жареный хлеб



Жареный белый хлеб

Автор Sdvig задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как грамотно поджарить хлеб на сковородке ? и получил лучший ответ

Ответ от WitcherКА[гуру]
на сильном огне, немного масла (лучше сливочного), одна сторона секунд 15, добавляешь масла - вторая сторона столько же. Гренка получается нежирной, сверху хрустящей, внутри мягкой

Ответ от Петр Петрович[гуру]
Окунуть его в молоке. жарить на сливочном масле.

Ответ от Денис[гуру]
Взбей яйца...помокай хлеб и жарь..Темно получится

Ответ от Cat[гуру]
его поджаривают в духовке (так часто подают в ресторанах).
на сковороде делают гренки (едят дома на завтрак))

Ответ от Екатерина Денисова[гуру]
Гренки обыкновенные в масле
Нарезав тонкими ломтиками белый хлеб , поджаривают его с обеих сторон в сковородке на сливочном масле или свежем маргарине до подрумянивания из расчета 100 граммов хлеба на 25 граммов масла. Если ломтики предварительно смочить в теплом подслащенном молоке, результат превосходит ожидания, особенно, если перед обжариванием ломтей с другой стороны добавить еще немного масла, а потом накрыть сковородку крышкой, в этом варианте на 100 граммов хлеба надо 100 граммов молока, 45 граммов сахарного песка и 30 граммов сливочного масла.
Гренки с тертым сыром и яйцами
Кубики белого хлеба со стороной около одного сантиметра смачивают в молоке, смешивают со взбитыми яйцами, посыпают тертым сыром и поджаривают до подрумянивания на сливочном масле На 200 граммов хлеба берут 100 граммов молока, 60 граммов тертого сыра, два яйца и 30 граммов масла. А можно и просто намазать ломтики хлеба тонким слоем масла, положить на них по кусочку сыра и выдержать в духовке, пока сыр не "растает". Для этого сгодится даже усохший сыр = в этом случае он вместе с хлебом обретает новую жизнь, если хотите "вторую свежесть". Кстати, вместо сковородки можно использовать микроволновую печку или ростер.

Ответ от Олег Grizly[гуру]
Купи тостер и не парься.

Ответ от 2D[гуру]
Белые сладкие хлебцы - разводите в глубокой тарелке сахар в воде, нарезаете белый хлеб кусками не толще 1 см (лучше всего подойдут батоны "Нарезной", "Столичный" и пр.), мокаете куски с двух сторон в сладкую воду и кладете на сковородку. Поджаривать хлебцы с каждой из сторон до появления слегка коричневой корочки. По вкусу можно посыпать сахарным песком. Подавать горячими. Если серединка чуть-чуть "непрожаренная" - ничего страшного.
Черные хлебцы (гренки) маслянистые - черный хлеб нарезаете кусками также не толще 1 см для хлебцев или мелкими кусочками для гренок. Опускаете в растительное масло так, что пропитались. Потом слегка обжариваете на сковородке с обеих сторон. Подавать остывшими. Солить по вкусу. Также можно выдавить (через чеснокодавилку) пару-тройку зубчиков свежего чеснока...
Просто гренки - нарезаете черный (белый) хлеб небольшими кусочками. Кладете на противень и ставите в духовку на небольшой огонь так, чтоб из хлеба испарилась влага. Подавать горячими/остывшими. Солить по вкусу.

Ответ от Алла[гуру]
яйцо взболтать, туда же тертый сыр. Макать кусочки и на сковородку.

Ответ от ЅХХ[активный]
жарить на постном масле, потом посыпать солью и натереть чесноком. МММ.

Ответ от Creative-Filin[новичек]
Сахар добавь даун

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как грамотно поджарить хлеб на сковородке ?
спросили в Суп
Подскажите рецепт вкусного куриного супа
Mulligatawny (куриный суп)

Ингредиенты для рецепта:
курица – 1 шт.
коренья – 1
подробнее...
спросили в Жирона
от каких продуктов лучше отказаться при кормлении грудью? можно ли белый хлеб?
белый хлеб можно. Ограничить следует потребление кондитерских изделий, исключить совсем шоколад,
подробнее...
спросили в Питье
Что нужно есть, чтобы набрать вес? По количеству питаюсь нормально. Советы, рекомендации.
Итак, чтобы набрать вес, нужно питаться часто и регулярно, и более калорийными продуктами.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите, пожалуйста, рецепт приготовления вкусных жареных гренок из белого хлеба ?
взбейте яйцо, туда можно и сыр потереть и зелень добавить, как кто любит, обмакнуть хлеб с двух
подробнее...

Тосты из черного и белого хлеба
тосты - это очень полезно, гораздо полезней чем обычный хлеб или поджаренный хлеб, так как тут хлеб
подробнее...
спросили в Суп
Напишите необычные рецепты супов с курицей. для разнообразия, желательно посытнее
СУПЧИК "КАЗАЧИЙ ЗАВТРАК".
Этот суп я впервые попробовала у своей тети, в казачьей станице на
подробнее...

Что будет если при сахарном диабете не колоть инсулин?
Последует развитие острого панкреотита поджелудочной железы и летальный исход.
Осложнения
подробнее...

Подскажите эффективное средство от целлюлита?
Антицеллюлитный массаж.
Обертывание пищевой пленкой.

Самым эффективным средством по
подробнее...

За границей пробовала блюдо из жаренных воробьев. кто нибудь знает рецепт
ОРТОЛАНЫ
Поварское и ресторанное название блюд из жареной мелкой дичи - овсянок, жаворонков и
подробнее...
спросили в Гринок
Можете назвать 5 видов хлеба и сказать что ещё бывает 5 видов?
Айдов — югославский круглый хлеб из пшеничной и гречневой муки.
Акнан — казахская масляная
подробнее...

Как приготовить правильно... жареный сыр?
Жареный сыр по-чешски
сыр очистить от корочки, нарезать ломтиками, обвалять в муке, окунуть в
подробнее...

Что можно сделать с килограммом жареного фарша с луком?
Котлет понаделать и что останутся заморозить жареными. Сибиряки всегда так делали. Правда лук Вы
подробнее...
спросили в Полнота 452 год
Чёрный хлеб способствует полноте?
10 дорог к полноте
Вы встаете с утра, съедаете салатик из свежих овощей, отправляетесь на
подробнее...
Жареный хлеб на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Жареный хлеб
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*