Автор Ёветлана Хайрулина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как приготовить утку в духовке? Ваш рецептик и получил лучший ответ
Ответ от For_liliy[гуру]
Жареная утка с яблоками
Состав
утка - 1 шт,
соль,
черный перец,
чеснок,
лавровый лист,
душистый перец,
гвоздика
Приготовление
Утку можно целую печь с яблоками, но я люблю порезать на кусочки, так легче подавать на стол, да и каждый кусочек прожаривается со всех сторон.
Разрезаем утку на кусочки.
Далее хорошо натираем приправами: соль, перец, лавровый лист, душистый перец, гвоздика, чеснок (зубок режем по полам) и все это на уточку. Желательно оставить хотя бы на 30 мин.
Затем на противень выкладываем фольгу, и на нее кусочки уточки, и 2 яблока.
Закрываем фольгу и ставим в духовку. Температура 220 градусов на 60- 90 мин.
Готовность проверяем зубочисткой.
Открываем фольгу, добавляем еще 5 яблок, и в духовку еще на 10 мин, не накрывая фольгой.
Подаем горячей.
----------------------------------------------------------
Гусь ( утка) , жареный с можжевельником
- гусь - 1 кг
- яблоки - 2 шт.
- молотые ягоды можжевельника - 1 ст. л.
- соль, перец - по вкусу
Очищенного, промытого гуся натрите снаружи и изнутри солью и растертыми в порошок ягодами можжевельника; начините яблоками (без семенных коробочек) , положите на противень, влейте немного воды, поставьте в духовку, часто поливая жидкостью с противня.
Примерно через 1.5 часа, когда гусь зажарится, полейте его небольшим количеством холодной воды (чтобы корочка хрустела) и вынимайте из духовки. Затем бульон следует загустить разведенной мукой, проварить, процедить.
------------------------------------------
Утка с фруктами и миндалем
- утка (разрезанная на 8 частей) - 1 шт.
- лук репчатый (мелко нарезанный) - 2 шт.
- морковь (нарезанная кубиками) - 1 шт.
- помидоры (очищенные и мелко нарезанные) - 2 шт.
- корица (палочка) - 1 шт.
- тимьян (нарезанный свежий) - 1 ст. л.
- куриный бульон - 1 стакан
- оливковое масло - 2 ст. л.
- бренди - 4 ст. л.
- груши (очищенные и разрезанные пополам) - 4 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- миндаль (поджаренные) - 1/3 стакана
- соль, перец - по вкусу.
Влить в сковороду оливковое масло и обжарить на большом огне кусочки утки с обеих сторон до золотистой корочки. Утку переложить на бумагу для удаления жира, а в сковороду положить лук, морковь, тимьян, помидоры, корицу и готовить в течение 5 минут, все время помешивая, пока лук не станет мягким, но не зарумянится. Влить бульон и тушить в течение 20 минут, накрыв крышкой. Отложить корицу, а овощи протереть через сито или измельчить в кухонном комбайне. Влить пюре обратно в сковороду, добавить бренди и кипятить 1-2 минуты. Положить кусочки утки и тушить 10 минут. В это время положить груши в кастрюльку, залить водой и тушить на медленном огне до мягкости. Растереть чеснок и миндаль до консистенции пасты и развести небольшим количеством жидкости от груш. Кусочки утки разложить на подогретом блюде. Тщательно перемешать овощной и чесночно-миндальный соусы, полить утку и украсить половинками груш.
---------------------------------------
Утка с грибами
- утка - 1 шт.
- масло сливочное - 5-6 шт.
- мука - 2-3 ст. л.
- молоко - 1.5 стакана
- бульон - 1.5 стакана
- грибы свежие - 1.2 кг
- зелень петрушки, соль - по вкусу
Подготовленные куски утки поджарить на масле до образования корочки и посолить по вкусу. Обжарить на том же масле муку, залить ее молоком и бульоном, затем хорошо размешать, чтобы не образовалось комочков. В полученный соус положить поджаренные куски мяса и варить на слабом огне до мягкости, после чего добавить нарезанные ломтиками грибы и варить около 30 минут.
При подаче готовые кусочки утки полить соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Подавайте готового гуся на стол с запеченными яблоками или картофелем.
Утка по-пекински ЗДЕСЬ. Приятного аппетита! С наступающим!
ссылка
ссылка
ИМХО... Самое вкусное блюдо из утки - утка копченая... лутше, канешна, в коптилке, на живом ольховом дымке, но и духовка подойдт... при условии использования специального концентрата, который так и называется - для копчения в духовке... С гарниром ошидится трудно... подходит практически все... Кстати, если надумаешь тушить, в гусятнице с картошкой, обязательно ЧУТЬ ОБЖАРЕННОГО, совсем чуть чуть обжареного, свинного сала (если вера позволяет)... в пропорции 1:4...Приятного аппетита...
Утка, фаршированная грибами и картофелем
утка (весом около 2 кг)
300-400 г шампиньонов
картофель
1-2 луковицы
соль
перец
растительное масло
Лук мелко покрошить.
Грибы почистить, порезать небольшими кусочками.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить грибы, посолить, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
Картофель почистить.
2-3 картофелины порезать, отварить до полуготовности (варить, примерно, 10 минут после закипания) .
Остальной картофель порезать, посолить, поперчить.
Смешать полуотваренный картофель с грибами.
Утку помыть, натереть солью и перцем.
Нафаршировать утку грибами и картофелем.
Зашить.
Утку положить в рукав для запекания, вокруг утки выложить картофель (сырой) .
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 1.5-2 часов.
Если рукава для запекания нет, утку выложить в глубокий противень, вокруг утки выложить картофель.
УТКА, ФАРШИРОВАННАЯ КАРТОФЕЛЕМ
Ингредиенты:
Утка 1 шт. , сливочное масло для жарки 25 г, картофель 10 шт. , чернослив 150 г, молоко 5 ст. ложек, масло сливочное для фарша 80 г, соль, перец.
Приготовление
Обработанную тушку утки фаршируют картофельной массой. Для приготовления этой массы сырой картофель натирают на терке, отжимают сок. Отжатую массу заливают кипяченым молоком, добавляют сливочное масло, соль, перец, мелко нарезанный отварной чернослив без косточек и все хорошо перемешивают.
Тушку жарят в духовке до готовности, периодически поливая выделяющимся соком и жиром. Нарезают на порции.
УТКА С ЯБЛОКАМИ И АПЕЛЬСИНАМИ
Ингредиенты:
Утка 1 шт. , масло сливочное 50 г, яблоки антоновские 5—6 шт. , апельсины 2 шт. , соль по вкусу.
Приготовление
Подготовленную тушку утки натирают изнутри солью и фаршируют дольками антоновских яблок, очищенных от кожицы и семян. Отверстие зашивают нитками. Укладывают утку на смазанный маслом противень и жарят в духовке, периодически поливая вытопившимся из нее соком и жиром.
Апельсины очищают от кожицы и нарезают кусочками толщиной 3—5 мм. Когда утка изжарится, из нее удаляют нитки и вынимают яблоки. Филейную часть аккуратно отделяют от костей, нарезают под углом 30—45° и вновь укладывают на каркас, помещая между кусочками филе кружочки апельсинов. Подготовленную таким образом утку кладут на металлическое блюдо, гарнируют вынутыми из тушки яблоками и прогревают в духовке 7—10 мин.
Подают в горячем виде.
Отдельно к этому блюду можно подать целые печеные яблоки и брусничное варенье. Кроме того, вместо яблок можно использовать айву. Ее очищают от кожицы и семян, нарезают на мелкие ломтики, перемешивают с сахаром и молотой корицей (на 1 кг айвы берут 0,5 стакана сахара, 2 ст. л. корицы).
Так же можно приготовить гуся.
"Утка с медом"
Требуется:
- утка - 1 шт. (1-1.5 кг)
- перец красный молотый - 1/2 ч. л.
- соль - по вкусу
для соуса:
- мед - 1/2 стакана
- ликер апельсиновый - 1/3 стакана
- сок лимонный - по вкусу
- горчица - 1.5 ч. л.
- лимон - 5 ломтиков
- лук репчатый - 1/2 луковицы
Рецепт:
Очистить утку и проколоть вилкой кожу, чтобы при запекании стекал жир. Смешать соль, лимонный сок и красный перец и тщательно натереть этой смесью утку. Поставить в духовку на
15 минут, чтобы стек жир. Убавить огонь и запекать в течение часа, при необходимости сливая жир. Для медового соуса: смешать все ингредиенты для соуса и слегка нагреть. Готовую утку украсить кружочками лимона и оставить в духовке еще на 15 минут, поливая ее медовым соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! !
Подскажите пожалуйста рецепт приготовления домашней утки в духовке.
Утку замариновать в пиве со специями на 2 часа и больше.
Запекать в духовке.
Не пожалеете
подробнее...
как вкусно запечь утку в духовке?
Утка с яблоками хороша, прежде всего, тем, что у вас получаются нежнейшее утиное мясо с хрустящей
подробнее...
пожалуйста поделитесь Вашими рецептами приготовления утки в духовке!?!?
я на новый год делала уточку (вес утки 2,5 кг) с черносливом и кислыми яблоками.
дольше
подробнее...
Как приготовить утку в духовке?
Гусь, утка фаршированные.
Подготовленную тушку, заправленную «в кармашек», натираем внутри и
подробнее...
как лучше всего приготовить утку в духовке
Мое фирменное блюдо - утка по-андалусски. Испанец научил.. .
Утку помыть и уложить на
подробнее...
Рецепт приготовления дикой утки. Подскажите, как приготовит дикую утку в духовке? Нужно ли отмачивать, мариновать?
надо отмачивать, мясо дикой птицы
подробнее...
Как вкусно запечь в духовке дикую утку?
Утка кряква печеная
Выпечка – один из самых быстрых и лучших способов приготовления
подробнее...
как приготовить дикую утку ?
Тушки диких уток, 1/2 стакана жира, 1-2 корня моркови, 1/4 корня сельдерея, 2-3 корня петрушки, 1
подробнее...
как приготовить домашнюю утку и чем напихать
напихай перьями---подушка получится!!!
Рецепты из утки, 143 рецепта / Готовим.РУ
подробнее...
как приготовить утку?? ? надо мариновать?? ? спасибо!!!
Рецепт утки с репой. Старинный рецепт русской кухни
Обычно репа у нас не очень-то идет,
подробнее...
Вкусный рецепт приготовления гуся... или утки... подскажите плиз?
Жареная утка с мёдом
1 утка (2 кг); 4 зубчика чеснока; 6 ст. л. соев. соуса; 3 ст. л. хереса;
подробнее...
как приготовить вкусно утку в духовке
Купите кулинарную книгу и читайте рецепты также можно поискать в многомиллионных сайтах
подробнее...
Подскажите пожалуйста! На день рождения хочу приготовить! Утку фаршированную с яблоками и черносливом! ПодскажитеРецеп
"Фаршированная утка - Рождественский вариант"
Утка (большая и выпотрошенная) — 1 шт
подробнее...
Пожалуйста, посоветуйте, как приготовить утку? Тушка не целая, поделена на кусочки.
Казалось бы, утку готовить кроме как целиком мы не привыкли. Но недавно попробовала, как
подробнее...
Обожаю китайскую кухню. Кто знает, как приготовить мясо в кисло-сладком соусе и утку по Пекински?
Жареные вон тон с кисло-сладким соусом
Ингридиенты: 36 штук вон тон, растительное масло для
подробнее...