Мармелад из желатина и сока
Автор Luxuria задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Все размышляю на тему желатина... и получил лучший ответ
Ответ от Алина Довлатова[гуру]
Что б получился мармелад, на пол-литра жидкости нужно взять 50 гр желатина. А для желе достаточно 15-20 гр.
Ответ от Горгонка[гуру]
Я на поллитра жидкости беру столовую ложку желатина для желе. Для мармелада в 2 раза больше
Я на поллитра жидкости беру столовую ложку желатина для желе. Для мармелада в 2 раза больше
Ответ от Лариса, можно без отчества[гуру]
Конфеты "Мармелад"
апельсиновый сок - 100 мл
вода - 100 мл
лимонный сок - 5-6 ст. ложек
сахар - 2 стакана
тертая цедра апельсина - 1 ст. ложка
тертая цедра лимона - 1 ст. ложка
желатин - 20 г
Желатин залить апельсиновым соком, перемешать и оставить для набухания.
Сахар смешать с водой в отдельной посуде, добавить цедру цитрусовых и поставить на очень слабый огонь.
На медленном огне довести смесь до кипения и варить до полного растворения сахара.
После чего снять с огня и сразу соединить с набухшим желатином.
Мешать смесь до полного растворения желатина. Затем процедить и вынуть цедру.
Полученную желейную массу переложить в форму, застеленную пищевой пленкой, и
поставить на 6-10 часов в холодильник.
По истечении времени застывший мармелад переложить на посыпанную сахаром пергаментную
бумагу для выпечки. Нарезать ломтиками и обвалять каждый ломтик в сахаре.
Желейный мармелад.
клубника - 250 г
сахарная пудра - 250 г
желатин - 20 г
вода - 100 мл
сахар - по вкусу
Желатин замочит в холодной воде и оставить на 30-40 минут.
Клубнику измельчить с помощью блендера. Затем добавить сахарную пудру и перемешать.
Желатин довести до кипения и соединить с клубничным пюре.
Желейную массу перелить в формочки и поставить в холодильник для застывания.
Застывший желейный мармелад достать из формочек и порезать ножом на кубики.
Выложить кубики на тарелку, обвалять в сахаре и подать на стол.
Конфеты "Мармелад"
апельсиновый сок - 100 мл
вода - 100 мл
лимонный сок - 5-6 ст. ложек
сахар - 2 стакана
тертая цедра апельсина - 1 ст. ложка
тертая цедра лимона - 1 ст. ложка
желатин - 20 г
Желатин залить апельсиновым соком, перемешать и оставить для набухания.
Сахар смешать с водой в отдельной посуде, добавить цедру цитрусовых и поставить на очень слабый огонь.
На медленном огне довести смесь до кипения и варить до полного растворения сахара.
После чего снять с огня и сразу соединить с набухшим желатином.
Мешать смесь до полного растворения желатина. Затем процедить и вынуть цедру.
Полученную желейную массу переложить в форму, застеленную пищевой пленкой, и
поставить на 6-10 часов в холодильник.
По истечении времени застывший мармелад переложить на посыпанную сахаром пергаментную
бумагу для выпечки. Нарезать ломтиками и обвалять каждый ломтик в сахаре.
Желейный мармелад.
клубника - 250 г
сахарная пудра - 250 г
желатин - 20 г
вода - 100 мл
сахар - по вкусу
Желатин замочит в холодной воде и оставить на 30-40 минут.
Клубнику измельчить с помощью блендера. Затем добавить сахарную пудру и перемешать.
Желатин довести до кипения и соединить с клубничным пюре.
Желейную массу перелить в формочки и поставить в холодильник для застывания.
Застывший желейный мармелад достать из формочек и порезать ножом на кубики.
Выложить кубики на тарелку, обвалять в сахаре и подать на стол.
Ответ от Пух[гуру]
Нет, желе и мармелад различны по технологии. Сколько не вбухай желатина в простой бульон или компот, мармелада не получится, при комнатной температуре он будет размягчаться.
На желе я кладу 1ст. л. на 1-4ст. , меньше - для украшения тортов, больше - для обычного желе.
Для мармелада беру 1ст. л. на 1-1.5ст. сиропа, здесь фишка именно в сиропе - его надо сварить до пробы на мягкий или твердый шарик.
А вообще гораздо удобнее работать с агар-агаром, но он не всегда есть под рукой.
Нет, желе и мармелад различны по технологии. Сколько не вбухай желатина в простой бульон или компот, мармелада не получится, при комнатной температуре он будет размягчаться.
На желе я кладу 1ст. л. на 1-4ст. , меньше - для украшения тортов, больше - для обычного желе.
Для мармелада беру 1ст. л. на 1-1.5ст. сиропа, здесь фишка именно в сиропе - его надо сварить до пробы на мягкий или твердый шарик.
А вообще гораздо удобнее работать с агар-агаром, но он не всегда есть под рукой.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Все размышляю на тему желатина...
кто умеет варить мармелад с желатином? такое возможно? рецепт.
И зефир? И пастилу?
Настоящий мармелад в классическом варианте готовят так: Сварить фрукты
подробнее...
спросили в Сладости
Какую сладость можно приготовить быстро и просто?
Кексы - так кексы. Вот простенькие вкуснющие кексы.
Сварите карамель обычную
подробнее...
Какую сладость можно приготовить быстро и просто?
Кексы - так кексы. Вот простенькие вкуснющие кексы.
Сварите карамель обычную
подробнее...
подскажите пожалуйста рецепт конфет на палочке из сахара 🙂 хочу как в детстве 🙂
Сахар
Тарелка
Несколько ложек
Сковорода или кастрюля
1 шаг
Нам
подробнее...
спросили в Киви
Киви. Поделитесь рецептом десертного блюда с киви.
Салат фруктовый с орехами и киви
-----------------------------------
Для рецепта
подробнее...
Киви. Поделитесь рецептом десертного блюда с киви.
Салат фруктовый с орехами и киви
-----------------------------------
Для рецепта
подробнее...
правда ли что маска для волос из желатина ускоряет рост волос?
любые маски делают питание волосам и соответвенно от этого получение питательных веществ которые
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Крупки
Привет, подскажите пожалуйста какой-нибудь кулинарный рецепт из творога и без муки
Сырные палочки
творог - 200 г, сыр - 150 г, яйцо - 2 шт. , зелень, чеснок, масло
подробнее...
Привет, подскажите пожалуйста какой-нибудь кулинарный рецепт из творога и без муки
Сырные палочки
творог - 200 г, сыр - 150 г, яйцо - 2 шт. , зелень, чеснок, масло
подробнее...
спросили в Желатин
Спасите!)) Как правильно приготовить фруктовое желе из желатина?
Желе из красной смородины или клюквы
50 г ягод, 1 стакан воды, 1 г желатина, 30 г сахара
подробнее...
Спасите!)) Как правильно приготовить фруктовое желе из желатина?
Желе из красной смородины или клюквы
50 г ягод, 1 стакан воды, 1 г желатина, 30 г сахара
подробнее...
Торт из печенья и творога.
ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ "ДОМИК"
750 грамм самого просто печенья типа "Юбилейное" (желательно
подробнее...
спросили в Мармелад Нестле
Когда появился жевательный мармелад? Состав жевательного мармелада значительно отличается от обычного мармелада?
На протяжении своей истории человечество перепробовало множество жевательных удовольствий. Издревле
подробнее...
Когда появился жевательный мармелад? Состав жевательного мармелада значительно отличается от обычного мармелада?
На протяжении своей истории человечество перепробовало множество жевательных удовольствий. Издревле
подробнее...
спросили в Общество
помните раньше женщины из газировки "мутили" желе и прикольно получалось?
Я из компотов и соков делаю до сих пор. Покупное желе слишком приторное. Ещё можно из чая -
подробнее...
помните раньше женщины из газировки "мутили" желе и прикольно получалось?
Я из компотов и соков делаю до сих пор. Покупное желе слишком приторное. Ещё можно из чая -
подробнее...
Из чего делают мармелад?
МАРМЕЛАД. В точном переводе с французского — тщательно приготовленное блюдо цвета яблок.
подробнее...
Какими свойствами обладает агар-агар и для чего используется?
Агар-агар (агар) - смесь двух кислых полисахаридов, содержащихся в клеточных стенках красных
подробнее...
Что такое агар-агар? что из этого делают?
По-моему, что-то вроде желе или желатина из водорослей.
А точнее -
Смесь двух кислых
подробнее...
какие средства самые эффективные для роста волос на голове, и как они вам помогли?
только натуральные
, у меня была короткая стрижка и потому я мыла волосы ежедневно. Мыла.
подробнее...