Жульен с вешенками
Автор Ўля Степанюк задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как приготовить жульен с вешенкой? и получил лучший ответ
Ответ от Anna Langham[гуру]
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Грибной суп с лапшой: 200 г вешенки обыкновенной, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 морковь, 1 л куриного бульона или воды, 1 cm. ложка сливочного масла, 60-80 г лапши, измельченная зелень петрушки, соль.
Грибы нарезают на кусочки. Нарезанные кружочками лук, петрушку и морковь отваривают в воде или бульоне. Когда овощи почти готовы, кладут грибы, варят на слабом огне еще 10-15 минут, затем добавляют тдельно сваренную лапшу, соль, зелень.
ВТОРЫЕ БЛЮДА
Вешенки тушеные: 500 г вешенки, 1 луковица, 2 cm. ложки сливочного масла, 1 яичный желток, 2/з стакана сметаны, 2 cm. ложки тертого сыра, соль, перец, зелень укропа.
Свежие грибы тщательно очищают, моют, обдают кипятком, мелко нарезают и кладут в кастрюлю. Туда же добавляют поджаренные на сливочном масле кольца лука, несколько столовых ложек воды, перец и тушат 30-35 минут. В сметану добавляют сыр, яичный желток, измельченную зелень укропа. Полученный заправкой заливают грибы.
Жареные шляпки вешенок: 500 г свежих грибов, 2 яйца, 2 cm. ложки муки, 2 cm. ложки толченых сухарей, 2 cm. ложки растительного масла, соль, перец.
Крупные шляпки вешенок отваривают в течение 5 минут в воде и отцеживают. Затем каждую шляпку посыпают перцем, солью по вкусу и панируют в толченых сухарях. Жарят в сильно разогретом растительном масле в течение 15-20 минут. Подают с отварным картофелем и помидорами.
Вешенка жареная с чесноком: 250 г вешенки, 2 зубчика чеснока, 2 cm. ложки муки, 50 г жира для жарения.
Вымытые и подсушенные шляпки вешенки натирают снизу толченным с солью чесноком. Обваливают в муке и поджаривают на медленном огне. Подают с жареным картофелем.
Рыба, запеченная в сметане с грибами: 200 г вешенки, 600 г рыбы (треска, зубатка, ледяная, морской окунь и др.) , 300 г пшеничной муки, 60 г сливочного масла, 90 г репчатого лука, 900 г картофеля, 1 вареное яйцо, 1 стакан сметаны, тертый сыр, перец, измельченная зелень петрушки, соль.
Приготовить соус: поджаривают муку на сковороде без масла, охлаждают, смешивают с маслом, вливают доведенную до кипения сметану, размешивают, солят, перчат и варят 3-5 минут. Процеживают и вновь доводят до кипения. Подготовленную рыбу нарезают порционными кусками, обваливают в муке и обжаривают. Отдельно поджаривают нарезанный кружками картофель и отдельно - нарубленные лук и грибы. На сковороду наливают небольшое количество соуса, кладут жареную рыбу, вокруг кружочки картофеля. На рыбу кладут жаренные с луком грибы, нарезанное ломтиками вареное яйцо. Заливают оставшимся сметанным соусом, посыпают тертым сыром и запекают в духовом шкафу при температуре 240-260°С.
Вешенка, тушенная в винном соусе (чешская кухня) : 250 г вешенки, 120 г репчатого лука, 70 г маргарина, 120 г моркови, 50 г корня петрушки, 50 г корня сельдерея, 10 г муки, 0,15 л белого сухого вина, перец, соль, сахар.
Лук припускают на маргарине, добавляют мелко нарезанную вешенку, солят, перчат, немного тушат. Мелко нарезают овощи, смешивают с грибами и-все тушат до мягкости. Разводят муку в вине и заливают грибы, доводят до кипения. По вкусу добавляют сахар. Подают с кнедликами.
Вешенка в горячем соусе (чешская кухня) 200 г вешенки, 120 г репчатого лука, 70 г сливочного масла, 50 г готовой горчицы, 20 г муки, 1 стакан воды, сахар, перец, соль. Мелко нерезанный лук припускают на масле, нарезают вешенку, солят, перчат. Тушат, пока грибы не станут мягкими, подливая воду. Продолжая тушить, добавляют муку, горчицу, сахар.
Котлеты из вешенки (чешская кухня) : 500 г вешенки, 2 булочки, 0,15 л молока, 1 сырое яйцо, 30 г репчатого лука, 20 г маргарина, 150 г толченых сухарей, 150 г свиного жира или масла для жарения, перец, соль, майонез, зубчик чеснока.
5-10 молодых вешенок нашинковывают и тушат в течение 25 минут, а затем откидывают на сито и пропускают через мясорубку. Прибавляют к ним размоченную в молоке булку, припущенный на маргарине лук, яйцо, толченный с солью чеснок, майоран, перец, по необходимости - т
Источник:
жульен с вешенкой
500г грибов(белые, подосиновики или подберезовики , вешенки) почистить, промыть, нарезать, ошпарить водой с уксусом и обжарить в 100г слив. масла до готовности.выложить их в металлическую кастрюльку. Взбить 2 яйца и смешать их с 1 стаканом сметаны, добавит тертого сыра грамм 100-150 .Подсолить. Этой смесью залить грибы.Запечь в духовке.
свежие грибы - 1 кг
репчатый лук - 1 кг
сметана - 0,5 л
мука
специи, сыр.
Мелко нарезать лук, поджарить его на сливочном масле.
Порезать грибы и добавить их на сковороду.
В грибы добавить муку, перемешать .
Потушить минут 5, добавить сметану, положить по кокотницам, или в форму, посыпать сыром и в духовку минут на 15, до корочки.
Жюльен грибной
Состав
2 порции
для сливочного соуса: 200 мл сливок жирностью 20%, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сливочного масла, 0,25 ч. л. мускатного ореха
для грибного жюльена: 30 г сушеных грибов, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 30 г сыра, соль, перец по вкусу
Приготовление
2а) Грибы перебрать, вымыть, залить 1 стаканом холодной воды и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 3 мин. , откинуть на дуршлаг и еще раз промыть под проточной водой. Грибной отвар сохранить. Выложить грибы на бумажные салфетки, чтобы стекла вода; затем нарезать небольшими кусочками.
2б) Лук и чеснок очистить, мелко нашинковать. Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить в нем лук и чеснок, 2 мин. Добавить нарезанные грибы, влить 2 ст. л. грибного отвара. Тушить на среднем огне без крышки 3 мин. Приготовить сливочный соус, добавить его к грибам. Снять с огня.
2в) Духовку разогреть до 200?С. Жюльен посолить, поперчить, добавить молотый мускатный орех. Разложить по керамическим формочкам, сверху присыпать тертым сыром. Поставить формочки на противень, заполненный водой так, чтобы вода доходила до середины их высоты. Запекать 4 мин.
КСТАТИ: Грибной жюльен можно приготовить из любых сухих, не только белых, грибов, а также из свежих шампиньонов или вешенок.
Я делаю так: жарю лук отдельно, можно не жарить, на любителя... вешенку режу и в сковороду на масло растительное, огонь максимальный. Закрываю крышкой и жду, когда грибы воду "отдадут".Потом делаю огонь средний, высыпаю лук и минут 10, максимум тушу, пока воды не станет меньше. потом добавляю сыр тертый, майонез, там, или сметану, соль перец по вкусу, Вешенку долго не готовят, 5-10 мин, потом жесткой становится.
Не порть жульен вешенкой!!
ЖУЛЬЕН ГРИБНОЙ
Грибы свежие- 500 г
Лук репчатый - 2 шт
Сметана - 200 г
Твердый сыр - 300 г
Растительное масло
Соль и перец по вкусу
Репчатый лук порезать и выложить на раскалённую сковороду. Порезать грибыи выложить к луку на сковороду. Когда грибы будут готовы, положить их в кокотницу (заполнив кокотницы на 2/3). Влить заливку и потушить.
Заливки для жюльенов бывают двух видов:
сметанная - сметана, при желании загущенная мукой или яйцом; или сметана + майонез
соус Бешамель - поджаренная мука (мука обжаривается до коричневого цвета на сухой сковороде) смешивается с молоком и сливочным маслом.
Посолить и поперчить по вкусу.
Когда жульен 5 мин протушится, посыпать потёртым сыром (или смесью сыра с панировочными сухарями) , когда сыр расплавится и чуть зарумянится - блюдо готово.
ЖУЛЬЕН С ГРИБАМИ И ЛУКОМ
100 г грибов,
2 головки репчатого лука,
2-3 столовые ложки сливочного масла,
50 г свежей сметаны или майонеза,
соль и перец по вкусу.
В качестве основного ингредиента лучше брать баночные (маринованные) или сырые шампиньоны, но уже предварительно отваренные. Грибы нашинковать. Лук мелко порезать. Лук и грибы смешать, поперчить, посолить.
Затем залить сметаной либо майонезом. Если майонез или сметана жидкие, то можно добавить столовую ложку муки.
Духовку нужно нагреть примерно до 150 С. В нее поставить сковороду (или жюльенницы) и запекать жюльен до образования корочки золотистого цвета.
ЖУЛЬЕН ОВОЩНОЙ С ГРИБАМИ
100 г грибов,
100 г моркови,
100 г репы,
100 г лука-порея (белая часть) ,
1 головка репчатого лука,
2-3 столовые ложки сливочного масла,
4 стакана мясного или куриного бульона,
1 очищенная капустная кочерыжка,
100 г лущеного гороха,
2 столовые ложки фасоли в стручках,
50 г мелко нарубленной зелени кервеля,
50 г свежей сметаны или 30%-ных сливок,
соль и перец.
Овощи промыть и мелко порубить. В кастрюле растопить сливочное масло и слегка обжарить в нем овощи, не давая им потемнеть. Влить бульон, довести до кипения, посолить, поперчить и варить на слабом огне 6 минут.
За полчаса до подачи к столу добавить свежие, очищенные и мелко нарезанные грибы (лучше белые или шампиньоны) и залить все сметаной или сливками. Держать на открытом слабом огне до загустения.
Подавать горячим.
ЖУЛЬЕН С КУРОЙ, ГРИБАМИ И СЫРОМ
грибы - 200 г
курятина - 200 г (филе вареной)
твердый сыр - 200 г
репчатый лук - 2-3 крупных
сметана - 200 г
Обжарить по отдельности грибы и лук, смешать с измельченной курятиной и половиной сметаны, посолить по вкусу.
Наполнить кокотницы, посыпать тертым сыром и положить по ложке сметаны.
Запекать до румяной корочки (обычно минут 10).
ЖУЛЬЕН С КУРОЙ И ГРИБАМИ
курица - 500г. ,
грибы - 250г. ,
лук - 2 шт. ,
мука - 2 ст. л. ,
сыр - 150г.
масло сливочное для обжаривания
для сметанного соуса:
сметана - 300г. ,
масло сливочное,
соль, перец
Лук слегка обжарить на сливочном масле до прозрачности. Грибы отварить (воду солить) , нарезать соломкой и, также, обжарить на сливочном масле.
Курицу отварить или пожарить (бульон в кот. варится курица - посолить) , снять кожу, мясо порезать соломкой.
Приготовить сметанную заправку: муку подсушить на сковороде без масла, добавить кусочек сливочного масла, хорошо размешать, чтобы масло с мукой стали однородной консистенции.
Влить сметану, посолить, поперчить, еще раз хорошо размешать, чтобы не образовались комки и довести до кипения.
В отдельной тарелке смешать вместе курицу, лук и грибы, разложить эту смесь по кокотницам (кокотницы - специальные металлические порционные чашечки для приготовления жюльенов) , залить сметанным соусом и посыпать сверху тертым сыром. Поставить в разогретую духовку и запекать до расплавления сыра.
* вместо кокотниц можно использовать порционные чашечки для микроволновки; в этом случае жульен можно нагревать в микроволновке до того, как расплавится сыр;
* если нет грибов, то можно приготовить жюльен и без них (курица+лук+смет
Жульен из вешенок.
из вешенок.
Порезать их тонкой соломкой, сложить в форму. 22-процентные сливки смешать с
подробнее...
Что приготовить из грибов вешенок?
Горячий салат из баклажанов с вешенками
- вешенки - 200г
- помидоры - 5-6 шт.
-
подробнее...
Что можно приготовить из вешенок?
Салаты
7. Салат из грибов, кукурузы, сыра и лука.
8. Мясной салат "а ля Ру"
9.
подробнее...
Какие незамысловатые пп- блюда можно приготовить из вешенок?
Картофель с грибами вешенка в горшочке.
750 г картофеля, 500 г свежих грибов вешенка, 1-2
подробнее...
Подскажите рецептики жульена с грибами?
Лук репчатый — 1 шт Грибы — 300 г Грудка куриная (отварная) — 1 шт Сметана — 3 ст. л. Сыр твердый —
подробнее...
Поделитесь рецептом жульена из шампиньонов
Ингредиенты для жульена из шампиньонов:
шампиньоны – 250 г;
лук репчатый – 2 шт.
подробнее...
как сделать жульен
КАК ГОТОВИТЬ ЖЮЛЬЕН
Жульены готовят в кокотницах - это маленькая порционная сковородочка 🙂
подробнее...
как готовится жюльен с курицей и грибами?
Жульен особый
300 г куриного мяса, 0,5 кг шампиньонов, 1 большая луковица,
200 г сметаны
подробнее...
подскажите рецепты вкусных блюд с грибами(шампиньонами)
Ризотто с овощами и шампиньонами- отличный гарнир для котлет и как самостоятельное блюдо
подробнее...