Автор Лера задал вопрос в разделе Вторые блюда
как приготовить жаркое из телятины. подскажите простенький рецепт, на скорую руку. и получил лучший ответ
Ответ от Людмила Захарова[активный]
телятину (кубик) мелко нарезаешь, обжариваешь с луком морковью (мелкой крошкой) как будет готова морковь закидываешь картофель (кубик средний) и добавляешь примерно 1 стакан воды закрываешь крышкой и тушишь на медленном огне до готовности + специи
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Вы ничего не понимаете в мясе. Практически вся говядина, которая сейчас в России продается в магазинах, это телятина, так как бычков откармливают до 18 месяцев и они НЕПОЛОВОЗРЕЛЫЕ. Т. е. телята. Но есть и "банкетная" или "белая" телятина от бычков, которые до 3 месяцев сосут мамкино молоко. Думаю, Вы ее не купите. Не то чтобы она ах как хороша, но бесстыдно забивать грудных младенцев. Есть рецепты от 19 века, когда помещики жировали. Сейчас этого мяса практически нет, да и оно не шибко лучше обычного. Вот рецепт с тех времен -
Телятина отварная банкетная
Кусок мякоти телятины зачистить от жил и тщательно промыть холодной водой. Уложить в кастрюлю такого размера, чтобы в ней оставалось как можно меньше места. Залить кипящим мясным бульоном так, чтобы он немного прикрыл мясо. Добавить перец, лавровый лист, соль и варить на очень слабом огне около 40 минут. Можно варить на пару около часа. Проверять готовность мяса, прокалывая зубочисткой, пока не перестанет течь красная кровь. Дать остыть, не вынимая из бульона. Подать холодным, нарезав ломтями со сметаной, хреном и горчицей или брусничным соусом.
1500 г телятины (плечо) , 1 ч. л. соли, 5 горошин черного перца, 2 лавровых листа
Фото
Вы ничего не понимаете в мясе. Практически вся говядина, которая сейчас в России продается в магазинах, это телятина, так как бычков откармливают до 18 месяцев и они НЕПОЛОВОЗРЕЛЫЕ. Т. е. телята. Но есть и "банкетная" или "белая" телятина от бычков, которые до 3 месяцев сосут мамкино молоко. Думаю, Вы ее не купите. Не то чтобы она ах как хороша, но бесстыдно забивать грудных младенцев. Есть рецепты от 19 века, когда помещики жировали. Сейчас этого мяса практически нет, да и оно не шибко лучше обычного. Вот рецепт с тех времен -
Телятина отварная банкетная
Кусок мякоти телятины зачистить от жил и тщательно промыть холодной водой. Уложить в кастрюлю такого размера, чтобы в ней оставалось как можно меньше места. Залить кипящим мясным бульоном так, чтобы он немного прикрыл мясо. Добавить перец, лавровый лист, соль и варить на очень слабом огне около 40 минут. Можно варить на пару около часа. Проверять готовность мяса, прокалывая зубочисткой, пока не перестанет течь красная кровь. Дать остыть, не вынимая из бульона. Подать холодным, нарезав ломтями со сметаной, хреном и горчицей или брусничным соусом.
1500 г телятины (плечо) , 1 ч. л. соли, 5 горошин черного перца, 2 лавровых листа
Фото
Ответ от Anna Andreevna[гуру]
Жаркое из телятины
Что нужно:
чеснок – 3 зубчика
морковь – 1 шт.
розмарин – 3 веточки
соль
телятина без костей – 1,3 кг
масло оливковое – 2 ст. л.
тимьян – 2 веточки
луковица – 1 шт.
белое сухое вино – 125 мл
Что делать:
Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень промыть, измельчить и смешать с чесноком, солью и перцем. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть подготовленной смесью.
В сковороде разогреть оливковое масло, положить телятину и обжарить со всех сторон, 10 мин. , до образования золотистой корочки.
Лук и морковь очистить и мелко нарезать.
Разогреть духовку до 180 °С. Переложить мясо в глубокую форму для запекания. Добавить лук и морковь, влить вино и готовить в духовке 2 ч, время от времени поливая мясо и овощи образующимся соком.
Вынуть мясо из формы, переложить на подогретое блюдо и дать постоять 10 мин. В форму с овощами влить 175 мл воды, поставить в духовку, довести до кипения и тушить 3–4 мин. Приготовить подливу, протерев венчиком овощи с мясным соком через крупное сито.
Нарезать мясо тонкими ломтиками и подать с подливой. Можно украсить свежей зеленью.
Очень-очень вкусно. Я готовила, моя семья съела с удовольствием.
Жаркое из телятины
Что нужно:
чеснок – 3 зубчика
морковь – 1 шт.
розмарин – 3 веточки
соль
телятина без костей – 1,3 кг
масло оливковое – 2 ст. л.
тимьян – 2 веточки
луковица – 1 шт.
белое сухое вино – 125 мл
Что делать:
Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень промыть, измельчить и смешать с чесноком, солью и перцем. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть подготовленной смесью.
В сковороде разогреть оливковое масло, положить телятину и обжарить со всех сторон, 10 мин. , до образования золотистой корочки.
Лук и морковь очистить и мелко нарезать.
Разогреть духовку до 180 °С. Переложить мясо в глубокую форму для запекания. Добавить лук и морковь, влить вино и готовить в духовке 2 ч, время от времени поливая мясо и овощи образующимся соком.
Вынуть мясо из формы, переложить на подогретое блюдо и дать постоять 10 мин. В форму с овощами влить 175 мл воды, поставить в духовку, довести до кипения и тушить 3–4 мин. Приготовить подливу, протерев венчиком овощи с мясным соком через крупное сито.
Нарезать мясо тонкими ломтиками и подать с подливой. Можно украсить свежей зеленью.
Очень-очень вкусно. Я готовила, моя семья съела с удовольствием.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить жаркое из телятины. подскажите простенький рецепт, на скорую руку.
Какое вкусное блюдо можно приготовить из телятины?
Жаркое из телятины под соусом Бешамель
Взять 1,5-2 кг телятины, испечь в духовке. Затем
подробнее...
спросили в Жарка
Как вкусно приготовить жаркое?
Жаркое - изобретение русской кухни. Классический рецепт жаркого велит запекать целый без разделки
подробнее...
Как вкусно приготовить жаркое?
Жаркое - изобретение русской кухни. Классический рецепт жаркого велит запекать целый без разделки
подробнее...
Вкусное мясное блюдо... Какое можно приготовить необычное и вкусное блюдо из мяса любимому человеку ??!
все просто: отварное мяско нарезаем кубиками, солим, перчим, укутываем в сыр и отправляем в
подробнее...
Что такое пикальное мясо?
Субпродуктами называют внутренние органы и менее ценные части туши убойных животных. В торговые
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Подскажите пожалуйста простой и вкусный рецепт стейка из телятины и соуса к нему. без духовки. заранее спасибо))
Блюдо из телятины, фаршированной зеленью и грибами
Ингредиенты для блюда: 4 шницеля из
подробнее...
подскажите как вкусно приготовить стейк из телятины? ? какой соус и гарнир к нему лучше всего подойдут??
Приготовить хороший стейк не сложно, но нужно знать некоторые тонкости.
Для приготовления
подробнее...
нужны рецепты салата с отварной говядиной
Салат мясной с черносливом
говядина отварная - 100 г, картофель - 100 г, майонез - 50 г,
подробнее...
рецепты бабы-яги
Рецепт Бабы Яги
картофель вареный - 6 клубней
сельдь соленая - 3 филе
шпик - 75 г
подробнее...
спросили в Вторичка
Какое второе блюдо можно приготовить на день рождения?
Свинина, запеченная с чесноком.
Ингредиенты:
500-700 г свинины (лучше
подробнее...
Какое второе блюдо можно приготовить на день рождения?
Свинина, запеченная с чесноком.
Ингредиенты:
500-700 г свинины (лучше
подробнее...
как вкусно приготовить телятину
Блюдо из телятины, фаршированной зеленью и грибами
Ингредиенты для блюда: 4 шницеля из
подробнее...
Какое блюдо можно приготовить из кота. кот черный, длина от морды до хвоста 70 см, вес 4 кг
Блюда из кошек !!
Жаркое и рагу из кошатины
Мясо кота или кошки довольно калорийно,
подробнее...
напишите рецепт телятины в вине!
а 4 порции
4 стейка из телятины (по 150 г)
50 мл растительного масла
150 мл
подробнее...