Как вкусно пожарить стручковую фасоль замороженную
Автор Ray Shero задал вопрос в разделе На скорую руку
Как правильно и вкусно пожарить замороженную стручковую фасоль? и получил лучший ответ
Ответ от Кристина Забияка[новичек]
просто на сковородку в замороженном виде. немного масла и на небольшом огне. с рисом оч хорошо
Ответ от Le Petit Chaperon Rouge[гуру]
Стручковая замороженная фасоль - около 250 г (можно больше, можно меньше).
Сыр - в зависимости от силы Вашей к нему страсти подбирается его количество, но уж точно не больше чем фасоли. 🙂
1 ст. л. майонеза
Полголовки мелко-мелко тёртого чеснока.
Фасоль выбросить в соленую кипящую воду. В это время натереть сыр на тёрке, на сковородку вылить масло, пусть греется. Как только Вам фасоль на вкус понравится, у меня момент наступает через 8-10 минут, выловить её и перебросить в сковородку. Через минуту из неё испарится вода. Тогда добавляем майонез и чеснок и перемешиваем, и туда же тёртый сыр и мешаем, мешаем и ещё раз мешаем, а то сыр поджарится, а это не всем нравится.
Сыр, как Вы понимаете расплавится через считанные мгновенья и тогда можно и процесс заканчивать.
Стручковая замороженная фасоль - около 250 г (можно больше, можно меньше).
Сыр - в зависимости от силы Вашей к нему страсти подбирается его количество, но уж точно не больше чем фасоли. 🙂
1 ст. л. майонеза
Полголовки мелко-мелко тёртого чеснока.
Фасоль выбросить в соленую кипящую воду. В это время натереть сыр на тёрке, на сковородку вылить масло, пусть греется. Как только Вам фасоль на вкус понравится, у меня момент наступает через 8-10 минут, выловить её и перебросить в сковородку. Через минуту из неё испарится вода. Тогда добавляем майонез и чеснок и перемешиваем, и туда же тёртый сыр и мешаем, мешаем и ещё раз мешаем, а то сыр поджарится, а это не всем нравится.
Сыр, как Вы понимаете расплавится через считанные мгновенья и тогда можно и процесс заканчивать.
Ответ от Svetlanka[гуру]
Я ее предварительно отвариваю, а потом обжариваю с предварительно спассерованным луком, моровью, в готовую фасоль добавляю чеснок и много зелени
Я ее предварительно отвариваю, а потом обжариваю с предварительно спассерованным луком, моровью, в готовую фасоль добавляю чеснок и много зелени
Ответ от Артем Ангелов[гуру]
я просто на сковородку с маслом и до готовности
я просто на сковородку с маслом и до готовности
Ответ от Ёказочная Фантазия[гуру]
ФАСОЛЬ СТРУЧКОВАЯ "ОБЪЕДЕНИЕ"
стручковая замороженная фасоль, а можно и не мороженную - 250 гр (можно больше, можно меньше)
сыр (в зависимости от силы Вашей к нему страсти подбирается его количество, но уж точно не больше чем фасоли :))
1 ст. л. майонеза, хотя если Вы на диете, то можно и без него
пол головки мелко-мелко тертого чеснока. Фасоль выбросить в соленую кипящую воду. в это время натереть сыр на терке, на сковородку вылить масло, пусть греется. как только Вам фасоль на вкус понравится, у меня момент наступает через 8-10 минут, выловить ее и перебросить в сковородку. Через минуту из нее испарится вода. Тогда добавляем майонез и чеснок и перемешиваем, посмотрим как это все замечательно готовится и туда же тертый сыр и мешаем, мешаем и еще раз мешаем, а то сыр поджарится, а это не всем нравится
Сыр, как Вы понимаете расплавится через считанные мгновенья и тогда можно и процесс заканчивать: )
Стручковая фасоль тушеная с помидорами
фасоль стручковая - 500г., помидор свежий (или консервированный) - 200г. ,
лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2-3 зубчика, орегано - ~1ч. л. растительное масло
соль, перец
Стручковую фасоль промыть, обрезать кончики, можно порезать стручок на 2-3 части. Отварить фасоль в небольшом количестве воды до того, как она станет слекга похрустывать (10-12 мин.) , откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. На сковороде или в утятнице обжарить на растительном масле лук (мелкопорезанный) , когда лук станет мягким, добавить порезанный кубиками помидор и продавленный или порезанный чеснок, соль, перец, орегано - все тушить не накрывая крышкой 5-7 мин.
Добавить в кастрюлю с помидорами отваренную фасоль, перемешать, накрыть крышкой и на маленьком огне довести до готовности ~5 минут.
можно в самом конце тушения, вместо орегано, положить зелень петрушки
стручковая фасоль с мясом
Предлагаю попробовать рецепт приготовления стручковой фасоли с мясом, очень вкусно
Понадобится 500 г стручковой фасоли, 2 столовых ложки грецких орехов, 500 г мяса, 1 луковица, 3 зубца чеснока, зелень.
Зеленую стручковую фасоль надо хорошо помыть и разрезать каждый стручок примерно на 3 части. Сварить в небольшом количестве подсоленного кипятка в течение 20 минут. Временем варки можно варьировать так, чтобы фасоль не переварилась. После этого воду сливаем. Пока стручковая фасоль варится, почистим луковицу, нарежем ее как можно мельче и поставим пассероваться на сливочном масле вместе с мелко порезанным чесноком.
Мясо (лучше всего подойдет свинина) разрезаем на мелкие кусочки и добавляем к луку. Солим, закрываем крышкой и тушим до готовности. При необходимости можно добавить немного растительного масла.
Как только мясо будет готово, выкладываем в эту же сковородку фасоль, очень мелко порезанный небольшой кусочек жгучего перца, 1 очищенный от кожицы и порезанный помидор (для этого ошпариваем его кипятком).
В заключении добавляем молотые грецкие орехи и немного имбиря или мяты.
Подаем стручковую фасоль с мясом на стол, украсив зеленью кинзы.
ФАСОЛЬ СТРУЧКОВАЯ "ОБЪЕДЕНИЕ"
стручковая замороженная фасоль, а можно и не мороженную - 250 гр (можно больше, можно меньше)
сыр (в зависимости от силы Вашей к нему страсти подбирается его количество, но уж точно не больше чем фасоли :))
1 ст. л. майонеза, хотя если Вы на диете, то можно и без него
пол головки мелко-мелко тертого чеснока. Фасоль выбросить в соленую кипящую воду. в это время натереть сыр на терке, на сковородку вылить масло, пусть греется. как только Вам фасоль на вкус понравится, у меня момент наступает через 8-10 минут, выловить ее и перебросить в сковородку. Через минуту из нее испарится вода. Тогда добавляем майонез и чеснок и перемешиваем, посмотрим как это все замечательно готовится и туда же тертый сыр и мешаем, мешаем и еще раз мешаем, а то сыр поджарится, а это не всем нравится
Сыр, как Вы понимаете расплавится через считанные мгновенья и тогда можно и процесс заканчивать: )
Стручковая фасоль тушеная с помидорами
фасоль стручковая - 500г., помидор свежий (или консервированный) - 200г. ,
лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2-3 зубчика, орегано - ~1ч. л. растительное масло
соль, перец
Стручковую фасоль промыть, обрезать кончики, можно порезать стручок на 2-3 части. Отварить фасоль в небольшом количестве воды до того, как она станет слекга похрустывать (10-12 мин.) , откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. На сковороде или в утятнице обжарить на растительном масле лук (мелкопорезанный) , когда лук станет мягким, добавить порезанный кубиками помидор и продавленный или порезанный чеснок, соль, перец, орегано - все тушить не накрывая крышкой 5-7 мин.
Добавить в кастрюлю с помидорами отваренную фасоль, перемешать, накрыть крышкой и на маленьком огне довести до готовности ~5 минут.
можно в самом конце тушения, вместо орегано, положить зелень петрушки
стручковая фасоль с мясом
Предлагаю попробовать рецепт приготовления стручковой фасоли с мясом, очень вкусно
Понадобится 500 г стручковой фасоли, 2 столовых ложки грецких орехов, 500 г мяса, 1 луковица, 3 зубца чеснока, зелень.
Зеленую стручковую фасоль надо хорошо помыть и разрезать каждый стручок примерно на 3 части. Сварить в небольшом количестве подсоленного кипятка в течение 20 минут. Временем варки можно варьировать так, чтобы фасоль не переварилась. После этого воду сливаем. Пока стручковая фасоль варится, почистим луковицу, нарежем ее как можно мельче и поставим пассероваться на сливочном масле вместе с мелко порезанным чесноком.
Мясо (лучше всего подойдет свинина) разрезаем на мелкие кусочки и добавляем к луку. Солим, закрываем крышкой и тушим до готовности. При необходимости можно добавить немного растительного масла.
Как только мясо будет готово, выкладываем в эту же сковородку фасоль, очень мелко порезанный небольшой кусочек жгучего перца, 1 очищенный от кожицы и порезанный помидор (для этого ошпариваем его кипятком).
В заключении добавляем молотые грецкие орехи и немного имбиря или мяты.
Подаем стручковую фасоль с мясом на стол, украсив зеленью кинзы.
Ответ от Вероника Амусина[новичек]
в раскаленное оливковое масло и мешать, мешать! главное крышкой не накрывайте и солить в самом конце!
в раскаленное оливковое масло и мешать, мешать! главное крышкой не накрывайте и солить в самом конце!
Ответ от Ольга Воленюк[эксперт]
у меня бабушка вкусно жарит с помидорами, но она получается как тушеная. фасоль, помидоры, перец болгарский, лук, чеснок. к рису очень даже ничего)
у меня бабушка вкусно жарит с помидорами, но она получается как тушеная. фасоль, помидоры, перец болгарский, лук, чеснок. к рису очень даже ничего)
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно и вкусно пожарить замороженную стручковую фасоль?
Как можно вкусно приготовить стручковую фасоль? кроме просто пожарить))
Потушить, залить майонезом, посыпать тертым сыром и в духовку. Я еще добавляю брокколи, морковку,
подробнее...
спросили в Фасоль
Как вкусно пожарить. зелёную стручковую фасоль...
Тушеная стручковая фасоль по-гречески
Ингредиенты:
- масло растительное - 2 ст. л.
-
подробнее...
Как вкусно пожарить. зелёную стручковую фасоль...
Тушеная стручковая фасоль по-гречески
Ингредиенты:
- масло растительное - 2 ст. л.
-
подробнее...
как приготовить свинину? варианты жарить парить варить? подскажите
Смотри я готовлю такое блюдо приемущественно из свинины: Режу мясо свинины на кусочки величиной с
подробнее...
спросили в Грибы Свинина
подскажите вкусный рецептик жаркого в горшочках ( свинина, картофель, грибы)
Мясо духовое с грибами в сметанном соусе
Мясо (я беру свинину нежирную) обжарить кусочками до
подробнее...
подскажите вкусный рецептик жаркого в горшочках ( свинина, картофель, грибы)
Мясо духовое с грибами в сметанном соусе
Мясо (я беру свинину нежирную) обжарить кусочками до
подробнее...
Что вкусное можно приготовить из замороженной зеленой стучковой фасоли?
Пожалуйста, записывайте.
Тушеная стручковая фасоль по-гречески
- масло растительное - 2
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как приготовить свинину со стручковой фасолью в горшочках
несоветую делать сие блюдо стручковая фасоль готовится быстро (перетушится) и потеряет свой цвет
подробнее...
спросили в Соус Соусы
Посоветуйте необычный и вкусный соус к индейке??
Красный соус к индейке
350 г свежих или мороженых красных ягод (клюквы, красной или черной
подробнее...
Посоветуйте необычный и вкусный соус к индейке??
Красный соус к индейке
350 г свежих или мороженых красных ягод (клюквы, красной или черной
подробнее...
Как правильно приготовить лобио
А что, собственно, есть лобио? Лобио - это такая фасоль в соусе, с приправами, кинзой и
подробнее...
Как вкусно пожарить рыбу?
Пореж кусками и положи на сковородку и чуть чуть обжарь с обеих сторон, чтоб прихватилась немного.
подробнее...
Мужчины, какие вегетарианские блюда пользуются вашим уважением? =) Ну там ризотто грибное, вареники с картошкой и т. п.
Овощное рагу в тюре.
Доктора разрешили мне не постится. Этот мой грех, на их совести! Но,
подробнее...