Как приготовить шампиньоны на сковороде
Автор Аисма задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Посоветуйте, как правильно пожарить шампиньоны с картошкой? У меня почему-то всегда и получил лучший ответ
Ответ от Wasabi[гуру]
Если шампиньоны готовлю с картошкой, то только со сметаной. Грибочки и картошка обжарить отдельно, затем перемешать всё в глубокой сковороде, посолить, поперчить (добавить любимые специи), залить сметаной, разведённой водой (2 к 1) и тушить до готовности. При подаче посыпать свежим укропом.
Если же готовите с шампиньонами из баночки, то вместо воды. добавить в картошку жидкость из банки. Остальное все так же) Это безумно вкусно)
Ответ от Елена[гуру]
варю суп... грибы порезать пластинками и засыпать в кипящую воду поварить мин. 5 и засыпать картофель кубиками... варить до готовности мин. 15-20 потом добавить обжаренный на подс. масле лук (головка ср. размеров) он должен быть обжарен до золотистого цвета-посолить и варить ещё 3минуты..
варю суп... грибы порезать пластинками и засыпать в кипящую воду поварить мин. 5 и засыпать картофель кубиками... варить до готовности мин. 15-20 потом добавить обжаренный на подс. масле лук (головка ср. размеров) он должен быть обжарен до золотистого цвета-посолить и варить ещё 3минуты..
Ответ от 123[гуру]
шампиньоны жаритьте на отдельной сковороде, когда картофан будет готов просто смешайте и ещё чутка обжарьте.
шампиньоны жаритьте на отдельной сковороде, когда картофан будет готов просто смешайте и ещё чутка обжарьте.
Ответ от May Love[мастер]
когда жидкости остается мало - только масла немного полей лимонным соком грибы, лучше их жарить отдельно от картошки, с большим количеством зелени и приправ - а смешивать в конце
когда жидкости остается мало - только масла немного полей лимонным соком грибы, лучше их жарить отдельно от картошки, с большим количеством зелени и приправ - а смешивать в конце
Ответ от Любовь Левина(Попова)[гуру]
шампиньёны жарятся дольше и чтобы вкуснее получились добавте сметанки, обжарте сначало греебы затем картофель и отдельно обжарьте морковь и лучок соедените когда будет всё готово перед подачей на стол полейте сметанкой она усилит вкус грибов
шампиньёны жарятся дольше и чтобы вкуснее получились добавте сметанки, обжарте сначало греебы затем картофель и отдельно обжарьте морковь и лучок соедените когда будет всё готово перед подачей на стол полейте сметанкой она усилит вкус грибов
Ответ от Natalia[гуру]
когда картошка практически готова добавляете шампиньоны - им всего 3-4 минуты нужно. и не забивайте вкус приправами. соль добавляйте уже в тарелке, если без неё не можете
когда картошка практически готова добавляете шампиньоны - им всего 3-4 минуты нужно. и не забивайте вкус приправами. соль добавляйте уже в тарелке, если без неё не можете
Ответ от Ўра Кириллов[новичек]
чистите картошку, моете, ставите сковороду, масла не много наливаете а вкуснее будет с оливковым, режете грибы, сначала бросаете картофель чуть-чуть жарите потом грибы закидеваете солите перчите по вкусу 10-20 минут готово!!
чистите картошку, моете, ставите сковороду, масла не много наливаете а вкуснее будет с оливковым, режете грибы, сначала бросаете картофель чуть-чуть жарите потом грибы закидеваете солите перчите по вкусу 10-20 минут готово!!
Ответ от NuBo[гуру]
Шампиньоны жарятся на отдельной сковородке или сначала грибы, потом их убрать пожарить картошку, а потом смешать. Для грибов сначала сделай луковую поджарку, потом с грибами перемешай, можно ещё через 5-7 мин сливок добавить или сметаны. Ттогда вкусно будет.
Шампиньоны жарятся на отдельной сковородке или сначала грибы, потом их убрать пожарить картошку, а потом смешать. Для грибов сначала сделай луковую поджарку, потом с грибами перемешай, можно ещё через 5-7 мин сливок добавить или сметаны. Ттогда вкусно будет.
Ответ от Белла Коптенкова[гуру]
Аисма, потушите отдельно грибы на подсолнечном масле, посолите. По мере того, как будет испарятся жидкость, долейте чуть -чуть водички, добавьте в них жареный лук, перемешайте и переложите в какую - нибудь ёмкость. Пожарьте картошку и смешайте с грибами и жареным луком. Посолите по вкусу. Очень вкусно...
Аисма, потушите отдельно грибы на подсолнечном масле, посолите. По мере того, как будет испарятся жидкость, долейте чуть -чуть водички, добавьте в них жареный лук, перемешайте и переложите в какую - нибудь ёмкость. Пожарьте картошку и смешайте с грибами и жареным луком. Посолите по вкусу. Очень вкусно...
Ответ от Анна С[гуру]
Можно зафаршировать шампиньоны фаршем и посыпать сыром, запечь в духовке. Вкуснотища!!!
Можно зафаршировать шампиньоны фаршем и посыпать сыром, запечь в духовке. Вкуснотища!!!
Ответ от Irinka[гуру]
Шампиньоны при жарке выделяют много воды, поэтому лучше их сначала обжарить с лучком и выложить на тарелку. Затем на той же сковороде пожарить картошку, в самом конце соединить ее с грибами и прогреть.
Шампиньоны при жарке выделяют много воды, поэтому лучше их сначала обжарить с лучком и выложить на тарелку. Затем на той же сковороде пожарить картошку, в самом конце соединить ее с грибами и прогреть.
Ответ от Zinaida[гуру]
Я вначале чуть варю поварю грибы, потом вместе с луком добавляю к картошке,
которая уже жарится и немного подрумянилась. С такими же приготовленными грибами делаю слоённые пирожки.
Я вначале чуть варю поварю грибы, потом вместе с луком добавляю к картошке,
которая уже жарится и немного подрумянилась. С такими же приготовленными грибами делаю слоённые пирожки.
Ответ от Виктор[гуру]
Простое и вкусное блюдо. Вполне заменяет обед) )
Состав: 2 порции (1 сковорода)
Картофель — 4 шт;
Шампиньоны — 400 г;
Лук репчатый — 2 головки;
Чеснок — 2 зубчика;
Перец острый (чили) — 1/4 стручка;
Пряные травы, соль, масло растительное для жарки
Как приготовить картошку с шампиньонами
картофель очистить, грибы помыть;
нарезать: картофель — на 3 части вдоль и тонко (2 мм) поперек ; лук — маленькими кубиками, чеснок — пластинками, грибы — крупными кусочками, чили — тонкими колечками;
масло (покрывает дно и даже чуть больше) разогреть, забросить в него картошку. Обжаривать на среднем огне, изредка помешивая, до полуготовности (верхний слой ломтика мягкий, а середина еще твердая)
добавить лук, чеснок и перец. Жарить дальше, до появления лукового аромата. Пошел запах — засыпать грибы и добавить пахучие травы. Обжаривать еще 3-5 минут.
подавать горячим или холодным, посыпав зеленью.
Грибы на сковородке) )
Особенности приготовления жареных шампиньонов с картофелем
Сколько масла и как сделать корочку на картошке
Масла на сковороде должно быть достаточно, не экономьте. Помешивайте картошку эпизодически, без фанатизма, занимаясь по ходу дела: мытьем посуды, сервировкой стола. Так она получит легкую хрустящую корочку.
Как нарезать картошку для жарки с грибами
Картошку можно нарезать и соломкой и, и полукружьями. Режьте так, как вы привыкли. Шампиньоны я делила на четвертушки - крест накрест по шляпке.
Если острого нельзя
Если не хотите острого — исключите чеснок и перец.
Травы к грибам и картофелю
Пряные травы выбирайте на свой вкус, есть отличные смеси: "прованские травы" и "травы итальянской кухни", а можно добавить базилик, душицу и/или сельдерей.
Если вам трудно выбрать пахучие травы — можно ограничиться обычной свежей зеленью.
Время жарки шампиньонов с картошкой
Грибы не надо жарить долго, шампиньоны вообще можно есть и сырыми. Краткой тепловой обработки для них будет достаточно.
Что можно добавить в картошку с шампиньонами
Любители сыра могут натереть его на терке и в самом конце жарки посыпать сырными хлопьями грибное блюдо. Сыр растечется, а в местах соприкосновения с жаркой сковородой из вязкого и тянучего станет хрустящим.
Грибы готовы! Приятного аппетита!! !
Грибы получаются сочно-упругими с небольшими картофельными вкраплениями. Это очень вкусная и сытная еда. Даже мяса не хочется… оно здесь кажется грубоватым и лишним.
Приятного аппетита Вам!
Простое и вкусное блюдо. Вполне заменяет обед) )
Состав: 2 порции (1 сковорода)
Картофель — 4 шт;
Шампиньоны — 400 г;
Лук репчатый — 2 головки;
Чеснок — 2 зубчика;
Перец острый (чили) — 1/4 стручка;
Пряные травы, соль, масло растительное для жарки
Как приготовить картошку с шампиньонами
картофель очистить, грибы помыть;
нарезать: картофель — на 3 части вдоль и тонко (2 мм) поперек ; лук — маленькими кубиками, чеснок — пластинками, грибы — крупными кусочками, чили — тонкими колечками;
масло (покрывает дно и даже чуть больше) разогреть, забросить в него картошку. Обжаривать на среднем огне, изредка помешивая, до полуготовности (верхний слой ломтика мягкий, а середина еще твердая)
добавить лук, чеснок и перец. Жарить дальше, до появления лукового аромата. Пошел запах — засыпать грибы и добавить пахучие травы. Обжаривать еще 3-5 минут.
подавать горячим или холодным, посыпав зеленью.
Грибы на сковородке) )
Особенности приготовления жареных шампиньонов с картофелем
Сколько масла и как сделать корочку на картошке
Масла на сковороде должно быть достаточно, не экономьте. Помешивайте картошку эпизодически, без фанатизма, занимаясь по ходу дела: мытьем посуды, сервировкой стола. Так она получит легкую хрустящую корочку.
Как нарезать картошку для жарки с грибами
Картошку можно нарезать и соломкой и, и полукружьями. Режьте так, как вы привыкли. Шампиньоны я делила на четвертушки - крест накрест по шляпке.
Если острого нельзя
Если не хотите острого — исключите чеснок и перец.
Травы к грибам и картофелю
Пряные травы выбирайте на свой вкус, есть отличные смеси: "прованские травы" и "травы итальянской кухни", а можно добавить базилик, душицу и/или сельдерей.
Если вам трудно выбрать пахучие травы — можно ограничиться обычной свежей зеленью.
Время жарки шампиньонов с картошкой
Грибы не надо жарить долго, шампиньоны вообще можно есть и сырыми. Краткой тепловой обработки для них будет достаточно.
Что можно добавить в картошку с шампиньонами
Любители сыра могут натереть его на терке и в самом конце жарки посыпать сырными хлопьями грибное блюдо. Сыр растечется, а в местах соприкосновения с жаркой сковородой из вязкого и тянучего станет хрустящим.
Грибы готовы! Приятного аппетита!! !
Грибы получаются сочно-упругими с небольшими картофельными вкраплениями. Это очень вкусная и сытная еда. Даже мяса не хочется… оно здесь кажется грубоватым и лишним.
Приятного аппетита Вам!
Ответ от Диспетчер ЮУНГ[гуру]
Тепличные шампиньоны действительно практически безвкусные. Поэтому картошка с кусочками чегото выходит. Лучше жарить лесные.
Тепличные шампиньоны действительно практически безвкусные. Поэтому картошка с кусочками чегото выходит. Лучше жарить лесные.
Ответ от Дина Матвеева[гуру]
Всегда жарю картошку вместе с шампиньонами, режу все мелкой соломкой, сначала картошку, как только нижний слой поджарится, переворачиваю и закладываю грибы, на большом огне и только на оливковом масле, которое для жарки и фритюра.
Из шампиньонов можно приготовить грибной суп, можно пожарить с луком и залить сметаной.
Всегда жарю картошку вместе с шампиньонами, режу все мелкой соломкой, сначала картошку, как только нижний слой поджарится, переворачиваю и закладываю грибы, на большом огне и только на оливковом масле, которое для жарки и фритюра.
Из шампиньонов можно приготовить грибной суп, можно пожарить с луком и залить сметаной.
Ответ от Натяжные Потолки[активный]
Шампиньоны сами по себе безвкусные, но они прекрасно впитывают вкус и запах. Просто на отдельной сковороде поджарьте шампиньоны с горсткой каких нибудь ароматных грибочков Белых, например. А потом смешайте с почти готовой картошечкой.
Шампиньоны сами по себе безвкусные, но они прекрасно впитывают вкус и запах. Просто на отдельной сковороде поджарьте шампиньоны с горсткой каких нибудь ароматных грибочков Белых, например. А потом смешайте с почти готовой картошечкой.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Посоветуйте, как правильно пожарить шампиньоны с картошкой? У меня почему-то всегда
как приготовить тесто на пиццу?? можно подробный рецепт?
Тесто для пиццы (классический рецепт)
3,5 стакана муки
1ст. ложка сухих дрожжей
1
подробнее...
Как правильно и вкусно пожарить грибы?
Смотря какие. Я шампиньоны чищу, режу, жарю на сковороде на растительном масле. Можно добавить чуть
подробнее...
Что можно приготовить из филе кролика?
Филе кролика разрезать на кусочки, посолить, поперчить, обжарить на сковороде с минимальным
подробнее...
спросили в Опята
как приготовить шампиньоны или опята в сметане
ШАМПИНЬОНЫ, запеченные в сметане.
100 г сухих грибов промойте, замочите на 1 ч в
подробнее...
как приготовить шампиньоны или опята в сметане
ШАМПИНЬОНЫ, запеченные в сметане.
100 г сухих грибов промойте, замочите на 1 ч в
подробнее...
Как приготовить шампиньоны Их сначала надо отварить, потом обжарить Сколько минут варить?
Жареные шампиньоны
- 500 г свежих шампиньонов,
- 2—3 шт. репчатого лука,
- 3
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Подскажите, как обжаривать овощи на сковороде. Подскажите, как обжаривать овощи на сковороде, чтобы они похрустывали?
Разогреть сковороду с растительным маслом. Овощи для обжарки обсушить полотенцем, опускать в
подробнее...
спросили в Готовка Сковорода
Как пожарить картошку на сковороде?
Как пожарить картошку
Нет ничего проще приготовления жареной картошки, но это только на
подробнее...
Как пожарить картошку на сковороде?
Как пожарить картошку
Нет ничего проще приготовления жареной картошки, но это только на
подробнее...
Как приготовить шампиньоны,фаршированные сыром?
Ингредиенты:
800 г шампиньонов
100 г сыра Гауда
зелень по вкусу
соль
подробнее...
как делать фасолевый салат?
Салат с консервированной фасолью.
Копченую грудку нарезать кусочками. Добавить банку белой
подробнее...
как быстро приготовить утку на сковороде?
разрезать на порционные куски и обжарив на сильном огне, перевести огонь на медленный и дотушивать,
подробнее...
как готовить стручуовую фасоль!? и броколи*?
Вот салат из стручковой фасоли: перемешать отваренную стручковуй фасоль с отваренной куринй
подробнее...
скажите пожалуйста как приготовить шампиньоны со спагетти?
Тушим шампиньоны, лук кольцами морковку, мин 20-25, потом дать немного остыть и добавляем сметану,
подробнее...
как пожарить картошку на сковороде с корочкой и салом
Сало растопить, лучку для запаха и вкуса поджарить до корочки
Масла налей столько, чтобы
подробнее...
Как приготовить глазунью?
Слегка нагреть масло или маргарин в сковороде, осторожно разбить в него яйца и жарить на умеренном
подробнее...