жидкий дым инструкция по применению



Как использовать жидкий дым

Автор #НеРеАлЬнАя# задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

"Жидкий дым" как его использовать? и получил лучший ответ

Ответ от Grin sia[новичек]
Из практики. готовя дома а не на природе. В конце приготовления ухи (в моем случае 3,5литра) 2-3 столовых ложки жидкого дыма и соточку водочки в кастрюлю. Пока не было жидкого дыма поджигал щепочку и когда она почти полностью обугливалась бросал в кастрюлю. Легкий привкус дымка, эффект приготовления на костре. Запекая рыбу в духовке, перед помещением оной туда обмазываю кисточкой жидким дымом, в итоге цвет шкурки у рыбы золотистый и вкус соответствующий (при условии того что рыбы уже побывала в маринаде) . Готовя курицу в духовке, добавляю жидкий дым в соус которым ее (курицу) обмазываю (состав соуса на одну курицу 1,5-2кг. - горчица 3 столовых ложки, приправа для рыбы с лимоном по вкусу, майонез 4-5 ложек столовых, давленный зубочек чеснока, 1,5 - 2 столовых ложки жидкого дыма) кисточкой курицу внутри и снаружи, даю постоять 1,5 - 2 часа, можно больше. Сажаю на небольшую стеклянную баночку (в баночке приправки, укропчик, петрушечка и горячая водичка до половины баночки) , поправляю курице макияж, прохожусь кисточкой с соусом по тушке и ставлю в разогретую до 250 градусов духовку. Ждем, контролируем процесс, регулируем температуру. На выходе получаем классный продукт с легким ароматом дымка. Готовя дома шашлычок на шампурах в духовке или банально в сковороде (на улице вместо обещанного солнца дождь) , добавляю в маринад жидкий дым из расчета столовая ложка на килограмм мяса, во всех случаях главное не переборщить с жидким дымом. Вяля рыбу обмазываю ее в процессе приготовленияс помощью жидким дымом несколько раз, эффект холодного копчения. В общем вариаций на эту тему достаточно много. жидкий дым инструкция по применению

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: "Жидкий дым" как его использовать?
Жидкий дым на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Жидкий дым
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*