земляничное варенье



Варенье из земляники

Автор Галина Митькина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как сварить вкусное земляничное варенье? и получил лучший ответ

Ответ от Екатерина Денисова[гуру]
Ингредиенты:
1 кг земляники
1 кг сахара
1 ст. л. коньяка
0,5 стакана воды
Способ приготовления:
Землянику перебрать, помыть, сложить в таз. Засыпать сахаром (полпорции), сбрызнуть коньяком и оставить в прохладном месте на 3 часа. Слить сок, добавить остальной сахар (если надо - добавить воды) и сварить сироп и осторожно опустить в сироп ягоды, встряхнуть таз и варить до готовности.

Ответ от Ёладкий ЙЯАд![гуру]
Землянику надо сьесть живьём, иначе смысла нет.

Ответ от Ђочка росы[гуру]
ой...не надо землянику варить....она весь свой аромат потеряет. лучше протереть ее с сахаром из расчета 1 кружка ягод на 2 кружки сахара. и добавить немножко лимонной кислоты (как консервант).

Ответ от Дим[гуру]
Вкуснее всего будет по рецепту Вашей мамы или бабушки

Ответ от Марисабель[гуру]
1. Варенье земляничное
- земляника - 1 кг
- сахар - 1 кг
Промыть ягоды в холодной воде (если они без видимых загрязнений, то их можно не мыть), осторожно смешать с сахаром и переложить в стеклянную посуду на 8-10 часов. Затем ягоды преложить в посуду для варки варенья, поставить на слабый огонь и довести до кипения. Варить 5 минут, снять с огня и оставить на несколько часов до полного остывания. Повторить процедуру (пятиминутное кипячение и последующее остывание) еще 3-4 раза. В этом случае ягоды пропитаются сахаром и не разварятся. Разлить варенье в подготовленные банки, плотно закрыть крышки и оставить остывать.
2. - земляника - 1кг
- сахар - 3кг
- вода - 1л
- лимонная кислота - 3 ч. л.
Подготовленные ягоды положить в стеклянную или фаянсовую посуду, перемешать с сахаром, поставить в холодное место на 1—3 дня. Переложить ягоды в варочный тазик, добавить воду и варить сначала на сильном, а потом на слабом огне до готовности. За несколько минут до снятия с огня добавить в варенье лимонную кислоту, предварительно растворенную в небольшом количестве кипятка.
3. - земляника - 1 кг
- сахар - 1.2 кг
Ягоды отсортировать, промыть холодной водой и просушить. Пересыпать ягоды сахаром (0.5 кг) и поставить в холодное место на 5-6 часов для выделения сока. Выделившийся сок слить в отдельную посуду, смешать с оставшимся сахаром, довести до кипения и варить, не добавляя воды. Затем опустить ягоды и варить на умеренном до готовности, постоянно помешивая варенье.

Ответ от Мамочка[гуру]
Стакан ягод, стакан сахара, оставить на 4 часа, закипятить пять минут, разложить горячим в горячие банки, под горячие крышки, сохраните весь аромат и будет хорошо храниться

Ответ от Инна Парфенова[гуру]
Я не варю варенье, а что-то типа пятиминутки. Тогда ягоды (они ведь такие маленькие) получаются почти живые. Соотношение ягод и сахара 1:1. Только нужно баночки закрыть герметически. Еще горячее разложить по баночкам и закатать (или крышки, которые завинчиваются, опустить в кипяток и завинтить).
А вообще землянику нужно есть живой.

Ответ от Евгешка[гуру]
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЗЕМЛЯНИКИ
На 1 кг ягод потребуется 1 кг сахара и 1 стакан воды.
Свежую сухую землянику нетолстым слоем уложить в широкую посуду. В медный таз положить сахар, влить немного воды и на слабом огне сварить сироп, снимая накипь. Когда сироп загустеет, осторожно положить в него землянику, довести до кипения, снять пенку и продолжить варить на слабом огне примерно полчаса. Ягоды должны быть целыми, мятые быстро киснут, их лучше удалить

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сварить вкусное земляничное варенье?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*