Автор Марина задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить жаркое в горшочках с говядиной? Говядину сырую класть или уже варёную??? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Мясо по-флотски (сьеамансбиф)
Очистить и порезать ломтями картофель. На сковороде распустить шпик. Мясо нарезать порционно, отбить с обеих сторон скалкой или чем еще, намазать горчицей и обжарить на шпике. Добавить кольцами лук и тушить, пока лук не станет мягким. Уложить картофель и мясо в горшочек слоями. Каждый слой присолить и посыпать перцем. Полить блюдо бульоном или пивом, закрыть крышкой и поставить тушить полтора часа в духовке при 200° без крышки. Подать в горшочке или на блюде, посыпав зеленью.
На 4 порции: 600 г или 4 ломтика говядины (краешек или лопатка) , 3 луковицы, 600 г картофеля, 80 г мелко нарубленного шпика, 300 мл мясного бульона или пива
Фото
Говядина с луком тушеная
Нагрейте духовку до 180º. В большой жаропрочной кастрюле или горшке обжарьте лук в масле на слабом огне, периодически помешивая. Вложите порезанную говядину. Убавьте жар до минимума, добавьте сахар и муку, тушите 5 минут, постоянно помешивая. Влейте пиво (оно будет пениться!) , перемешайте. Добавить соль и специи по желанию – лавровый лист, тимьян, шалфей. Поставьте тушиться в духовку под крышкой на 2~3 часа.
800 г говяжьей грудинки, 2 большие красные луковицы, 75 мл постного масла, 2 чайные ложки коричневого сахара, 3 столовые ложки муки, 500 мл пива (желательно светлого) , 3 лавровых листа, 1 чайная ложка сушеного тимьяна, 1 чайная ложка сушеного шалфея
Фото
говядину режете кусочками сырую, в горшок наливаете немного масла чтоб смазать дно, затем кладете мясо, картошку режете квадратиками, туда лук шинкуете, можно добавить грибы, если есть, затем наливаете воды половина, сверху можно полить сметаной или майонезом и в духовку
я кладу сырую, тушу почти до готовности с водой, небольшое количество, потом добавляю картошку, минут за 5 до конца смазываю майонезом и посыпаю сыром
Обжарить на сильном огне минут 5-7, добавить лук, еще пару минут и можно выкладывать в горшочки, добавить картошку, можно грибы и сметану, бульон, не забыть соль и перчик, закрыть крышечкой или залепить тестом каждый горшочек
Я отбиваю, сою, перчу, даю постоять 10 минут и обжариваю, потом в горшочек тушить
Мясо с картофелем и грибами в горшочке
Итак, сначала нужно вымыть мясо под проточной водой. Затем разрезать его на кусочки довольно крупного размера. Потом помыть, почистить картофель. Нарезать его соломкой, как для обычной жарки. Взять репчатый лук и тоже почистить и порезать на полукольца. Морковь, которую вы почистили, натрите на терке. Возьмите грибы. Я люблю шампиньоны. Помойте и нарежьте небольшими ломтиками. Подавите чеснок с помощью чесночницы. Мелко порубите зелень. Возьмите сковороду. Налейте в нее растительное масло, разогрейте его. Затем поочередно обжарьте на сковороде до полуготовности мясо, грибы, картофель и лук с морковкой. В горшочки на дно положите сначала мясо. Обязательно его поперчите, посолите и приправьте зеленью. Затем на мясо выложите морковь с луком. Посыпьте все рубленым чесноком. Потом положите картофель. Тоже посыпьте его чесноком, зеленью . Посолите и приправьте. Следующий слой – грибы. Чуть посолите. Налейте сверху ложку чайную масла и полстакана бульона. Все посыпьте тертым сыром. Поставьте горшочки в духовку на минут 40. Температура должна быть 180 градусов. Подавать на стол горшочки после того, как они немного остынут.
мясо (свинина, говядина или телятина) : 800 г,
картофель: 12-14 шт,
чеснок: 6-8 зубчиков,
зелень, сыр: 200 г, майонез,
грибы (шампиньоны или другие) : 600-800 г,
лук репчатый: 2-3 шт, морковь - 3 шт,
сливочное масло: 6 ч/ложек,
бульон или вода: 400-600 мл,
растительное масло для жарки,
соль, свежемолотый перец
Говядину лучше предварительно обжарить или опустить в кипяток на 5 минут, чтоб пена не выделялась. Если говяшка изначально не блещет мягкостью, смело варите до полуготовноности.
я тушу до полуготовности. затем складываю в горшочек слоями- мясо, лук. морковь, картофель, фасоль в томате. немного воды, специи. готовлю около часа.
какие блюда в горшочках самые вкусные ?( рецепт )
Курица с картофелем в горшочке
Курицу разрезать на порционные куски и обжарить на раст. масле.
подробнее...
Жаркое в горшочках с грибами
Состав
3 средние картофелины
3 - 4 средние морковки
мясо (у меня говядина)
подробнее...
мясо в горшочках. кто знает вкусный рецепт мяса в горшочках с картошкой? спасибки заранее
Говядина в горшочках.
"Мужчина есть мужчина, когда мясо есть мясо" - из какой-то рекламы
подробнее...
Что такое жаркое и как его готовят?
Жаркое из свиной шейки на кости
В мясе сделать надрезы и нашпиговать чесноком и морковкой,
подробнее...
Подскажите рецепт приготовления жаркого в горшочках?)
Горячие блюда
ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКЕ
Ингредиенты: Вырезка или мякоть говядины 150 г,
подробнее...
Как вкусно приготовить жаркое?
Жаркое - изобретение русской кухни. Классический рецепт жаркого велит запекать целый без разделки
подробнее...
В какие блюда Вы добавляете чернослив? Поделитесь рецептами!
2свёклы, 1вар. моровь, чернослив, 100г. сыра, 200г. кур. мяса (жарить) , 1чесночёкгр. орех, м-з,
подробнее...
Посоветуйте вкусное блюдо в горшочках!!!
Жаркое с грибами
500 гр. говядины. 250 г. грибов (свежих или мороженных) , 2 средние луковицы,
подробнее...
Дайте рецепты еды приготовленной в горшочках
Чанахи
Говядина (баранина, в лучшем случае) — 700-800 г, лук репчатый — 3 шт, картофель — 500
подробнее...
Как вкусно приготовить гречку в горшочках в духовке?
СОСТАВ
~500г мяса (мякоти свинины) , 1 морковь (100~150г) , 300~500г лука, 400~500г гречки,
подробнее...
готовим в горшочках
МЯСО В ГОРШОЧКЕ.
Мясо обжарить, белые грибы отварить и обжарить, картофель порезать соломкой и
подробнее...
что можно приготовить вкусненького в горшочках в духовке... подскажите... из личного опыта... заранее благодарю...
Блюда из говядины и телятины
Жаркое «Русское»
Тушеное мясо с грибами по славянски
подробнее...
Подскажите блюда которые готовяться в горшочках и рецепт "Гуляш"
Мясо, запеченное в горшочке с сухофруктами
масло оливковое - 2 ст. ложки
говядина - 1,5
подробнее...
Дайте пожалуйста рецепт мясо в горшочках??
Жаркое по-русски
Разделы: Жаркое -- #yahrefs476410#
Состав: свинина - 200г, - говядина -
подробнее...