жареный рис с овощами



рис жареный с овощами

Автор Елена Ковалик задал вопрос в разделе Вторые блюда

Рецепт риса Подскажите вкусный рецепт жаренного риса с овощами)) и получил лучший ответ

Ответ от Buxus[гуру]
На троих. Масла расскаляем 150гр, бросаем лук, до прозрачности, морковьку 1 средню, и рис 1 стакан бросаем. Жарим 4-5 мин. Заливаем кипятком. Вода должна покрыть все на 1 см. Солим, перчим. На среднем огне 15-20 мин до полуготовности. Потом как плов горкц сделаем с дырками и еге 10-15 мин на маленьком огне. После смещаем с консервированной кукурузой 1 б. Бросаем несколько долеу чеснока и лаврушки и опять плртно подровняв оставляем на огнкэе 5 минут, после отключение опять 10-15 минут пропитается. Цветной рассыпчатый рис готов. Берите не шлифованный рис.

Ответ от Ѕрюкос Метеорист[гуру]
да с лучком с лучком

Ответ от Александр[гуру]
жареного мяса с рисом))

Ответ от Кледа Орион[гуру]
Рис (длиннозерный, шлифованный, пропаренный) — 1 стак.
Вода — 2 стак.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 3-4 ст. л.
Специи (на ваш выбор: 1ч. ложка куркумы, душистый перец, корица (чуть-чуть), мускатный орех (на кончике ножа), белый перец, кумин, сладкая паприка, острая паприка. со специями осторожно, не переборщите.)
В сковороду налить масло и хорошо нагреть.
Всыпать рис, слегка убавить огонь (средний) и, мешая, обжарить рис.
Сначала он побелеет и перестанет быть прозрачным, потом станет желтовато-золотистым. Каждое зeрнышко впитало маслом.
Если вы будете добавлять специи - то сейчас! Добавить специи и мешать ещe 2 минуты на огне. Соль. Влить ровно два стакана стакана воды и дать закипеть.
Дать покипеть БЕЗ КРЫШКИ до тех пор пока рис не впитает всю воду. Убавить на самый малюсенький огонь, закрыть крышкой и оставить на огне 20 минут.
Выключить жар, но крышку ещe не открывать.
Подождать 10 минут. Открыть и перед подачей слегка разрыхлить.
Рис с овощами и грибами
Состав:
- 300 г пропаренного риса
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 400 г шампиньонов
- 180 г зеленого горошка
- 100 г спаржевой фасоли
- 100 г консервированной кукурузы
- соль, перец
- растительное масло для жарки
Рецепт приготовления:
Грибы помыть и порезать на 4 части, обжарить на растительном масле в глубокой кастрюле с толстым дном.
Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле в сковороде.
Морковь порезать соломкой и добавить к луку. Обжарить на медленном огне, постоянно помешивая, 3-4 минуты. Зеленый горошек и спаржевую фасоль разморозить.
Рис отварить согласно упаковке. Я беру в специальных термостойких пакетиках для легкого и быстрого приготовления. Освободить от пакета, выложить рис на тарелку.
К грибам добавить обжаренный лук с морковью, рис, перец и соль, перемешать. Подержать на огне 5 минут.
В самом конце добавить размороженные овощи и кукурузу. Тушить 5-7 минут под закрытой крышкой

Ответ от Illjuzia *[гуру]
Обжариваем на п/с масле отварной рис 1 ст + туда же мелко нарезанную кубиками морковь + также нарезанный свежий огурец+ зеленый консервированный горошек+ перемешать, чуток поджарить все это и залить взбитым яйцом, когда яйцо схватится, посолить, поперчить. Все.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепт риса Подскажите вкусный рецепт жаренного риса с овощами))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*