жидкий дым инструкция по применению



Как использовать жидкий дым

Автор #НеРеАлЬнАя# задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

"Жидкий дым" как его использовать? и получил лучший ответ

Ответ от Grin sia[новичек]
Из практики. готовя дома а не на природе. В конце приготовления ухи (в моем случае 3,5литра) 2-3 столовых ложки жидкого дыма и соточку водочки в кастрюлю. Пока не было жидкого дыма поджигал щепочку и когда она почти полностью обугливалась бросал в кастрюлю. Легкий привкус дымка, эффект приготовления на костре. Запекая рыбу в духовке, перед помещением оной туда обмазываю кисточкой жидким дымом, в итоге цвет шкурки у рыбы золотистый и вкус соответствующий (при условии того что рыбы уже побывала в маринаде) . Готовя курицу в духовке, добавляю жидкий дым в соус которым ее (курицу) обмазываю (состав соуса на одну курицу 1,5-2кг. - горчица 3 столовых ложки, приправа для рыбы с лимоном по вкусу, майонез 4-5 ложек столовых, давленный зубочек чеснока, 1,5 - 2 столовых ложки жидкого дыма) кисточкой курицу внутри и снаружи, даю постоять 1,5 - 2 часа, можно больше. Сажаю на небольшую стеклянную баночку (в баночке приправки, укропчик, петрушечка и горячая водичка до половины баночки) , поправляю курице макияж, прохожусь кисточкой с соусом по тушке и ставлю в разогретую до 250 градусов духовку. Ждем, контролируем процесс, регулируем температуру. На выходе получаем классный продукт с легким ароматом дымка. Готовя дома шашлычок на шампурах в духовке или банально в сковороде (на улице вместо обещанного солнца дождь) , добавляю в маринад жидкий дым из расчета столовая ложка на килограмм мяса, во всех случаях главное не переборщить с жидким дымом. Вяля рыбу обмазываю ее в процессе приготовленияс помощью жидким дымом несколько раз, эффект холодного копчения. В общем вариаций на эту тему достаточно много. жидкий дым инструкция по применению

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: "Жидкий дым" как его использовать?
спросили в Сыр
Как выбрать хороший колбасный сыр?
Качественный продукт может иметь однородный цвет от светло-бежевого до коричневого. Темный у
подробнее...

как приготовить вкусные шпроты дома?
• Полкилограмма свежей или свежемороженой рыбы (можно взять кильку, хамсу или мойву),
• 100
подробнее...

Как в домашних условиях в квартире закоптить рыбу. Холодного копчения.
закопттить натурально не выйдет. Много дыма, если только кухни не жалко, да и соседей. Есть пародия
подробнее...
спросили в Сало
Как можно закоптить сало в домашних условиях-коптилки нет
.Очень старый и известный рецепт. Сало после проваривания в луковой шелухе выглядит как копченое.
подробнее...
спросили в Другое
как сделать жидкий дым в домашних условиях?
Существует несколько рецептов приготовления добавки. Во-первых, можно сделать «Жидкий дым» из
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Черемуха
насколько вредный жидкий дым?
на этикетке читаю:
"Жидкий Дым Костровок» - натуральная коптильная приправа. Процесс
подробнее...
спросили в Жидкая
Как коптить в аэрогриле? Пишите кто САМ коптил, а не прочитал рецепт в инете) ) + без жидкого дыма.
Я периодически копчу в аэрогриле. Но в аэрогриле нельзя коптить без Жидкого дыма.
Вообще,
подробнее...
спросили в Шелуха
Как закоптить сало с помощью луковой шелухи и жидкого дыма?
Горячая засолка сала потребует:

1 кг сала, 1,5 литра воды, один стакан соли крупного
подробнее...

как закоптить рыбку в домашних условиях, без жидкого дыма и коптилки??
Без жидкого дыма никак
СКУМБРИЯ "ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ"

* 1-2 замороженые скумбрии,подробнее...

Подскажите! Хотим приготовить шашлык из свинины дома в духовке. Жидкий дым купили - а как его использовать? ! :)?! 🙂
Он запрещен в большинстве стран, содержит слишком много канцерогенов. Лучше без него, по этому
подробнее...

Что такое жидкий дым и для чего он нужен
Это очень сильный концероген! Запрещен к использованию в пищевой промышленности. А недобросовестные
подробнее...

Как сделать копчёную скумбрию в домашних условиях???
\"Скумбрия а-ля копченая\"

Соли — 4 стак.

Рецепт \"Скумбрия а-ля копченая\"

подробнее...
спросили в Беломорск
Из какой рыбы делают шпроты?
Консервым "Шпроты" — Первоначально изготовлялись из балтийского шпрота (подвид европейского шпрота)
подробнее...
спросили в Шашлык Шашлыки
Как вкусно замариновать шашлык из свинины?
В пиве с майонезом получается отменный шашлык. На 2 кг мяса, 0.5 л. майонеза и литр светлого пива.
подробнее...
спросили в Горячее
Холодное или горячее копчение, какое лучше, продуктивнее, рациональнее в конце концов и почему)
Холодное и горячее копчение - 2 абсолютно разных процесса. При горячем копчении используется
подробнее...
Жидкий дым на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Жидкий дым
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*