 8-10 часов. Затем ягоды преложить в посуду для варки варенья, поставить на слабый огонь и довести до кипения. Варить 5 минут, снять с огня и оставить на несколько часов до полного остывания. Повторить процедуру (пятиминутное кипячение и последующее остывание) еще 3-4 раза. В этом случае ягоды пропитаются сахаром и не разварятся. Разлить варенье в подготовленные банки, плотно закрыть крышки и оставить остывать.
2. - земляника - 1кг
- сахар - 3кг
- вода - 1л
- лимонная кислота - 3 ч. л.
Подготовленные ягоды положить в стеклянную или фаянсовую посуду, перемешать с сахаром, поставить в холодное место на 1—3 дня. Переложить ягоды в варочный тазик, добавить воду и варить сначала на сильном, а потом на слабом огне до готовности. За несколько минут до снятия с огня добавить в варенье лимонную кислоту, предварительно растворенную в небольшом количестве кипятка.
3. - земляника - 1 кг
- сахар - 1.2 кг
Ягоды отсортировать, промыть холодной водой и просушить. Пересыпать ягоды сахаром (0.5 кг) и поставить в холодное место на 5-6 часов для выделения сока. Выделившийся сок слить в отдельную посуду, смешать с оставшимся сахаром, довести до кипения и варить, не добавляя воды. Затем опустить ягоды и варить на умеренном до готовности, постоянно помешивая варенье.

Ответ от Мамочка[гуру]
Стакан ягод, стакан сахара, оставить на 4 часа, закипятить пять минут, разложить горячим в горячие банки, под горячие крышки, сохраните весь аромат и будет хорошо храниться

Ответ от Инна Парфенова[гуру]
Я не варю варенье, а что-то типа пятиминутки. Тогда ягоды (они ведь такие маленькие) получаются почти живые. Соотношение ягод и сахара 1:1. Только нужно баночки закрыть герметически. Еще горячее разложить по баночкам и закатать (или крышки, которые завинчиваются, опустить в кипяток и завинтить).
А вообще землянику нужно есть живой.

Ответ от Евгешка[гуру]
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЗЕМЛЯНИКИ
На 1 кг ягод потребуется 1 кг сахара и 1 стакан воды.
Свежую сухую землянику нетолстым слоем уложить в широкую посуду. В медный таз положить сахар, влить немного воды и на слабом огне сварить сироп, снимая накипь. Когда сироп загустеет, осторожно положить в него землянику, довести до кипения, снять пенку и продолжить варить на слабом огне примерно полчаса. Ягоды должны быть целыми, мятые быстро киснут, их лучше удалить

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сварить вкусное земляничное варенье?
спросили в Горчить
Почему варенье из земляники горчит? Может надо что-то добавить?
Попробуйте этот рецепт! Варенье из земляники
После съема ягоды хранят не более 6-8 часов в
подробнее...

пропорции сахара и ягод в джеме и варенье
Сколько сахара класть в варенье?
Чтобы приготовить вкусное варенье, важно выдержать правильные
подробнее...

про варенье...
Варенье варят из некрупных, плотных и интенсивно окрашенных ягод (крупные ягоды недостаточно
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как правильно варить варение из ревеня?
Ревень по-царски

- ревень - 1 кг
- сахар - 1 кг
- вода
- вишневые
подробнее...
спросили в Другое Жимолость
Как сварить варенье из жимолости ?
Жимолость имеет особенный, оригинальный вкус, и поэтому в кулинарии ей находится достойное
подробнее...

Как варить варенье из замороженных ягод?
Варенье из замороженных плодов и ягод
Это варенье получается более нежным, однородным по
подробнее...

Пожалуйста, подскажите рецепты варенья из ревеня. Спасибо заранее )))
Ой, из ревеня обожаю... Мой любимый рецепт такой: На 1 кг. очищенного и нарезанного ревеня-сок 1
подробнее...

День добрый! Подскажите пожалуйста, как сварить варенье из виктории. Мне нужны конкретные прапорции, пожалуйста... СПАСИБО
не надо ничего усложнять, есть конкретное варенье, которое может стоять хоть пять лет без
подробнее...

Кто выращивал ОВОЩНОЙ ФИЗАЛИС? ! Скажите,
Елена, сколько людей - столько и мнений. Вы попробуйте сами. Из овощных физалисов лучший сорт
подробнее...

У кого есть рецепт изумрудного варенья из крыжовника?? ? или др из крыж-ка
Варенье крыжовенное изумрудное

- крыжовник - 1 кг
- сахар - 1.4 кг
- вишневые
подробнее...

Можно ли сварить варенье из замороженных ягод?
варенье пятиминутка:
1 кг ежевики
1 кг сахара
смешать, варить после закипания 5
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*