Как вкусно пожарить хек
Автор Олег савельев задал вопрос в разделе Вторые блюда
Подскажите, как вкусно пожарить рыбу Хек? Подскажите, как вкусно и правильно пожарить рыбу Хек ? и получил лучший ответ
Ответ от Задавака[гуру]
Порежь на кусочки, посоли, поперчи, обваляй в муке и жарь на растит. масле. Хек рыба народная и готовится просто. Не спеши, пусть жарится на среднем огне как следует, до небольшой корочки. Переверни, и жарь с обратной стороны. Приятного аппетита!
Ответ от ИРАИДА ИПАТОВА[гуру]
Рыбу для жарки нарезают на порционные куски, можно с костями, можно филе с кожей без костей, солят, обваливают в муке и жарят основным способом, т. е. на разогретой сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон до образования румяной корочки. Вообще положено доводить до готовности в жарочном шкафу, но я, когда переверну рыбу, убавляю нагрев и закрываю крышкой, заодно и лучку пожарю рядышком с рыбкой, аромат!
Рыбу для жарки нарезают на порционные куски, можно с костями, можно филе с кожей без костей, солят, обваливают в муке и жарят основным способом, т. е. на разогретой сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон до образования румяной корочки. Вообще положено доводить до готовности в жарочном шкафу, но я, когда переверну рыбу, убавляю нагрев и закрываю крышкой, заодно и лучку пожарю рядышком с рыбкой, аромат!
Ответ от Виталий Коштомский[новичек]
Хек можно приготовить по разному Хек тушеный в молоке, Хек жареный, Хек запеченный в духовке с морковью. По мне лучше всего попробуй жареный он и выглядит аппетитно, и его привычней есть =).
Ингредиенты:
Рыба хек: 350 гр;
Мука: 1 стакан;
Соль: 1 чайная ложка;
Черный молотый перец: по вкусу;
Базилик сушеный: 1 чайная ложка;
Масло растительное: 3 столовые ложки.
Процесс приготовления, Тушки хека вымыть, очистить. Нарезать порционными кусочками, посолить поперчить и приправить базиликом или другими травами по вкусу. В сковороде разогреть растительное масло. И обваливая каждый кусочек рыбы в муке выложить ее кусочек за кусочком на сковороду. Обжарить рыбу с одной стороны около 10 минут на среднем огне. Аккуратно перевернуть каждый кусочек, накрыть крышкой, слегка убавить огонь и готовить еще 15 минут. Жареный хек подать с картофелем и соленьями, очень вкусно.
Приятного аппетита!
Хек можно приготовить по разному Хек тушеный в молоке, Хек жареный, Хек запеченный в духовке с морковью. По мне лучше всего попробуй жареный он и выглядит аппетитно, и его привычней есть =).
Ингредиенты:
Рыба хек: 350 гр;
Мука: 1 стакан;
Соль: 1 чайная ложка;
Черный молотый перец: по вкусу;
Базилик сушеный: 1 чайная ложка;
Масло растительное: 3 столовые ложки.
Процесс приготовления, Тушки хека вымыть, очистить. Нарезать порционными кусочками, посолить поперчить и приправить базиликом или другими травами по вкусу. В сковороде разогреть растительное масло. И обваливая каждый кусочек рыбы в муке выложить ее кусочек за кусочком на сковороду. Обжарить рыбу с одной стороны около 10 минут на среднем огне. Аккуратно перевернуть каждый кусочек, накрыть крышкой, слегка убавить огонь и готовить еще 15 минут. Жареный хек подать с картофелем и соленьями, очень вкусно.
Приятного аппетита!
Ответ от Natalia[гуру]
Хек, запечённый с баклажанами.
Филе вымыть, обсушить салфеткой, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить и обжарить на масле до готовности. Баклажаны нарезать кружочками, посолить, дать постоять 15 мин. , чтобы вышла горечь, запанировать в муке и обжарить в том же масле, в котором жарилась рыба. Кусочки хека выложить в смазанный маслом сотейник, полить томатным пюре, сверху разместить баклажаны, добавить несколько ложек горячей воды и запекать в духовке при температуре 150 г. 15-20 мин.
1кг. хека, 6-7 баклажанов, 12 стакана томатного пюре, 3ст. ложки муки, 4ст. ложки раст. масла, перец, соль.
Хек, запечённый с баклажанами.
Филе вымыть, обсушить салфеткой, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить и обжарить на масле до готовности. Баклажаны нарезать кружочками, посолить, дать постоять 15 мин. , чтобы вышла горечь, запанировать в муке и обжарить в том же масле, в котором жарилась рыба. Кусочки хека выложить в смазанный маслом сотейник, полить томатным пюре, сверху разместить баклажаны, добавить несколько ложек горячей воды и запекать в духовке при температуре 150 г. 15-20 мин.
1кг. хека, 6-7 баклажанов, 12 стакана томатного пюре, 3ст. ложки муки, 4ст. ложки раст. масла, перец, соль.
Ответ от Јахова Наталья[гуру]
Взбейте яйцо, обваляйте кусок рыбы, предварительно посоленный и поперчённый, в муке, потом в яйце и кладите в раскалённое растительное масло. Крышкой не накрывайте. Жарьте на среднем огне. Через несколько минут переверните и до готовности, но крышкой снова не накрывайте, если хотите получить рыбу с хрустящей корочкой.. .
Приятного аппетита!
Взбейте яйцо, обваляйте кусок рыбы, предварительно посоленный и поперчённый, в муке, потом в яйце и кладите в раскалённое растительное масло. Крышкой не накрывайте. Жарьте на среднем огне. Через несколько минут переверните и до готовности, но крышкой снова не накрывайте, если хотите получить рыбу с хрустящей корочкой.. .
Приятного аппетита!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите, как вкусно пожарить рыбу Хек? Подскажите, как вкусно и правильно пожарить рыбу Хек ?
Какая вкусная рыба для жарки? желательно без костей конечно))
ООООООООООООООЧЕНЬ вкусная и абсолютно без костей - Морской Язык.
Вообще рыбу не ем, но эта
подробнее...
с чем запечь рыбку (хек) чтобы было вкусно-привкусно?
Хек запеченный с баклажанами
Разогреть духовку до 200°. Рыбу промыть, нарезать
подробнее...
Как вкусно пожарить рыбу? Подскажите как вкусно пожарить рыбу на сковородке!?
Берешь рыбку, солишь, перчишь, затем обволакиваешь в яйцо потом в муку и опять-яйцо, мука... и
подробнее...
какую рыбу лучше всего купить для жарки?
очень люблю жареную камбалу.. . купить некрупные рыбки и целиком на сковородочке.. . покупаю обычно
подробнее...
Как приготовить филе хека?
1,Посолите, поперчите, сбрызните чесночком. Обваляйте в муке, потом в яйцах и на сковородку. (1
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Пожар
подскажите рецепт. Как лучше пожарить щуку?
Можно зафаршировать, но это долго, хлопотно и не очень вкусно.
А проще пожарить котлеты
подробнее...
подскажите рецепт. Как лучше пожарить щуку?
Можно зафаршировать, но это долго, хлопотно и не очень вкусно.
А проще пожарить котлеты
подробнее...
как вкусно приготовить рыбу ментай или хек? делимся проверенными рецептами!
Очень быстро. Минтай пожарить как обычно в муке до корочки. Выложить в чашку, на сковороде пожарить
подробнее...
Как вкусно приготовить филе мерлузы?
Для многих испанцев, прежде всего жителей Атлантического побережья, фаворитом среди рыб является
подробнее...
Рыба ХЕК. Как быстро и вкусно приготовить Хек под маринадом (тушки размораживаются)?
Отварите рыбу 10-15 мин. Отделите кости. Обжарьте на сковородке лук, морковь в течении 15 мин,
подробнее...
как вкусно приготовить рыбные котлеты?
1 кг рыбного филе
300 г свежего сала
1 - 2 головки лука
150 г батона
150 мл
подробнее...
сколько варится размороженный хек?
Куски филе хека варить 30 минут на небольшом огне под крышкой. В пароварке варить хека 40 минут. В
подробнее...