жареная картошка с шампиньонами



Как приготовить шампиньоны на сковороде

Автор Аисма задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Посоветуйте, как правильно пожарить шампиньоны с картошкой? У меня почему-то всегда и получил лучший ответ

Ответ от Wasabi[гуру]
Если шампиньоны готовлю с картошкой, то только со сметаной. Грибочки и картошка обжарить отдельно, затем перемешать всё в глубокой сковороде, посолить, поперчить (добавить любимые специи), залить сметаной, разведённой водой (2 к 1) и тушить до готовности. При подаче посыпать свежим укропом.
Если же готовите с шампиньонами из баночки, то вместо воды. добавить в картошку жидкость из банки. Остальное все так же) Это безумно вкусно)

Ответ от Елена[гуру]
варю суп... грибы порезать пластинками и засыпать в кипящую воду поварить мин. 5 и засыпать картофель кубиками... варить до готовности мин. 15-20 потом добавить обжаренный на подс. масле лук (головка ср. размеров) он должен быть обжарен до золотистого цвета-посолить и варить ещё 3минуты..

Ответ от 123[гуру]
шампиньоны жаритьте на отдельной сковороде, когда картофан будет готов просто смешайте и ещё чутка обжарьте.

Ответ от May Love[мастер]
когда жидкости остается мало - только масла немного полей лимонным соком грибы, лучше их жарить отдельно от картошки, с большим количеством зелени и приправ - а смешивать в конце

Ответ от Любовь Левина(Попова)[гуру]
шампиньёны жарятся дольше и чтобы вкуснее получились добавте сметанки, обжарте сначало греебы затем картофель и отдельно обжарьте морковь и лучок соедените когда будет всё готово перед подачей на стол полейте сметанкой она усилит вкус грибов

Ответ от Natalia[гуру]
когда картошка практически готова добавляете шампиньоны - им всего 3-4 минуты нужно. и не забивайте вкус приправами. соль добавляйте уже в тарелке, если без неё не можете

Ответ от Ўра Кириллов[новичек]
чистите картошку, моете, ставите сковороду, масла не много наливаете а вкуснее будет с оливковым, режете грибы, сначала бросаете картофель чуть-чуть жарите потом грибы закидеваете солите перчите по вкусу 10-20 минут готово!!

Ответ от NuBo[гуру]
Шампиньоны жарятся на отдельной сковородке или сначала грибы, потом их убрать пожарить картошку, а потом смешать. Для грибов сначала сделай луковую поджарку, потом с грибами перемешай, можно ещё через 5-7 мин сливок добавить или сметаны. Ттогда вкусно будет.

Ответ от Белла Коптенкова[гуру]
Аисма, потушите отдельно грибы на подсолнечном масле, посолите. По мере того, как будет испарятся жидкость, долейте чуть -чуть водички, добавьте в них жареный лук, перемешайте и переложите в какую - нибудь ёмкость. Пожарьте картошку и смешайте с грибами и жареным луком. Посолите по вкусу. Очень вкусно...

Ответ от Анна С[гуру]
Можно зафаршировать шампиньоны фаршем и посыпать сыром, запечь в духовке. Вкуснотища!!!

Ответ от Irinka[гуру]
Шампиньоны при жарке выделяют много воды, поэтому лучше их сначала обжарить с лучком и выложить на тарелку. Затем на той же сковороде пожарить картошку, в самом конце соединить ее с грибами и прогреть.

Ответ от Zinaida[гуру]
Я вначале чуть варю поварю грибы, потом вместе с луком добавляю к картошке,
которая уже жарится и немного подрумянилась. С такими же приготовленными грибами делаю слоённые пирожки.

Ответ от Виктор[гуру]
Простое и вкусное блюдо. Вполне заменяет обед) )
Состав: 2 порции (1 сковорода)
Картофель — 4 шт;
Шампиньоны — 400 г;
Лук репчатый — 2 головки;
Чеснок — 2 зубчика;
Перец острый (чили) — 1/4 стручка;
Пряные травы, соль, масло растительное для жарки
Как приготовить картошку с шампиньонами
картофель очистить, грибы помыть;
нарезать: картофель — на 3 части вдоль и тонко (2 мм) поперек ; лук — маленькими кубиками, чеснок — пластинками, грибы — крупными кусочками, чили — тонкими колечками;
масло (покрывает дно и даже чуть больше) разогреть, забросить в него картошку. Обжаривать на среднем огне, изредка помешивая, до полуготовности (верхний слой ломтика мягкий, а середина еще твердая)
добавить лук, чеснок и перец. Жарить дальше, до появления лукового аромата. Пошел запах — засыпать грибы и добавить пахучие травы. Обжаривать еще 3-5 минут.
подавать горячим или холодным, посыпав зеленью.
Грибы на сковородке) )
Особенности приготовления жареных шампиньонов с картофелем
Сколько масла и как сделать корочку на картошке
Масла на сковороде должно быть достаточно, не экономьте. Помешивайте картошку эпизодически, без фанатизма, занимаясь по ходу дела: мытьем посуды, сервировкой стола. Так она получит легкую хрустящую корочку.
Как нарезать картошку для жарки с грибами
Картошку можно нарезать и соломкой и, и полукружьями. Режьте так, как вы привыкли. Шампиньоны я делила на четвертушки - крест накрест по шляпке.
Если острого нельзя
Если не хотите острого — исключите чеснок и перец.
Травы к грибам и картофелю
Пряные травы выбирайте на свой вкус, есть отличные смеси: "прованские травы" и "травы итальянской кухни", а можно добавить базилик, душицу и/или сельдерей.
Если вам трудно выбрать пахучие травы — можно ограничиться обычной свежей зеленью.
Время жарки шампиньонов с картошкой
Грибы не надо жарить долго, шампиньоны вообще можно есть и сырыми. Краткой тепловой обработки для них будет достаточно.
Что можно добавить в картошку с шампиньонами
Любители сыра могут натереть его на терке и в самом конце жарки посыпать сырными хлопьями грибное блюдо. Сыр растечется, а в местах соприкосновения с жаркой сковородой из вязкого и тянучего станет хрустящим.
Грибы готовы! Приятного аппетита!! !
Грибы получаются сочно-упругими с небольшими картофельными вкраплениями. Это очень вкусная и сытная еда. Даже мяса не хочется… оно здесь кажется грубоватым и лишним.
Приятного аппетита Вам!

Ответ от Диспетчер ЮУНГ[гуру]
Тепличные шампиньоны действительно практически безвкусные. Поэтому картошка с кусочками чегото выходит. Лучше жарить лесные.

Ответ от Дина Матвеева[гуру]
Всегда жарю картошку вместе с шампиньонами, режу все мелкой соломкой, сначала картошку, как только нижний слой поджарится, переворачиваю и закладываю грибы, на большом огне и только на оливковом масле, которое для жарки и фритюра.
Из шампиньонов можно приготовить грибной суп, можно пожарить с луком и залить сметаной.

Ответ от Натяжные Потолки[активный]
Шампиньоны сами по себе безвкусные, но они прекрасно впитывают вкус и запах. Просто на отдельной сковороде поджарьте шампиньоны с горсткой каких нибудь ароматных грибочков Белых, например. А потом смешайте с почти готовой картошечкой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Посоветуйте, как правильно пожарить шампиньоны с картошкой? У меня почему-то всегда

как приготовить тесто на пиццу?? можно подробный рецепт?
Тесто для пиццы (классический рецепт)
3,5 стакана муки
1ст. ложка сухих дрожжей
1
подробнее...

Как правильно и вкусно пожарить грибы?
Смотря какие. Я шампиньоны чищу, режу, жарю на сковороде на растительном масле. Можно добавить чуть
подробнее...

Что можно приготовить из филе кролика?
Филе кролика разрезать на кусочки, посолить, поперчить, обжарить на сковороде с минимальным
подробнее...
спросили в Опята
как приготовить шампиньоны или опята в сметане
ШАМПИНЬОНЫ, запеченные в сметане.

100 г сухих грибов промойте, замочите на 1 ч в
подробнее...

Как приготовить шампиньоны Их сначала надо отварить, потом обжарить Сколько минут варить?
Жареные шампиньоны

- 500 г свежих шампиньонов,
- 2—3 шт. репчатого лука,
- 3
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите, как обжаривать овощи на сковороде. Подскажите, как обжаривать овощи на сковороде, чтобы они похрустывали?
Разогреть сковороду с растительным маслом. Овощи для обжарки обсушить полотенцем, опускать в
подробнее...
спросили в Готовка Сковорода
Как пожарить картошку на сковороде?
Как пожарить картошку

Нет ничего проще приготовления жареной картошки, но это только на
подробнее...

Как приготовить шампиньоны,фаршированные сыром?
Ингредиенты:

800 г шампиньонов
100 г сыра Гауда
зелень по вкусу
сольподробнее...

как делать фасолевый салат?
Салат с консервированной фасолью.
Копченую грудку нарезать кусочками. Добавить банку белой
подробнее...

как быстро приготовить утку на сковороде?
разрезать на порционные куски и обжарив на сильном огне, перевести огонь на медленный и дотушивать,
подробнее...

как готовить стручуовую фасоль!? и броколи*?
Вот салат из стручковой фасоли: перемешать отваренную стручковуй фасоль с отваренной куринй
подробнее...

скажите пожалуйста как приготовить шампиньоны со спагетти?
Тушим шампиньоны, лук кольцами морковку, мин 20-25, потом дать немного остыть и добавляем сметану,
подробнее...

как пожарить картошку на сковороде с корочкой и салом
Сало растопить, лучку для запаха и вкуса поджарить до корочки
Масла налей столько, чтобы
подробнее...

как пожарить курицу на сковороде
прижать рукой к сковородке, чтобы не
подробнее...

Как приготовить глазунью?
Слегка нагреть масло или маргарин в сковороде, осторожно разбить в него яйца и жарить на умеренном
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*