жареные баклажаны на зиму



Баклажаны на зиму жареные с чесноком

Автор Небо задал вопрос в разделе Консервирование

рецепт острых, жареных баклажанов на зиму? и получил лучший ответ

Ответ от Џнина С.[гуру]
Острые синенькие
баклажаны — 3 кг
чеснок — 250 г (масса нетто, т. е. уже в очищенном виде)
болгарский перец — 5-6 шт.
острый перец — 3 шт.
уксус столовый 9% — 1 стакан,
растительное масло (для жарки)
соль
Вымытые баклажаны нарезаем колечками толщиной до 1 см. хорошенько солим. Подготавливаем болгарский перец, острый перец и чеснок. Эту часть "марлезонского балета" лучше поручить мужским рукам из-за чрезмерной "активности" продуктов. Очистка острого перца от болгарского сладкого отличается тем, что в остром перце ОБЯЗАТЕЛЬНО оставляем перепонки — там самая острота и есть! Перекручиваем на мясорубке. Причем, в первую очередь идет острый перец, потом чеснок, уже в финале — болгарский. С целью получения более равномерного распределения остроты в конечном продукте, если не лень, острый перец и чеснок перекручиваем 2 раза. Просоленные и отжатые от лишней влаги баклажаны обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. В перечно-чесночную массу вливаем уксус и доводим до кипения. Огонь уменьшаем до минимума. Тут главное, чтобы маринад не остыл. Каждое баклажановое колечко окунаем в наш маринад и укладываем с СТЕРИЛЬНУЮ банку и закатываем.
жареные баклажаны на зиму
Баклажаны острые
5 кг баклажанов;
растительное масло для обжаривания баклажанов;
Маринад:
500 мл растительного масла;
400 мл уксуса;
8 ст. л. сахара;
3 ст. л. соли;
2-3 шт. горького перца;
1 ст. чеснока.
Баклажаны промываем водой, очищаем от кожуры. Режем на 4 части, выкладываем в миску, солим, перемешиваем, оставляем на 2 часа. Промываем баклажаны водой, обсушиваем бумажным полотенцем, жарим на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета. Обжаренные баклажаны выкладываем в чистую сухую банку.
Готовим маринад:
В кастрюльку наливаем растительное масло, уксус, насыпаем соль и сахар, кладем мелко нарезанные чеснок и горький перец, перемешиваем, ставим на огонь. Кипятим минут 10 на медленном огне, снимая пену. Заливаем баклажаны горячим маринадом, накрываем крышкой, закатываем (без стерилизации) , переворачиваем банку вверх дном до остывания.

Ответ от Инноэль[гуру]
ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЧИКИ
На 5 кг я беру 1,5 порции аджики, т. к. не экономлю ее и щедро поливаю Smile
Надо: 5 кг баклажан
1 кг сладкого красного перца
5 шт горького ( но это условно, все зависит от личных предпочтений и остроты перца)
150г чеснока ( можно тое как больше, так и меньше чуток)
150 г сахара
250г уксуса
1. баклажаны режем кругами до 1 см или брусочками. Брусками быстрее жарятся, их больше на сковороду вмещается и намного меньше расход масла, но кружками вкуснее Smile
Фото
пересыпаем их 0,5 стакана соли и оставляем на 1,5 часа. Это нужно для того, чтобы ушла горечь из шкурки. .
Фото
2 Пока стоят баклажаны, перекручиваем на мясорубке перец и чеснок,
Фото
острый перец лучше перекрутить отдельно в конце и постепенно добавлять в общую массу и пробовать, чтобы определить сколько нам надо остроты. .
Фото
Если баклажаны будут закрываться в банки, то нужно чтобы аджика была более острая, т. к. острота при стерилизации частично уйдет.
Добавляем в нашу смесь сахар и уксус. Все-аджика готова.
3. Стерелизуем банки в духовке, крышки в кипящей воде
Фото
4. Обажриваем баклажаны с 2-х сторон, причем делаем это хорошо, чтобы они не были похожи на варенные, а именно с темно-золотистой корочкой.
Фото
а это дольками
Фото
5. А дальше как обычно: снимаем со сковродки партию баклажан, кладем ее в аджику, а на сковородку новую партию. Пока там жарится, мы уже обжаренные баклажаны пару раз аккуратно перемешиваем в аджике
Фото
и складываем в банки. Между слоями тоже немного добавляем аджики.
6. Стерилизуем 1-л банки 10-15 минут (0,5 л до 10 минут) и закатываем.
7. Укутываем их до остывания. У меня дл этого есть специальная штучка, мама пошила из меха-незаменимая вещь!! ! Smile
Можно часть баклажан просто оставить в аджике и поставить в холодильник, чтобы есть, не дожидаясь зимы. Smile

Ответ от Evelina[гуру]
По -корейски 5кг. баклажанов почистить, порезать на сред. куски, засыпать 500 гр. соли. Перемешать и оставить на 1 час. Соль смыть, а баклажаны поставить варить до мягкости в заливке/ на 5л. воды-2ст. л. 9%уксуса/ .Не перемешивать После этого воду слить, добавить в баклажаны 150гр. мелко порез. чеснока, 0,5л. подсол. масла. Перемешать и закатать.

Ответ от че те надо[гуру]
хе из кабачков
1,5 кг кабачков
0,5 кг лука
1 кг моркови
6 штук болгарского перца
1-2 штук горького
5-6 долек чеснока
1 ст ложка 70% уксуса
1 ст ложка соли
0,5 стакана масла
кабачки, морковь натереть на корейской терке или нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами, перец соломкой, горький перец и чеснок мелко нарезать
все смешать и оставить на 2 часа, затем разложить в стерелизованные банки, стерелизовать 20 мин, закатать.
жареные
баклажаны 5 кг
чеснок 100 гр
перец болгарский 1 кг
перец горький 3 шт
уксус 9 % 250гр
масло растительное 0,5 литра
баклажаны нарезать кружочками, залить на 2 часа соленой водой ( на 1 литр 100 гр соли) , поджарить баклажаны.
перекрутить болгарский перец, чеснок, горький перец ( из 2 перчин удалить семечки) , добавить в заливку уксус и перекаленное и остуженное масло, перемешать.
обжаренные баклажаны укладвать в банки слоями, смазывая каждый слой заливкой, оставшую заливку выложить наверх, стерилизовать 30 мин, закатать, укутать.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: рецепт острых, жареных баклажанов на зиму?
спросили в Сежана
хочу на зиму приготовить синенькие, поделитесь вкусненькими рецептами!
Этот рецепт мне дали три года назад. Я сделала немного на пробу и пожалела, что сделала мало. Очень
подробнее...

Баклажаны на зиму, маринованые, фаршированные
Баклажаны острые

Отварить баклажаны в кипящей соленой воде. 5 минут. Вытащить, остудить,
подробнее...
спросили в Заготовки
вкусные рецепты из баклажан на зиму заготовки
БАКЛАЖАНЫ С ПОМИДОРАМИ НА ЗИМУ
баклажаны; помидоры; на 1 литр томатной смеси 1,5 ст. ложки
подробнее...

Подскажите рецепт на зиму - баклажаны с помидорами?
БАКЛАЖАНЫ В АДЖИКЕ
3кг баклажан, 1,5кг помидор, 0,5кг красного сладкого перца, 100г чеснока,
подробнее...

Поделитесь рецептами .Как вкусно приготовить баклажаны на зиму?
БАКЛАЖАННАЯ ИКРА
Ингредиенты:
Баклажаны 1кг,
Морковь-2 шт.
Помидоры 500 г,подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Баклажаны
как правильно морозить баклажаны?
Берем сырые баклажаны на рынке, когда они самые дешевые (осенью) . Можно даже не совсем
подробнее...

Подскажите кто -нибудь рецепт салата, или горячего с баклажанами! Спасибо.
Баклажаны по-египетски
- баклажаны - 850г
- сливочное масло - 120г
- морковь - 1-2
подробнее...

Что можно приготовить из баклажанов?
Можно баклажаны нафаршировать!

#yaimg183780#

Баклажан разрезать вдоль и
подробнее...
спросили в Намазки
что приготовить из баклажанов?
Баклажаны, фаршированные грибами
Ингредиенты:
1 кг баклажанов, 1 луковица, 1/2 стакана
подробнее...
спросили в Баклажани
Что можно сделать из баклажан на зиму ? желательно рецепт который вы делали и вам понравилось
«баклажанный хе:
2,5 кг баклажанов нарезать соломкой, посолить ( 1 горсть соли) и оставить на
подробнее...

Ищу очень вкусный салат на зиму из баклажан...
Баклажаны
10 баклажанов среднего размера, 10 помидоров, 10 луковиц, 10 шт. сладкого перцу.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*