жаркое по русски с грибами



Автор Алла Аникина задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как вкусно приготовить жаркое? и получил лучший ответ

Ответ от Артур Пирожкоф[гуру]
Жаркое - изобретение русской кухни. Классический рецепт жаркого велит запекать целый без разделки на части кусок мяса в духовке на большом жару. Отсюда и название "жаркое" от слова "жар". Для жаркого подойдет и говядина, и свинина, а в некоторых современных рецептах жаркого встречается курица или гусь. Чаще в рецептах советуют перед помещением в духовку быстро обжарить кусок мяса до образования корочки, а уже после ставить в духовку. Это позволит сделать жаркое более сочным. К выбору мяса для жаркого подойти надо внимательно: выбирайте говяжий подбедерок или лопатку, а у свинины хороша для этого рецепта шейка.
Источник: ссылка

Ответ от Vetka[гуру]
Грибное жаркое
1,5 кг картофеля, 2 луковицы, 2 моркови, сушеные или свежие грибы, перец, лавровый лист.
Сухие грибы замочить в кипятке на 20 мин. , порезать тонкими полосками. Обжарить на масле, добавив рубленый лук и тертую морковь. Сложить все в горшочек, добавить соль, перец горшком, лаврушку, порезанный картофель залить кипятком (вода не должна покрывать картофель) . Тушить до готовности.

Ответ от я*[гуру]
я делаю в горшочках. Мясо с луком и морковкой поджариваю, слегка, кладу по гошочкам, добавляю картошки, грибов, заливаю бульоном, посыпаю специями и в духовку на час при 200 градусах... Кто любит со сметаной, можно добавить немного. Или майонез.
Ням-ням получается. Просто и вкусно.

Ответ от Ўлия Никольская[гуру]
Проще не бывает: обжарить мясо в казане (либо в кастрюле из нержавейки или алиминиевой) , добавить лук, еще немного обжарить, закинуть порезанную пополам либо на 4 части (в зависимости от размера) картофель, посолить, поперчить, залить водой (НО не так много овды, как когда просто варим картошку) , перемешать с мясом и готовить до готовности картошки. Можно добавить пару ложек томатной пасты, лавровый листок.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Картофель нужно обязательно запечь в духовке до румяной корочки, тогда вкус у жаркого будет очень вкусным.

Ответ от Натали[эксперт]
•Жаркое с сухофруктами
•Жаркое по-охотничьи
•Жаркое из зайца в белом вине
•Жаркое из зайца в красном вине
•Жаркое из рубленого мяса зайца
•Жаркое из зайца с можжевельником
•Жаркое из зайца со сметанным соусом
•Жаркое из зайца
•Тюрингское жаркое в горшочке
•Жаркое соевое по-домашнему
•Жаркое из соевого мяса с грибами
•Жаркое домашнее из лосятины
•Жаркое по-русски
•Жаркое по-молдавски
•Жаркое из баранины степное
•Жаркое по-крымски
•Жаркое с овощами по-мароккански
•Жаркое с овощами по-мароккански
•Жаркое из кролика с грибами и цуккини
•Жаркое сборное в горошочке
•Жаркое крестьянское из баранины с зеленью
•Жаркое "Старый мельник"
•Жаркое с черносливом
•Жаркое из кролика с овощами в красном вине
•Жаркое из кролика (I)
•Жаркое из кролика (II)
•Жаркое из кролика (III)
•Жаркое из кролика (IV)
•Овощное жаркое
•Жаркое Эстерхази
•Пучеро аргентино (жаркое)
•Жаркое в тыкве
•Жаркое в тыкве (II)
•Жаркое из дикого кабана
•Жаркое из мидий
•Жаркое с пикантным фаршем
•Жаркое в горшочке с медом
•Жаркое из свинины с соусом
•Жаркое в маринаде
•Жаркое из свинины с фасолью
•Праздничное жаркое с грушами
•Жаркое из баранины с бамией
•Жаркое по-московски
•Жаркое с баклажанами
•Жаркое баранье с гречневой кашей и луком
•Жаркое из гуся со свежим инжиром
•Жаркое из гуся с глазированными каштанами
•Жаркое из фарша
•Жаркое из маринованной телятины
•Жаркое из говядины в натуральном соусе
•Жаркое из говядины по-фламандски
•Жаркое по-римски
•Жаркое из присоленной свинины
•Жаркое из свинины печеное
•Жаркое 'жаркоп'
•Жаркое с клецками
•Жаркое по-крымски
•Жаркое с айвой
•Жаркое из бараньего ливера
•Жаркое из свинины в грибном соусе
•Жаркое из телятины с вишнями
•Жаркое из телятины по-итальянски
•Жаркое 'Вардо де франчо'
•Жаркое из голубиных яиц
•Жаркое из говядины с лисичками
•Жаркое из маринованной свинины с черносливом
•Кисло-сладкое жаркое из курицы
•Свиное жаркое с овощами
•Жаркое из свинины, приправленное соусом с джином и инжиром
•Жаркое с сухофруктами
•Жаркое с сидром
•Жаркое с хрустящей корочкой
•Жаркое Ньюберг
•Жаркое из желудков и филе кур
•Жаркое из куриных желудочков с грибами
•Жаркое с калиной
•Жаркое из баранины с картофелем
•Пиката (жаркое) с майораном
•Телячье жаркое с оливками
•Жаркое из говядины с каштанами
•Жаркое из бараньих ребер с картофелем
•Жаркое из свинины с картофелем и луком
•Свиное жаркое в мадере
•Жаркое из телятины с тмином и зеленью
•Жаркое из оленины со сметаной
•Жаркое из индейки в горшочках
•Жаркое из свинины и моллюсков по-алентежански
•Жаркое из курицы по-русски
•Жаркое из фаршированной свинины
•Жаркое из свинины по-польски
•Жаркое из утки
•Жаркое из свинины в капустных листьях
•Жаркое из свинины с тмином
•Жаркое из свинины с шалфеем
•Жаркое из свинины по-ямайски
•Жаркое в горшочке по-долматовски
•Жаркое с сыром и овощами
•Жаркое с капустой гарни
•Жаркое по-туренски
•Жаркое по-беарнски
•Жаркое с апельсинами
•Жаркое из Кастельнодари
•Жаркое из свинины с яблоками и картофелем
•Жаркое из утки с китайской лапшой
•Жаркое из свинины с фасолью
перейдите на сайт и выберите, что вам угодно!!! если руки на месте то все получится очень вкусно))

Ответ от 33[активный]
Сначала нужно купить кусок сочного мяса!

Ответ от Марийка[гуру]
Русское жаркое
Ингредиенты:
200 - 300 г. говядины,
4 - 5 картофелин,
1 луковица,
2 столовые ложки топленого или сливочного масла,
1 морковь,
по 1 корню петрушки и сельдерея,
2 дольки чеснока,
1 столовая ложка сметаны,
2 столовые ложки рубленой зелени петрушки и укропа,
соль, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Очистить картофель, вымыть, нарезать кубиками, обжарить в масле. Нарезать кольцами лук, обжарить в масле до золотистого цвета. Нарезать мясо кусочками, обжарить в масле с обеих сторон, до образования румяной корочки. В глиняный горшок положить мясо, картофель, лук, коренья, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, влить немного бульона. Тушить в духовке 30 мин. Минут за 10 до окончания приготовления залить жаркое сметаной, посыпать мелко нарубленным чесноком, зеленью укропа, петрушки. Подавать жаркое с салатом из свежих овощей, солеными огурцами, квашенной капустой, зеленью.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить жаркое?
спросили в Вторичка
Что можно сделать из куриных шеик? на второе?или на ужин.Напишите пожалуйста рецепт.
По поводу куриных субпродуктов, хотелось посоветовать покупать куриные шейки, но только обязательно
подробнее...

как приготовить жаркое
Есть множество способов его приготовления
Вот в качестве примера жаркое по домашнему:
Для
подробнее...
спросили в Грибы Курица
Подскажите проверенный хороший рецепт салата с грибами и курицей, пожалуйста.
Ингредиенты для рецепта #yahrefs33566#
700 г куриного филе400 г свежих шампиньонов4 яйца2
подробнее...

Что приготовить из свинины?
К счастью, в православии нет запрета на употребление свиного мяса, как в исламе или иудаизме,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Жарка
Жаркое по киевский, по русский и по китайский? Вродибы?
Жаркое по киевски в горшочке
Из чего готовим: Для жаркого: мясо (говядина или баранина) 200 г,
подробнее...
спросили в Ужин Зразы
ужин по русски! Подскажите, пожалуйста, примерное красивое русское меню на ужин, спасибо!
Смотря на сколько человек этот ужин, если будут гости то можно сделать "понемногу, но всего... ", а
подробнее...

Не знаю что готовить дома. А что вы сегодня готовили?
мы жаркое сегодня готовили:
Жаркое -русски
говядина – 650 г, картофель – 1500 г, масло
подробнее...

как сушить подберезовики и белые грибы в домашних условиях
Для сушки используют лишь свежие, здоровые и крепкие грибы, без червоточин. Мыть предназначенные в
подробнее...
спросили в Кухня Народ
Какие блюда исконно русской кухни Вы знаете (без блюд заимстванных у других народов)?
Самым любимым первым блюдом русского народа по праву считаются щи. Их преимущества в простоте
подробнее...

Как правильно готовить мясо с картошкой в горшочках, если можно подробнее? Спасибо!
Мясо с грибами в горшочках:

Hа дно горшочка наливаем 1 ст. ложку растительного масла, 2
подробнее...
спросили в Баранья
как приготовить бараньи почки
Почки ягненка по-бургундски :

18 почек ягненка
100 г бекона
1/2 чашки
подробнее...

Как приготовить мясо с картошкой в горшочках?
Мясо с картошкой в горшочке
Ингредиенты:
4 картофелины; 100 гр. сыра (натереть на терке)
подробнее...
спросили в Традиции Традиция
Традиции русского чаепития?
Чаепитие связано с огромным количеством традиций, смысла которых мы иногда даже не понимаем, но все
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*