жульен из грибов



Жюльен из грибов

Автор Ania задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как приготовить жульен из грибов??? и получил лучший ответ

Ответ от ЀАДОСТЬ :-)))[гуру]
Жюльен ( с грибами )Грибы свежие- 500 г. , Лук репчатый - 2 штСметана - 200 г, Твердый сыр - 300 гРастительное масло, Соль и перец по вкусуРепчатый лук порезать и выложить на раскалённую сковороду. Порезать грибыи выложить к луку на сковороду. Когда грибы будут готовы, положить их в кокотницу (заполнив кокотницы на 2/3). Влить заливку и потушить. Заливки для жюльенов бывают двух видов: сметанная - сметана, при желании загущенная мукой или яйцом; или сметана + майонез соус Бешамель - поджаренная мука (мука обжаривается до коричневого цвета на сухой сковороде) смешивается с молоком и сливочным маслом. Посолить и поперчить по вкусу. Когда жульен 5 мин протушится, посыпать потёртым сыром (или смесью сыра с панировочными сухарями) , когда сыр расплавится и чуть зарумянится - блюдо готово.

Ответ от Маруся[гуру]
Грибы ( шапмпиньоны или лесные) обжарить вместе с луком.... Добавить сметану, соль, перец, мелко нарезанный укроп. Разложить по кокотницам. Сверху потереть сыр. Запекать в духовке до румяной корочки) . Приятного аппетита)

Ответ от Вера Задорожная[эксперт]
1....Мелко порезать любые свежие грибы ( в идеале шампиньоны ), мелко порезать лук, соотношение лука и грибов по объему 1:1, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, сложить в глубокую кастрюлю. Приготовить соус: сметану залить 0.5 литра кипятка, перемешать и добавить 1-2 столовых ложки муки, перемешать, залить соусом грибы с луком. Посолить, поперчить посильнее красным молотым перцем, добавить аджино-мото. Поставить тушить на медленный огонь до полной готовности лука и грибов. В конце готовки добавит 2-3 дольки чеснока. Если вы любите пожиже, нужно добавить побольше воды и сметаны. Подавать горячим. Очень вкусно! 2....ЖУЛЬЕН С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ300 г грибов (шампиньоны, белые) 200 г куриного мяса 1 луковица сольДля соуса: 100 г сыра 1 ст. л. муки 0,5 стакана молока 2 ст. л. сметаны1 ст. л. майонеза 1 ст. л. сливочного масла перецсоль Отварное куриное мясо, лук, грибы мелко порубить. Грибы и лук обжарить, затем добавить мясо. Приготовить соус: растопить сливочное масло, добавить муку. Обжарить, развести с молоком. Добавить сметану и майонез. В закипевший соус положить тертый сыр. Смесь из мяса, лука и грибов разложить в порционную посуду, залить соусом и поставить на несколько минут в разогретую духовку. Т. к. кокотниц у меня нет, то добавление сыра в соус было кстати - удобно потом накладывать из сковородки. Все сложили в одну сковородку, залили соусом. Засыпали чуть-чуть сыром. Приятного аппетита!! !

Ответ от Kerry[гуру]
Грибной жульенИнгредиенты* для грибного жульена: * грибы 100 г * сметана 4 ст. л. * репчатый лук 1 шт. * тертый сыр 150 г Приготовление блюда: Для приготовления грибного жульена: грибы промыть, нарезать соломкой. Таким же образом нарезать и репчатый лук. В сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы с луком и обжарить до прозрачности. Когда грибы с луком будут готовы, смешать их со сметаной, выложить в кокотницы, посыпать тертым сыром и поставить запекаться в духовку минут на 5.

Ответ от Борис[активный]
Жульен на сливках На 2 порции:100 г грибов (куры, языка, мяса и пр. , или сочетания: грибы+ язык и пр. )1 небольшая луковица100 г жирных сливоксоевый соус по вкусу (около 2 ст. л. )30 г тертого сыраГрибы и лук мелко порезать и оюжарить, добавить сливки, соевый соус (вместо соли) и прогревать 20-30 сек. Выложить в кокотницы, посыпать сыром и запекать до румяной корочки.Жульен по-домашнемуЧто нужно:- шампиньоны- лук репчатый- майонез- сыр- масло- сольЛук порезать кубиками и обжарить по золотистого цвета.Шампиньоны порезать, положить на сковородку и немного потушить, затем обжарить.Добавить к грибам лук, немного посолить. Залить майонезом и оставить тушить под крышкой минут на 10-15.Сыр потереть и посыпать уже готовые шампиньоны. Накрыть крышкой.Я брала 2 вида сыра (Эдам и копченый) - получается очень вкусно.Как только сыр расплавится - жульен готов.Получается очень вкусно и быстро!

Ответ от Lena zyxtyrj[гуру]
Жюльенгрибы - 250г,лук - 2-3 шт,сыр - 150-200г,для сметанного соусасметана - 150 г,мука - 2 ст. ложки,масло сливочное - 2 ст. ложки,молоко - 0,5 стакана,соль,перецПриготовлениеЛук мелко порезать и слегка обжарить на сливочном масле до прозрачности.Грибы отварить, воду слить, нарезать соломкой и, также, обжарить на сливочном масле вместе с луком, посолить, поперчить.Приготовить сметанную заправку: Муку подсушить на сковороде без масла, добавить кусочек сливочного масла, хорошо размешать.Влить сметану, еще раз хорошо размешать.Добавить немного молока быстро размешать так, чтобы не образовались комочки, посолить и поперчить. Соус по консистенции должен получиться довольно густым.В отдельной тарелке смешать вместе лук и грибы.Разложить эту смесь по кокотницам (кокотницы - специальные металлические порционные чашечки для приготовления жюльенов) , залить сметанным соусом и посыпать сверху тертым сыром.* за неимением кокотниц, можно запечь жульен в маленьких порционных, огнеупорных салатниках* можно лук и грибы перемешать с соусом, разложить по кокотницам и посыпать сыромПоставить кокотницы или огнеупорные салатницы в холодную духовку и запекать при температуре 180-190 градусов С до расплавления сыра 10-15 минут.* жюльен можно приготовить не в духовке, а в микроволновке - поставьте огнеупорные чашечки в микроволновку на полную мощность и запекайте до расплавления сыра.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
ЖЮЛЬЕН С ГРИБАМИ И ВЕТЧИНОЙ- шампиньоны - 300г - ветчина - 200г - лук репчатый - 1 шт. - сметана - 8 ст. л. - перец горошком - по вкусу - соль - тертый сыр. Ветчину мелко-мелко порезать. Грибы также сварить и порезать. Репчатый лук подготовить следующим образом: мелко порезать, положить в дуршлаг и обдать кипятком. В кокотницу положить курицу, грибы, лук, добавить 2-3 горошины черного перца. Сверху положить 1 ст. л. сметаны и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на средний огонь до образования золотистой корочки. ЖУЛЬЕН ПО-ДОМАШНЕМУ Ветчина - 100 г, куриное филе - 300 г, лука - 2 шт, шампиньоны - 1 кг, сыр. Для соуса: мука 1 ст. ложка, сливочное масло- 1 ст. ложка, 500 грамм сметаны. Обжарить слегка ветчину, нарезанную соломкой, на раст. масле. Отдельно обжарить куриное филе, соломкой, и также отдельно лук. Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить на раст. масле. Приготовить сметанный соус. Пассеровать муку на слив. масле до слегка кремового цвета. Добавить сметану, посолить и проварить на медленном огне 5 мин. В соус добавить все ингредиенты и протушить еще 5 мин. Все время помешивайте жульен, чтобы соус не подгорел. Разложить по кокотницам, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Если кокотниц нет, тогда все можно выложить в сковороду и запечь. ЖУЛЬЕН ГРИБНОЙГрибы свежие- 500 гЛук репчатый - 2 штСметана - 200 гТвердый сыр - 300 гРастительное маслоСоль и перец по вкусуРепчатый лук порезать и выложить на раскалённую сковороду. Порезать грибыи выложить к луку на сковороду. Когда грибы будут готовы, положить их в кокотницу (заполнив кокотницы на 2/3). Влить заливку и потушить. Заливки для жюльенов бывают двух видов: сметанная - сметана, при желании загущенная мукой или яйцом; или сметана + майонез соус Бешамель - поджаренная мука (мука обжаривается до коричневого цвета на сухой сковороде) смешивается с молоком и сливочным маслом. Посолить и поперчить по вкусу. Когда жульен 5 мин протушится, посыпать потёртым сыром (или смесью сыра с панировочными сухарями) , когда сыр расплавится и чуть зарумянится - блюдо готово.ЖЮЛЬЕН ИЗ ШАМПИНЬОНОВ С ЦУККИНИ- кабачок цуккини - 1 шт. - шампиньоны - 500г. - лук репчатый -1 шт. - сметана - 400г - мука - 2 ст. л. - сыр - 100г - соль, перец - по вкусу. Небольшой кабачок молочной зрелости порезать кубиками и положить на сковородку с небольшим количеством растительного масла. Жарить кабачок на среднем огне 5 минут и добавив мелко нарубленный лук продолжать жарить еще 10 минут. После этого к овощам добавляют нарезанные грибы, хорошо все перемешивают, солят, накрывают крышкой и тушат еще 10 минут и снимают с огня.В миску выкладывают сметану и муку и хорошо размешивают, понемногу добавляя теплую воду (приблизительно 1 стакан). Затем выкладывают содержимое сковородки и аккуратно размешав, заполняют кокотницы.Кокотницы сверху посыпают тертым сыром и ставят в разогретую духовку. Как только сыр слегка зарумянится, ваши жульены готовы.

Ответ от Луиза хабибуллина[мастер]
Жульен приготовить очень просто.. .Нарежьте грибы, лук и обжарьте, но не долго. Можно по желанию добавить куринное филе, тоже предварительно обжарив его. Заранее разогрейте духовку 180-200градусов. Затем всё выкладываете в специальные формы для запекания и сверху добавляете сыр (кол-во сыра добавляете на вкус) и в духовку. Сыр должен расплавиться и подрумяниться. Приятного аппетита.

Ответ от ЂаБу[гуру]
ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙкуриная грудка, репчатый лук, грибы (свежие шампиньоны) , сыр Все это мелко нарезаем и обжариваем на масле. Затем раскладываем в кокотницы, посыпаем сыром и запекаем в духовке минут 15

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить жульен из грибов???

Как приготовить жульен из грибов?
Компоненты: грибы белые или шампиньоны. 500 гр. сметана. 1 стакан масло сливочное. 100 гр. яйца. 2
подробнее...

Что вкусного можно приготовить из свежих шампиньонов, и чтоб было не очень утомительно?
Нарезать шампиньоны полосками, обжарить на сковородке, взять не густые сливки, залить грибы,
подробнее...

как приготовить жюльен?
открываешь кулинарную книгу и
подробнее...

Как приготовить жульен (из грибов с сыром)?
Жюльен с грибами и брокколи
- шампиньоны - 500г
- морковь - 4 шт.
- лук репчатый - 7 шт.
подробнее...

Рецепты жульена из грибов или курицы?

ЖЮЛЬЕН
Отварить грибы минут 30 (шампиньоны можно не варить ),потом порежь и обжарь с
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

что такое жульен из грибов
Жульены готовят в кокотницах - это маленькая порционная сковородочка 🙂 или маленьких жаропрочных
подробнее...

как готовить жюльен из шампиньонов?
250 г шампиньонов мелко нарезать соломкой или ломтиками, ошпарить и жарить в большом количестве
подробнее...

Какой гарнир к жареным или тушеным шампиньонам можно придумать?
Они ко всему подходят
1 Пенне с овощным соусом
Кабачок нарезать кубиками, сушеные томаты
подробнее...

Как приготовить жюльен? обязательно ли готовить в маленьких посудках?
ЖЮЛЬЕН С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ
- шампиньоны - 300г
- куриное мясо (вареное) - 200г
- лук
подробнее...

Что такое жюльен
Жюльен (жюльен) - (произошло от французского julienne - июльский, летний) во французской кулинарии
подробнее...

как готовится жюльен с курицей и грибами?
Жульен особый
300 г куриного мяса, 0,5 кг шампиньонов, 1 большая луковица,
200 г сметаны
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*