Жареное тесто на сковороде
Автор Куся задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите кто-нибудь рецепт, как приготовить пирожки жаренные на сковороде. Не представляю, но очень вкусно! и получил лучший ответ
Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Попробуйте приготовить тест по моему рецепту. Ещё никто не пожалел и не пожаловался.
В 100 гр. воды растворить столовую ложку сухих дрожжей или 40 гр. прессованных. Отдельно разогреть до температуры 35-37 градусов 0.5 л. молока и в сковороде растопить 150 гр. топлёного масла. В тёплое молоко положить 2 ст. л. сахара, чайную ложку соли, влить дрожжи и масло. Перемешать. В эту смесь засыпать 1 кг. просеянной муки. Замесить тесто. Тесто поставить в тёплое место для брожения. За время брожения, у меня примерно 2 часа уходит на это, обмять тесто пару раз.
Из этого же теста готовлю и пироги, и пиццу. Добавив больше сахара ( 200 гр. ), получаются отличные булочки ))
в моём мире маил ру в кулинарных сообществах много всяких рецептов.
Можно такие попробовать ссылка
Вот неплохое тесто для жареных пирожков и варианты начинок к ним.
Вчера жарили очень вкусные из молочного - яичного теста
Тесто :
0, 5 л молока, 5 яиц, 2 ст. ложки подсоленного масла, 1 ч. л. соли, 5 десертных ложек сахара, 50 гр дрожжей ( живых) , муки от 500 гр.
Много растительного масла для жарки.
Подогреть молоко, растворить дрожжи, муку порциями. Поставить на 1/2 часа. Раскатать, сделать 60 шариков. Размять в лепёшку, положить начинку. Жарить плавающими в масле. Поворачивать при этом вилкой. В начинку ( например, картошка) - можно положить сливочное масло.
Тесто из подкисшего молока (примерно 500мл) , добавив стакан воды. Плюс 1 ч. л сухих дрожжей, пару ст. л. растит. масла, 2 ч. л сахара, 1 ч. л соли. Муку - чтоб замесить мягкое тесто. Дать подойти.
Начинка - 4 отварных яйца, зеленый лук ( небольшой пучок) нарезать, посолить, заправить раст. маслом.
Налепить пирожки и обжарить их в раст. масле до румяности.
как и в духовке, только на сковороде...
Зайди на сайт Super Cook.ru там найдёш....
ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ "АЗОВСКИЕ".
Чистим примерно кг картошки, хорошо моем, заливаем литром кипящей воды и варим до готовности. Посолить, когда картошка закипит! Припускаем на сливочном масле большую репчатую луковицу, нарезанную мелкими кубиками. Она не должна зарумяниться, только стать прозрачной и мягкой, чтобы потом в начинке чувствовался только ее аромат. Сливаем один стакан картофельного отвара. Картошку сразу же мнем толкушкой вместе с луком и пусть остывает.
Полстакана молока нагреваем до теплого состояния, добавляем туда столовую ложку сахара и чайную ложку быстрых дрожжей. Дожидаемся, пока дрожжи поднимутся шапочкой, смешиваем с теплым картофельным отваром, одним яйцом и чайной ложкой соли. Хорошо перемешиваем, всыпаем потихоньку примерно четыре стакана просеянной муки и замешиваем мягкое тесто. Оно будет липнуть к рукам, но муки больше не добавляйте! Жир в тесто не кладем. Ставим в теплое место минут на сорок.
Затем обминаем и ставим на второй подход.
осле того, как тесто подошло второй раз, ставим на плиту САМУЮ БОЛЬШУЮ СКОВОРОДКУ, наливаем на нее растительное масло и нагреваем на среднем огне. Руками, смазанными маслом, отрываем от теста кусочки размером с небольшое яблоко, на столе разминаем их в круглую лепешку, начиняем картошкой и залепляем хорошенько. Затем БЕРЕМ СКАЛКУ и тонко раскатываем наш пирожок (примерно в один см толщиной). Делать это надо аккуратно, чтобы тесто не порвалось. Два-три пирожка раскатали-и на сковороду жарить. Ставить на расстойку их не надо, прямо во время жарки подходят, а за счет маленькой толщины отлично пропекаются!. Готовим с каждой стороны по три-четыре минуты. Пирожки получаются с толстым слоем картофельной начинки в тонкой нежной оболочке из теста. Можно их и с борщом, и с супчиком, и с чаем... вкуснятина! Приятного аппетита!
Слышала выражение: выпекать на сковороде. это как : жарить или на сковороду и в духовку?
Это жарить под крышкой с малым количеством жира.
Однако есть масса рецептов, особенно
подробнее...
как сделать пиццу на сковородке
Ниже – 2 рецепта пиццы на сковороде.
Но сначала – моя любимая – тоже на сковороде, но
подробнее...
Можно ли приготовить изделия из дрожжевого теста на сковороде или в микроволновке, если у меня нет духовки ?
На сковороде можно приготовить прекрасные жареные пирожки с разными начинками, сладкими и
подробнее...
как приготовить вкусное тесто для блинчиков? и чем нафаршировать их?
БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ.
Тесто: 200 гр муки, 2,5 стакана молока, 3 яйца, 0,5 стол ложки сахара,
подробнее...
Посоветуйте простой рецепт блинов на молоке
Для того чтобы блинчики были тонкие, нужно сделать негустое тесто. Оно должно легко растекаться по
подробнее...
как делать жареные блины
Блины, блинчики, оладьи — кулинарное изделие, приготавливаемое из жидкого теста, выливаемого на
подробнее...
Как приготовить лепешки на сковороде?
Пышки на сковороде
•Молоко - 200 мл;
•Сахар - 2 ст. л. ;
•Дрожжи сухие - 2 ч. л. ;
подробнее...
Kак правильно жарить свинину на сковороде?
Как правильно жарить свинину. В первую очередь нужно нарезать пропорциональные куски поперек
подробнее...
Рецепт пиццы на сковороде!
4 cт. л. сметаны
4 ст. л. майонеза
2 яйца
9 ст. л. муки
Замесить тесто,
подробнее...
подскажите, пожалуйста рецепты для выпечки на сковороде. или без духовки нет вариантов?
Хворост
1 стакан муки смешать с 0,5 ч. л. соды, 2 ст. л. сахара.
1 яйцо взбить с 0,5
подробнее...
как приготовить пампушки на кефире и жареные на сковороде
Замешиваю тесто, как на вареники.
Мука+кефир+1 яйцо (но можно и без) +сода+соль.
подробнее...
пиццы. Подскажите вкусный рецепт пиццы, в домашних условиях.
ПИЦЦА"МИНУТКА"
Для теста: 4 ст. л. сметаны, 4 ст. л. майонеза, 2 яйца, 9 ст. л. муки
подробнее...
пирожки с картошкой. в духовке или на сковороде???
В духовке полезней, на сковороде
подробнее...
Срочно Рецепт теста на плацинды!
из теста на кефире.
нежнейшее тесто на кефире.
0.5 литра КЕФИРА, мука где-то 650
подробнее...
Кто знает рецепт вкусных оладушек, очень надо.
Рецепт 1: Оладьи на кефире простыеИменно на этом рецепте маленькие хозяйки начинают свой путь в
подробнее...