Жареная моцарелла в панировке
Автор Ольга Кононова задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
какое-то блюдо из сыра моцарелла.жарят.что за блюдо и получил лучший ответ
Ответ от Ѐыбка[гуру]
Моцарелла: 0,5 кг.
Яйцо: 1 шт.
Сухари панировочные: 100 гр.
Соль: по вкусу.
Базилик, петрушка: несколько листиков.
Масло оливковое: 100 гр.
Приготовление
Базилик и петрушку помыть, измельчить в блендере.
Добавить соль по вкусу и яйцо, всё хорошенько взбить.
Шарики моцареллы вынуть из сыворотки.
Каждый шарик обмакнуть во взбитую смесь.
Обавалять в сухарях.
Затем опять в яйцо, и потом опять в сухари.
Масло разогреть на сковороде.
В кипящее масло опускать по 3-4 шарика.
Жарить 1 минуту, быстро пререворачивая их туда сюда.
Вынимать шумовкой, и укладывать на блюдо с бумажным полотенцем, чтоб убрать лишний жир.
Так пережарить все шарики.
Подавать моцареллу тёплой, украсив листиками петрушки и мяты, или любой зеленью по вашему вкусу.
1. Разрежьте каждый стручок жареного перца пополам в длину, а каждую половинку — на три части. Отложите в сторону Смешайте в однородную массу в блендере масло, базилик и соль.
2. Разрежьте багет вдоль на две половинки. Выньте из каждой мякиш. Намажьте внутренние боковые стороны багета базиликовой смесью.
3. Положите кусочки моцареллы на нижнюю половинку багета, а на сыр — жареный перец. Закройте нижюю часть багета второй половинкой и нарежьте весь багет на тонкие кусочки.
Сыр "Моцарелла" жареный в кляре
Берем 250гр сыра в виде маленьких колобков.
Нарезаем кружочками толщиной 0,5-0,7см.
Готовим кляр - в 0,5 стакане теплого молока разводим полчайной ложки сухих дрожжей, добавляем 1 ч. л. сахара и ждем минут 15-20, пока на поверхности не появятся пузырьки.
Добавляем 1 яйцо, еще 1 ч. л. сахара, щепотку соли, чуть молотого сухого кориандра, неполный стакан муки.
Замешиваем тесто консистенции густой сметаны.
Накрываем крышкой, ставим в теплое место и ждем примерно с полчаса? чтобы тесто подошло.
Обмакиваем кружочки сыра в кляр, стараясь, чтобы он густо обволок поверхность сыра, иначе при жарке потечет на сковороду.
Жарим на оливковом (или любом без запаха) масле с двух сторон по 2-3 минуты до золотистой корочки.
Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
Посыпаем красным жгучим перцем.
Подаем с МАРИНОВАННЫМ ВИНОГРАДОМ.
Как готовить сыр в панировке?
Очень важно знать, как правильно жарить сыр! Повара-профессионалы рекомендуют: сковорода должна
подробнее...
Рецептик подкинте жареные помидоры с сыром и яйцами?
Рецепт обыкновенной яичницы можно без труда разнообразить, добавив в него ингредиенты, которые
подробнее...
Можно ли патиссон запечь в духовке? Подскажите рецепт. Или вкусно пожарить?
Патиссоны жареные
Для рецепта вам потребуется:
патиссоны - 4 шт.
подробнее...
что приготовить из курицы на день рожденье?
засыпать приправой для курицы, положить в мешок для запекания. и радоватся. покрайне мере меньше
подробнее...
подскажите рецепт луковых колец,пожалуйста.
я делаю просто и быстро: взбить слегка яйцо, добавить соль. Нарезанный лук не тонкими кольцами
подробнее...
Хочу сделать запеченное филе индейки, с сыром внутри. Посоветуйте сыр с самостоятельным вкусом, как Сыр Castello Камамбер
Я делала с сыром Ламбер, получилось очень даже вкусно. А так можно по сути любой, какой любите. Я
подробнее...
Что вкусного можно приготовить из куриного филе? Делитесь рецептами!
ЗРАЗЫ
500г куриного филе
100г риса
2 яйца
3-4 стрелки зеленого лука
2-3
подробнее...
Какое самое вкусное блюдо можно приготовить из брынзы? (кроме греческого салата)
попробуй приготовить жареную брынзу, очень даже неплохая горячая закусочка... секрет приготовления
подробнее...
Поделитесь как быстро и вкусно приготовить курицу??
Нарезаешь курицу на небольшие кусочки, можешь отделить от костей а можно и с ними (я люблю без
подробнее...