желатин для мармелада



Мармелад из желатина и сока

Автор Luxuria задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Все размышляю на тему желатина... и получил лучший ответ

Ответ от Алина Довлатова[гуру]
Что б получился мармелад, на пол-литра жидкости нужно взять 50 гр желатина. А для желе достаточно 15-20 гр.

Ответ от Горгонка[гуру]
Я на поллитра жидкости беру столовую ложку желатина для желе. Для мармелада в 2 раза больше

Ответ от Лариса, можно без отчества[гуру]
Конфеты "Мармелад"
апельсиновый сок - 100 мл
вода - 100 мл
лимонный сок - 5-6 ст. ложек
сахар - 2 стакана
тертая цедра апельсина - 1 ст. ложка
тертая цедра лимона - 1 ст. ложка
желатин - 20 г
Желатин залить апельсиновым соком, перемешать и оставить для набухания.
Сахар смешать с водой в отдельной посуде, добавить цедру цитрусовых и поставить на очень слабый огонь.
На медленном огне довести смесь до кипения и варить до полного растворения сахара.
После чего снять с огня и сразу соединить с набухшим желатином.
Мешать смесь до полного растворения желатина. Затем процедить и вынуть цедру.
Полученную желейную массу переложить в форму, застеленную пищевой пленкой, и
поставить на 6-10 часов в холодильник.
По истечении времени застывший мармелад переложить на посыпанную сахаром пергаментную
бумагу для выпечки. Нарезать ломтиками и обвалять каждый ломтик в сахаре.
Желейный мармелад.
клубника - 250 г
сахарная пудра - 250 г
желатин - 20 г
вода - 100 мл
сахар - по вкусу
Желатин замочит в холодной воде и оставить на 30-40 минут.
Клубнику измельчить с помощью блендера. Затем добавить сахарную пудру и перемешать.
Желатин довести до кипения и соединить с клубничным пюре.
Желейную массу перелить в формочки и поставить в холодильник для застывания.
Застывший желейный мармелад достать из формочек и порезать ножом на кубики.
Выложить кубики на тарелку, обвалять в сахаре и подать на стол.

Ответ от Пух[гуру]
Нет, желе и мармелад различны по технологии. Сколько не вбухай желатина в простой бульон или компот, мармелада не получится, при комнатной температуре он будет размягчаться.
На желе я кладу 1ст. л. на 1-4ст. , меньше - для украшения тортов, больше - для обычного желе.
Для мармелада беру 1ст. л. на 1-1.5ст. сиропа, здесь фишка именно в сиропе - его надо сварить до пробы на мягкий или твердый шарик.
А вообще гораздо удобнее работать с агар-агаром, но он не всегда есть под рукой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Все размышляю на тему желатина...

кто умеет варить мармелад с желатином? такое возможно? рецепт.
И зефир? И пастилу?
Настоящий мармелад в классическом варианте готовят так: Сварить фрукты
подробнее...
спросили в Сладости
Какую сладость можно приготовить быстро и просто?
Кексы - так кексы. Вот простенькие вкуснющие кексы.

Сварите карамель обычную
подробнее...
спросили в Киви
Киви. Поделитесь рецептом десертного блюда с киви.
Салат фруктовый с орехами и киви

-----------------------------------
Для рецепта
подробнее...

правда ли что маска для волос из желатина ускоряет рост волос?
любые маски делают питание волосам и соответвенно от этого получение питательных веществ которые
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Крупки
Привет, подскажите пожалуйста какой-нибудь кулинарный рецепт из творога и без муки
Сырные палочки
творог - 200 г, сыр - 150 г, яйцо - 2 шт. , зелень, чеснок, масло
подробнее...
спросили в Желатин
Спасите!)) Как правильно приготовить фруктовое желе из желатина?
Желе из красной смородины или клюквы
50 г ягод, 1 стакан воды, 1 г желатина, 30 г сахараподробнее...

Торт из печенья и творога.
ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ "ДОМИК"
750 грамм самого просто печенья типа "Юбилейное" (желательно
подробнее...
спросили в Мармелад Нестле
Когда появился жевательный мармелад? Состав жевательного мармелада значительно отличается от обычного мармелада?
На протяжении своей истории человечество перепробовало множество жевательных удовольствий. Издревле
подробнее...
спросили в Общество
помните раньше женщины из газировки "мутили" желе и прикольно получалось?
Я из компотов и соков делаю до сих пор. Покупное желе слишком приторное. Ещё можно из чая -
подробнее...

Из чего делают мармелад?
МАРМЕЛАД. В точном переводе с французского — тщательно приготовленное блюдо цвета яблок.
подробнее...

Какими свойствами обладает агар-агар и для чего используется?
Агар-агар (агар) - смесь двух кислых полисахаридов, содержащихся в клеточных стенках красных
подробнее...

Что такое агар-агар? что из этого делают?
По-моему, что-то вроде желе или желатина из водорослей.
А точнее -
Смесь двух кислых
подробнее...

какие средства самые эффективные для роста волос на голове, и как они вам помогли?
только натуральные
, у меня была короткая стрижка и потому я мыла волосы ежедневно. Мыла.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*