жаркое под соусом



рагу из белого мяса сканворд

Автор ~ТравмА~ задал вопрос в разделе Вторые блюда

..рагу, соте, жаркое - чем они отличаются? и получил лучший ответ

Ответ от Николай 578[гуру]
жаркое под соусом
РАГУ (фр. ragout). Блюдо из мелких кусочков бараньей или телячьей грудинки и мяса лопатки, вначале обжаренное в масле, затем заколерованное в глубокой латке в духовке и, наконец, тушенное вместе с луком, морковью, репой в соусе из мясного сока и муки. Настоящее рагу приготавливается только из молодого мяса. В общественном питании рагу называют всякое мясное блюдо из мяса с костями, что дискредитирует само понятие рагу как весьма нежного, вкусного блюда.
рагу из белого мяса сканворд
СОТЕ (фр. saute - прыжок, скачок) . Вид рагу, приготовляемого из быстроварких сортов мяса, птицы или дичи или даже из рыбы и грибов, по примерно одинаковому принципу - вначале подготовка (обработка, выстаивание в маринаде) , с целью облегчить и ускорить тепловую обработку, затем - сравнительно быстрая тепловая обработка.
рагу из белого мяса сканворд 7 букв
ЖАРКОЕ Русское название блюда из какой-либо части животного, без разделки на куски, запеченной в духовом шкафу или в русской печи. Название связано не с термином "жарение", а с существительным "жар", "жара", поскольку блюдо приготавливается не на плите, а в самой печи, в ее наибольшем жару.
Источник: Кулинарный словарь langet.ru/html/s/sote.html

Ответ от Ёергей Белов[эксперт]
буквы разные

Ответ от Александр Перлин[гуру]
готовится с добавлением жидкости, соте в раскаленном масле (даже по названию-сотейник-посуда для масла, жаркое (классическое) готовится НАД раскаленным маслом в духовке, запекается температурой и парами масла. По-моему ТАК.

Ответ от Олеся[мастер]
да всем, рагу это тушенное мясо с овощами, соте это тушенные овощи с томатом, и можно как консервацию делать на зиму, а жаркое это жаренное мясо с обжаренной картошкой. может кто то по другому делает эти блюда, но вроде бы как первоначальный вариант приготовления таков, а там конечно у кого на что фантазии хватит

Ответ от Мила[гуру]
Рагу - кушанье из мелко нарезанного тушеного мяса с овощами или из тушеных овощей с острым соусом.
Соте- кушанье под соусом. Соте из судака. Приготовленное на сильном огне в масле.
Жаркое - кушанье, обычно мясное, приготовленное в результате жарения.

Ответ от Ольга К.[гуру]
Рагу - кушанье из мелко нарезанных кусков телятины или баранины, или рыбы в пряном (со специями) соусе.
Соте - кушанье под соусом. Тушеные овощи, которые сначала обжариваются, потом тушатся в соусе.
Жаркое - жареное, которым обыкновенно бывает живность или дичь, и к нему обыкновенно подается еще и салат.
На жаркое сегодня рябчики! 🙂 Или телятина 🙂

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: ..рагу, соте, жаркое - чем они отличаются?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*