рыба жареная под маринадом технологическая карта
Автор Малика задал вопрос в разделе Готовим детям
технология приготовления жареной рыбы под маринадом,технология приготовления пирожного "Иллюзия" и получил лучший ответ
Ответ от Меламори Блимм[гуру]
рыба - 1 кг
мука пшеничная - 30 г
масло растительное - 100 г
морковь - 220 г
корень петрушки - 35 г (ПО ЖЕЛАНИЮ)
лук репчатый - 150 г
томат-пюре - 150 г
бульон рыбный - 50 г
уксус 3%-й - 150 г
сахар - 15 г
соль перец горошком, лавровый лист, гвоздика, корица - по вкусу
лимон, веточки зелени - для оформления
Способ приготовления рецепта:
Рыбу обработайте и разделайте на филе с кожей без костей или на филе без кожи и костей. Уберите в холодильник.
Из рыбных костей сварите бульон, процедите его.
Для маринада очищенные морковь и петрушку нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Лук очистите и нарежьте кольцами.
В сковороде нагрейте масло и обжарьте лук без изменения цвета, положите морковь и пассеруйте еще 5 минут до окрашивания жира, после этого добавьте томат-пюре и обжаривайте еще 7-10 минут. Влейте рыбный бульон, прогрейте 10 минут и добавьте уксус, соль, сахар, перец, лавровый лист, гвоздику, корицу и тушите еще 15 минут.
Филе рыбы посолите, поперчите, запанируйте в муке и жарьте на масле до готовности, не допуская образования плотной зажаристой корочки.
Горячую рыбу уложите на блюдо, залейте горячим маринадом и охладите.
При подаче оформите веточками зелени и лимоном.
Рыба под маринадом.
1 кг. филе рыбы самой простой (типа хека или трески) , 0,5 кг. моркови, репчатый лук (около 5-6 ср. головок) , томатная паста 3-4 стол. ложки, перец, растительное масло.
Обжарить на масле филе, на другой сковороде обжарить до золотистого цвета лук, а потом добавить натёртую на крупной тёрке морковь. Это должно протушиться минут 10-15. Потом уложить рыбу в форму, сверху овощи и полить сверху томатной пастой, смешанной с 1,5 стаканами воды. Сверху заправить молотым чёрным перцем. Всё это запекать в духовке примерно 20 минут.
РЫБА жареная на СКОВОРОДЕ. Рецептик знаете?
Рыба жареная с луком
рыба обработанная - 600 г
лук репчатый - 600 г
картофель - 600
подробнее...
Технологическая карта блюда!
На то и учат в техникумах и институтах, чтобы вы сами могли разработать под рецепт технологическую
подробнее...
подскажите рецепт рыбы в томатном маринаде плиз,,
Рыба тушеная под маринадом
Рыбу разделывают на порционные куски филе с кожей без костей.
подробнее...
Как готовить рыбу под маринадом?
Рыба под маринадом
рыбное филе - 400 г,
мука,
растительное масло - ~0,5 стакана,
подробнее...
Как можно приготовить камбалу?
Камбала, запеченная с помидорами
Ингредиенты
1 кг камбалы
3 помидорки
подробнее...
Свадьба дома,гостей 40 человек.Как расчитать меню?
Прикиньте, что вес обеда на каждого должен быть около 1,2 кг, чуть больше. Сделайте несколько
подробнее...
что приготовить из филе судака. желательно в отварном виде.. скиньте какой-нить простой рецепт
Запеканка из филе судака
Для рецепта Вам потребуются:
- судак - 500г
- мука -
подробнее...
что приготовить из минтая
Приготовьте минтай жареный под маринадом-это очень вкусно. Можно есть как в гор., так хол. виде.
подробнее...
Подскажите эффективную диету?? Только без возврата веса после прекращения.
Диета ангела
Диета на 13 дней
Продолжительность ДИЕТЫ АНГЕЛА 13 ДНЕЙ. К концу
подробнее...
технологическая карта приготовления рыбы жареной?
«Утверждаю
Директор закусочной ____
Руководитель предприятия
Ф. И. О.
подробнее...
как приготовить рыбу под маринадом правильно?
Рыбка под маринадом.
В морозилке давно лежит граммов триста филе какой-то рыбы, точно не помню
подробнее...
Может кто знает рецепт рыба под маринадом, какую раньше в столовых делали (помню только вкус и что морковки было много)
Вот он, тот самый рецепт, по которому раньше, да и сейчас, готовят в столовых эту рыбу. Можете мне
подробнее...
Подскажите рецепт рыбы под маринадом.
Рыба под маринадом, я делаю ее так:
Состав
рыбное филе - 400 г,
мука,
подробнее...