жевательный мармелад



Автор A-stra задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Когда появился жевательный мармелад? Состав жевательного мармелада значительно отличается от обычного мармелада? и получил лучший ответ

Ответ от *@ Екатерина @ *[гуру]
На протяжении своей истории человечество перепробовало множество жевательных удовольствий. Издревле люди баловали себя такими лакомствами, как янтарная смола вишни, березы или сосны. Эти "отцы" сегодняшней жевательной культуры послужили прологом к созданию одного из наиболее популярных в мире лакомств - жевательного мармелада.
Жевательный мармелад - уникальный продукт, сочетающий в себе ряд качеств, делающих его привлекательным для самой широкой аудитории во всем мире. Несмотря на то, что на российском рынке этот продукт появился относительно недавно и в небольших объемах, все, от маленьких детей до стариков, оценили его преимущества - необычную жевательную консистенцию, фруктовый вкус, интересные фигурки и яркие цвета.
Происхождение жевательного мармелада доподлинно не известно. Большинство экспертов склонны считать его прародителем восточные сладости, приготовленные на основе крахмала. История их восходит к библейскому периоду, когда люди только научились смешивать крахмал с фруктовым соком и затем варили из них то, чему их потомки впоследствии дали сладкое имя рахат-лукум.
Первое упоминание непосредственно о жевательном мармеладе относится к середине XIX века. Тогда в американской кондитерской истории появилось название "Джелли Бин" - именно под таким именем жевательный мармелад впервые появился в продаже.
Уже с самого начала жевательный мармелад привлекал людей не только своими вкусовыми качествами, но и способностью сохранять их достаточно длительное время, что давало возможность брать его с собой на прогулку или даже в дорогу.
Быстро поняв преимущества нового продукта, американец Виллиам Шрафт, производитель жевательного мармелада, сумел договориться о поставке своей продукции армии северян во время гражданской войны в США. Солдатам мармелад пришелся по душе, и это обеспечило ему самое широкое распространение в мирное время. Постепенно жевательный мармелад стал в США одной из самых популярных сладостей - "вкусом детства" для многих поколений американцев. До сих пор типичный американец не представляет себе пасхального застолья без "Джелли Бин" - жевательный мармелад под этим названием по-прежнему выпускается в США.
В Европе жевательный мармелад также вошел в моду и стал довольно распространен уже в начале XX века.
В России этот вид продукции длительное время полностью отсутствовал. Он появился лишь в начале 90-х гг. XX века благодаря импорту из Германии и Испании. Важно и то, что жевательный мармелад российского производства делается не только на основе желатина и крахмала, как представленная на нашем рынке продукция зарубежных изготовителей, но и на основе пектина -природного вещества, оказывающего лечебно-профилактическое воздействие на человеческий организм. Это природный полисахарид, который содержится в ряде овощей и фруктов и обладает способностью очищать живые организмы от вредных веществ, не нарушая бактериологического баланса организма
В настоящий момент на российском рынке широко представлено несколько видов жевательного мармелада как импортного, так и отечественного производства. Этим лакомством в России торгуют такие зарубежные компании, как "Ассоптторг-ЭВР", "Нестле", "Харрибо", и другие.
Источник: передачу не смотрела. . нашла в нете :))

Ответ от Кэп[гуру]
смотри по телеку передачу "Галилео" там на днях была передача про него. (по СТС)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Когда появился жевательный мармелад? Состав жевательного мармелада значительно отличается от обычного мармелада?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*