рагу из белого мяса сканворд
Автор ~ТравмА~ задал вопрос в разделе Вторые блюда
..рагу, соте, жаркое - чем они отличаются? и получил лучший ответ
Ответ от Николай 578[гуру]
РАГУ (фр. ragout). Блюдо из мелких кусочков бараньей или телячьей грудинки и мяса лопатки, вначале обжаренное в масле, затем заколерованное в глубокой латке в духовке и, наконец, тушенное вместе с луком, морковью, репой в соусе из мясного сока и муки. Настоящее рагу приготавливается только из молодого мяса. В общественном питании рагу называют всякое мясное блюдо из мяса с костями, что дискредитирует само понятие рагу как весьма нежного, вкусного блюда.
СОТЕ (фр. saute - прыжок, скачок) . Вид рагу, приготовляемого из быстроварких сортов мяса, птицы или дичи или даже из рыбы и грибов, по примерно одинаковому принципу - вначале подготовка (обработка, выстаивание в маринаде) , с целью облегчить и ускорить тепловую обработку, затем - сравнительно быстрая тепловая обработка.
ЖАРКОЕ Русское название блюда из какой-либо части животного, без разделки на куски, запеченной в духовом шкафу или в русской печи. Название связано не с термином "жарение", а с существительным "жар", "жара", поскольку блюдо приготавливается не на плите, а в самой печи, в ее наибольшем жару.
Источник: Кулинарный словарь langet.ru/html/s/sote.html
буквы разные
готовится с добавлением жидкости, соте в раскаленном масле (даже по названию-сотейник-посуда для масла, жаркое (классическое) готовится НАД раскаленным маслом в духовке, запекается температурой и парами масла. По-моему ТАК.
да всем, рагу это тушенное мясо с овощами, соте это тушенные овощи с томатом, и можно как консервацию делать на зиму, а жаркое это жаренное мясо с обжаренной картошкой. может кто то по другому делает эти блюда, но вроде бы как первоначальный вариант приготовления таков, а там конечно у кого на что фантазии хватит
Рагу - кушанье из мелко нарезанного тушеного мяса с овощами или из тушеных овощей с острым соусом.
Соте- кушанье под соусом. Соте из судака. Приготовленное на сильном огне в масле.
Жаркое - кушанье, обычно мясное, приготовленное в результате жарения.
Рагу - кушанье из мелко нарезанных кусков телятины или баранины, или рыбы в пряном (со специями) соусе.
Соте - кушанье под соусом. Тушеные овощи, которые сначала обжариваются, потом тушатся в соусе.
Жаркое - жареное, которым обыкновенно бывает живность или дичь, и к нему обыкновенно подается еще и салат.
На жаркое сегодня рябчики! 🙂 Или телятина 🙂
Что бы приготовить на ужин из белого мяса индейки?! ! Подскажите что- нибудь интерсное!
Я бы сделала сотэ с овощами. Обжарить мясо в постном масле, вложить пошинкованные лук и морковь,
подробнее...
Подскажите, как правильно приготовить рагу фин?
Рагу фин (фр. ragoût fin — изысканное рагу) — рагу из белого мяса и потрохов в белом соусе,
подробнее...
Какую еду едят в Париже и какие крепкие напитки они пьют?
Традиционное блюдо французской кухни - бифштекс с кровью, почти сырой внутри, с жареным во фритюре
подробнее...
Что такое помидоры "фрикасе"?
В переводе с французского, фрикасе - это всякая всячина. По своей сути фрикассе - это рагу из
подробнее...
Как приготовить "тираспольские огурчики" из белого мяса курицы?
так же, как и из свинины
мясо: куриное филе или свинина- 1 кг /на 4 порции/
перец
подробнее...
"Фрикасе из говядины" - что такое, как готовить и вообще такое есть блюдо? Только факты, и немножко теории
В переводе с французского языка фрикасе означает нарезанное мелкими кусочками жареное мясо или
подробнее...
что можно приготовить из вареного мяса? Расскажите рецептик?
тьма тьмущая рецептов! попробуйте вот этот. берете 6 картофелин - 3 варите в мундире, 3 натираете
подробнее...
Как приготовить фрикасе? Подскажите, пожалуйста, способ приготовления!
Ингредиенты для фрикасе из курицы:
курица – 1 шт. ;
растительное масло;
зелень
подробнее...
народ!а что такое фрикассе?и с чем его едят???
Что такое фрикасе?
В переводе с французского языка фрикасе означает нарезанное мелкими
подробнее...
Что вкусного можно приготовить- из свиной рульки? Суп?
Можно приготовить основу для любого супа, для соусов. Можно сварить холодец. Копчёная рулька очень
подробнее...
Какое блюдо можно приготовить из кота. кот черный, длина от морды до хвоста 70 см, вес 4 кг
Блюда из кошек !!
Жаркое и рагу из кошатины
Мясо кота или кошки довольно калорийно,
подробнее...
Что из закусок можно подать к мартини и сухому белому вину?
Традиционно мартини не предназначен для употребления в процессе приема пищи. Это своего рода
подробнее...
Скажите что такое РУЛЬКА и как ее готовить
Рулька - это часть свиной тушки, точнее, часть ноги. На ней достаточно мяса, чтобы использовать ее
подробнее...
Что находится под грудью с правой стороны,ближе к концу рёбрам?и от чего может сильно болеть,что аш дышать тяжело?
Боль в правом подреберье может быть свидетельством заболеваний печени, желчного пузыря, реже
подробнее...
можно при панкриатите и холицестите шашлык и водку
Нельзя, при таких заболеваниях нужна строгая диета, алкоголь и острое жареное строго
подробнее...