Автор Варюшка задал вопрос в разделе Консервирование
Как приготовить зимний салат из кабачков? и получил лучший ответ
Ответ от Ђата[новичек]
0,5 л растительного масла, 0,5 литра воды, 1 ст. ложку уксусной кислоты, 2,5 столовых ложки соли, 200 грамм сахарного песку – все смешать и прокипятить, затем добавить 5 кг кабачков, 200 грамм моркови, горсть семян укропа, 100 грамм чеснока и кипятить еще 5 минут. Горячим закатать в банки.
Кабачки для этого салата я режу на кубики, морковь тру на крупной терке, чеснок - через чеснокодавилку.
Ответ от Наталья[гуру]
Очень простой рецепт: нарезать кругляшками сложить в банку, натереть морковку на крупной тёрке туда же в банку и залить кипятком, остынет слить аккуратно, потом залить рассолом добавить уксус или лимонную кислоту, закрутить банку. Зимой открыть, нарезать кабачки более мелко из банки морковку тоже добавть, можно добавить лук репчатый колечками, и заправить подсолнечным маслом. Вкусненькая закусочка к картошечке
Очень простой рецепт: нарезать кругляшками сложить в банку, натереть морковку на крупной тёрке туда же в банку и залить кипятком, остынет слить аккуратно, потом залить рассолом добавить уксус или лимонную кислоту, закрутить банку. Зимой открыть, нарезать кабачки более мелко из банки морковку тоже добавть, можно добавить лук репчатый колечками, и заправить подсолнечным маслом. Вкусненькая закусочка к картошечке
Ответ от ЃРАЛАН[гуру]
А чем он отличаеться от летнего????
А чем он отличаеться от летнего????
Ответ от Ўлия[гуру]
КАБАЧКОВАЯ ИКРА
Кабачки - 2 кг.
помидоры - 1 кг,
морковь - 1 кг,
болгарский перец - 1 кг,
Репчатый лук - 1 кг,
соль по вкусу.
Все пропустить через мясорубку, добавить 0,5 л раст. масла.
Варить 30 мин, добавить уксус 1 ст. ложку и проварить еще 10 мин.
Закатать в банки.
КАБАЧКОВАЯ ИКРА
Кабачки - 2 кг.
помидоры - 1 кг,
морковь - 1 кг,
болгарский перец - 1 кг,
Репчатый лук - 1 кг,
соль по вкусу.
Все пропустить через мясорубку, добавить 0,5 л раст. масла.
Варить 30 мин, добавить уксус 1 ст. ложку и проварить еще 10 мин.
Закатать в банки.
Ответ от Ёветлана[гуру]
Я нынче импровизировала с кабачком. Обжарила лук, грибы, морковь и нарезаный кабачек. Добавила любимые специи и разложила в стерилизованые банки и закатала. Немного осталось, попробовала, получилось очень вкусно. Будет прекрасная закуска, а можно и с капустой потушить или с картошкой.
Я нынче импровизировала с кабачком. Обжарила лук, грибы, морковь и нарезаный кабачек. Добавила любимые специи и разложила в стерилизованые банки и закатала. Немного осталось, попробовала, получилось очень вкусно. Будет прекрасная закуска, а можно и с капустой потушить или с картошкой.
Ответ от Зоя[активный]
500гр подсолн. масла
500гр 9% уксуса
700гр воды
200 гр стак сахара
100 гр стак соли
перец горош. л/лист, петрушка, чеснок
6 кг кабачков
Кабачки порезать дольками, кипятить в маринаде 10-15 мин, разложить в стерилизов. банки, закатать и укутать до остывания.
Приятного аппетита!
500гр подсолн. масла
500гр 9% уксуса
700гр воды
200 гр стак сахара
100 гр стак соли
перец горош. л/лист, петрушка, чеснок
6 кг кабачков
Кабачки порезать дольками, кипятить в маринаде 10-15 мин, разложить в стерилизов. банки, закатать и укутать до остывания.
Приятного аппетита!
Ответ от Ёветлана Кузнецова[новичек]
1,5 стак. растит. масла
10 шт. средних помидор
10 шт. лук-репка
15 шт. перец сл. болгарский
5 шт. морковь средняя
режем крупно (морковь-полукольцами)
укладываем слоями
2 ст. ложки-сахарный песок
3 ст. л. соли
Кипятим 10 минут, затем добавляем
1 средний кабачок - кубиками
Кипятим ещё 10 минут
5 зубчиков чеснока, 10 шт. чёрного перца
Кипятим 5 минут
1 столовая ложка уксусной эссенции
Кипятим ещё 5 минут
Слои перемешать, закрыть
Выход: примерно 5 литров вкусного салата
1,5 стак. растит. масла
10 шт. средних помидор
10 шт. лук-репка
15 шт. перец сл. болгарский
5 шт. морковь средняя
режем крупно (морковь-полукольцами)
укладываем слоями
2 ст. ложки-сахарный песок
3 ст. л. соли
Кипятим 10 минут, затем добавляем
1 средний кабачок - кубиками
Кипятим ещё 10 минут
5 зубчиков чеснока, 10 шт. чёрного перца
Кипятим 5 минут
1 столовая ложка уксусной эссенции
Кипятим ещё 5 минут
Слои перемешать, закрыть
Выход: примерно 5 литров вкусного салата
Ответ от Лора ******[гуру]
КАБАЧКОВОЕ ЛЕЧО.
3 кг. кабачков или цуккини
6 крупных луковиц
6 сладких болгарских перцев
1 кг. помидор
Для маринада.
1 литр томатного сока (я беру 0,5 литра сока + 0,5 л. томатного соуса)
1 ст. л. без горки соли
1,5 ст. сахара
0,5 ст. 9% уксуса
1 ст. растительного масла
1 ст. л. с горкой сушеного чеснока
Если кабачки не очень молодые, то очищаем их от кожуры и удаляем семена, молодые кабачки только моем. Затем нарезаем их крупной соломкой, посыпаем солью, перемешиваем и убираем на ночь в холодильник. За ночь они пустят сок, который мы сольем, а кабачки слегка отожмем, лишняя вода нам ни к чему.
Лук чистим, моем и режем кубиками. Промытый и очищенный от семян перец режем соломкой. Помидоры - тонкими дольками. Когда все продукты подготовлены в большую кастрюлю складываем все составляющие нашего маринада. Перемешиваем и доводим до кипения. Далее в эту смесь каждые 10 минут добавляем подготовленные овощи, время от времени перемешивая наше лечо.
Первыми забрасываем кабачки. Ставим таймер на 10 минут и ждем.
Следом - лук.
10 минут спустя - сладкий перец.
Еще 10 минут - помидоры.
Засекаем последние 10 минут и выключаем наше лечо.
Разливаем лечо по стерилизованным банкам и закатываем.
КАБАЧКИ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ
на 3 кг. молодых кабачков.
1 литр воды
1 стакан сахара
1 стакан подсолнечного масла
1 стакан 9% уксуса
1 стакан томатного соуса
3 ст. л. соли
чеснок и укроп по вкусу
Выход: ~ 4 литра
Кабачки режем кружочками толщиной в 1 см. Укроп мелко рубим. Чеснок чистим и разрезаем зубчик на несколько частей.
Соединяем все составляющие для маринада (кроме чеснока и укропа) и ставим на огонь. Когда маринад закипит опускаем в него кабачки. Кипятим 15 минут. За три минуты до окончания варки добавляем к кабачкам укроп и чеснок. Готовые кабачки разливаем по подготовленным банкам и сразу закатываем.
Кабачки в яблочно-масляной заливке на зиму
- яблочного сока - 1 стакан
- растительного масла - 1 стакан
- воды - 1 стакан
- соли - 30 г
- сахара - 30 г
- тертого чеснока - 50 г. Инструкции по приготовлению:
Недозрелые кабачки очистить от кожуры, нарезать их соломкой и уложить в трехлитровую банку. Затем залить кипящей заливкой, включающей в себя воду, яблочный сок, растительное масло, сахар, соль и тертый чеснок. Тотчас закатать банку стерильной крышкой.
Закусочный салат из кабачков. Можно есть и свежим и консервировать. Нравится всем. 3 кг кабачков нарезать кубиками, добавить 1 ст песка, 1 ст растит масла, 1 ст 9% уксуса, 2 ст ложки соли, 100 грамм чеснокачерез чесночницу, по одному пучку укропа и петрушки. Оставить на 2 часа 15 мин., можно после этого есть, а можно на огонь, до закипания, сразу разложить в бакни и закрутить. Не стерилизовать!!!! Кабачки остаются такие же вкусные, только чуть меняют цвет.
КАБАЧКОВОЕ ЛЕЧО.
3 кг. кабачков или цуккини
6 крупных луковиц
6 сладких болгарских перцев
1 кг. помидор
Для маринада.
1 литр томатного сока (я беру 0,5 литра сока + 0,5 л. томатного соуса)
1 ст. л. без горки соли
1,5 ст. сахара
0,5 ст. 9% уксуса
1 ст. растительного масла
1 ст. л. с горкой сушеного чеснока
Если кабачки не очень молодые, то очищаем их от кожуры и удаляем семена, молодые кабачки только моем. Затем нарезаем их крупной соломкой, посыпаем солью, перемешиваем и убираем на ночь в холодильник. За ночь они пустят сок, который мы сольем, а кабачки слегка отожмем, лишняя вода нам ни к чему.
Лук чистим, моем и режем кубиками. Промытый и очищенный от семян перец режем соломкой. Помидоры - тонкими дольками. Когда все продукты подготовлены в большую кастрюлю складываем все составляющие нашего маринада. Перемешиваем и доводим до кипения. Далее в эту смесь каждые 10 минут добавляем подготовленные овощи, время от времени перемешивая наше лечо.
Первыми забрасываем кабачки. Ставим таймер на 10 минут и ждем.
Следом - лук.
10 минут спустя - сладкий перец.
Еще 10 минут - помидоры.
Засекаем последние 10 минут и выключаем наше лечо.
Разливаем лечо по стерилизованным банкам и закатываем.
КАБАЧКИ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ
на 3 кг. молодых кабачков.
1 литр воды
1 стакан сахара
1 стакан подсолнечного масла
1 стакан 9% уксуса
1 стакан томатного соуса
3 ст. л. соли
чеснок и укроп по вкусу
Выход: ~ 4 литра
Кабачки режем кружочками толщиной в 1 см. Укроп мелко рубим. Чеснок чистим и разрезаем зубчик на несколько частей.
Соединяем все составляющие для маринада (кроме чеснока и укропа) и ставим на огонь. Когда маринад закипит опускаем в него кабачки. Кипятим 15 минут. За три минуты до окончания варки добавляем к кабачкам укроп и чеснок. Готовые кабачки разливаем по подготовленным банкам и сразу закатываем.
Кабачки в яблочно-масляной заливке на зиму
- яблочного сока - 1 стакан
- растительного масла - 1 стакан
- воды - 1 стакан
- соли - 30 г
- сахара - 30 г
- тертого чеснока - 50 г. Инструкции по приготовлению:
Недозрелые кабачки очистить от кожуры, нарезать их соломкой и уложить в трехлитровую банку. Затем залить кипящей заливкой, включающей в себя воду, яблочный сок, растительное масло, сахар, соль и тертый чеснок. Тотчас закатать банку стерильной крышкой.
Закусочный салат из кабачков. Можно есть и свежим и консервировать. Нравится всем. 3 кг кабачков нарезать кубиками, добавить 1 ст песка, 1 ст растит масла, 1 ст 9% уксуса, 2 ст ложки соли, 100 грамм чеснокачерез чесночницу, по одному пучку укропа и петрушки. Оставить на 2 часа 15 мин., можно после этого есть, а можно на огонь, до закипания, сразу разложить в бакни и закрутить. Не стерилизовать!!!! Кабачки остаются такие же вкусные, только чуть меняют цвет.
Ответ от Lorik[гуру]
Рецепт консервированого салата "Тещин язык"
3 большие моркови
2-3 срручка перца чили
1 стакан раст/ол. масла
1 стакан сахара
0,5 стакана 9% уксуса
0,2 баночка томатного СОУСА
соль по вкусу
чеснок 100 гр.
Масло, уксус, сахар-смешать, закипятить.
Кабачки, желательно молодые, нарезать кружочками, добавить тертую морковь, нарезаный перчик, давленый чеснок.
Смешать маринад с овощами, добавить том. соус.
Готовить (тушить на слабом огне, помешивая )мин. 60
ражложить в чистые, стерилизованые банки.
Очень вкусно и недорого!!! !
Салат из кабачков острый (заготовка на зиму)
1 кг молодых кабачков очищаем от кожицы, режем тонкими полукольцами прямо с семечками.
0,5 кг репчатого лука режем полукольцами.
0,5 кг красного сладкого перца соломкой.
Все смешиваем в тазу и раскладывем по 0,5л баночкам.
Получается 5 шт. Небольшой остаток овощной смеси кладем просто в миску.
Готовим маринад - 1 л воды,, 2 ст. л. соли, 4 ст. л. сахара, душистый перец, лаврушка.
В каждую баночку вливаем 1 полную столовую ложку 9% уксуса и заливаем кипящим маринадом.
Ставим в кастрюлю, наливаем воду и стерилизуем с момента закипания 10 минут.
Закручиваем, переворачиваем и оставляем на столе остывать, прикрыв полотенцем.
Кабачки получаются в меру острыми и хрустящими.
Рецепт консервированого салата "Тещин язык"
3 большие моркови
2-3 срручка перца чили
1 стакан раст/ол. масла
1 стакан сахара
0,5 стакана 9% уксуса
0,2 баночка томатного СОУСА
соль по вкусу
чеснок 100 гр.
Масло, уксус, сахар-смешать, закипятить.
Кабачки, желательно молодые, нарезать кружочками, добавить тертую морковь, нарезаный перчик, давленый чеснок.
Смешать маринад с овощами, добавить том. соус.
Готовить (тушить на слабом огне, помешивая )мин. 60
ражложить в чистые, стерилизованые банки.
Очень вкусно и недорого!!! !
Салат из кабачков острый (заготовка на зиму)
1 кг молодых кабачков очищаем от кожицы, режем тонкими полукольцами прямо с семечками.
0,5 кг репчатого лука режем полукольцами.
0,5 кг красного сладкого перца соломкой.
Все смешиваем в тазу и раскладывем по 0,5л баночкам.
Получается 5 шт. Небольшой остаток овощной смеси кладем просто в миску.
Готовим маринад - 1 л воды,, 2 ст. л. соли, 4 ст. л. сахара, душистый перец, лаврушка.
В каждую баночку вливаем 1 полную столовую ложку 9% уксуса и заливаем кипящим маринадом.
Ставим в кастрюлю, наливаем воду и стерилизуем с момента закипания 10 минут.
Закручиваем, переворачиваем и оставляем на столе остывать, прикрыв полотенцем.
Кабачки получаются в меру острыми и хрустящими.
Ответ от Дара[гуру]
Я только что закрыла кабачки по этому рецепту:
КАБАЧКОВАЯ ИКРА С МАЙОНЕЗОМ"
3 кг кабачков
10 зубчиков чеснока
250 гр. майонеза
250 г томатного соуса
100 г растительного масла
1 ст. л. соли
100 г сахара
2 щепотки красного молотого перца
Кабачки и чеснок пропустить через мясорубку. Проварить 5 минут после закипания.
Затем добавить остальные ингредиенты, перемешать и варить на медленном огне 2,5-3 часа.
Я только что закрыла кабачки по этому рецепту:
КАБАЧКОВАЯ ИКРА С МАЙОНЕЗОМ"
3 кг кабачков
10 зубчиков чеснока
250 гр. майонеза
250 г томатного соуса
100 г растительного масла
1 ст. л. соли
100 г сахара
2 щепотки красного молотого перца
Кабачки и чеснок пропустить через мясорубку. Проварить 5 минут после закипания.
Затем добавить остальные ингредиенты, перемешать и варить на медленном огне 2,5-3 часа.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить зимний салат из кабачков?
спросили в Заготовки
Как сделать варенье из кабачков или какие заготовки можно сделать на зиму из них?
ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ
Ингредиенты:
1 кг кабачков, 1 кг сахара, 0,5 стакана воды, 1
подробнее...
Как сделать варенье из кабачков или какие заготовки можно сделать на зиму из них?
ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ
Ингредиенты:
1 кг кабачков, 1 кг сахара, 0,5 стакана воды, 1
подробнее...
спросили в На зиму
как приготовить салат из огурцов "тещин язык" на зиму?
Салат тещин язык на зиму – рецепт:
3 кг кабачков
1,5 кг помидор
1,5 кг. сладкого
подробнее...
как приготовить салат из огурцов "тещин язык" на зиму?
Салат тещин язык на зиму – рецепт:
3 кг кабачков
1,5 кг помидор
1,5 кг. сладкого
подробнее...
спросили в Баклажани
Подскажите зимний салат с баклажанами и кабачками..Спасибо..
Икра из баклажанов 1кг. баклажанов, 1кг. лука, 1кг. сладкого перца, 0,5л. банка томатной пасты,
подробнее...
Подскажите зимний салат с баклажанами и кабачками..Спасибо..
Икра из баклажанов 1кг. баклажанов, 1кг. лука, 1кг. сладкого перца, 0,5л. банка томатной пасты,
подробнее...
спросили в Овощеводы
Как готовят кабачки?
Кабачки по-румынски
3 небольших кабачка, 500 г помидоров, 1 ст. л. муки, 100 г брынзы, 2
подробнее...
Как готовят кабачки?
Кабачки по-румынски
3 небольших кабачка, 500 г помидоров, 1 ст. л. муки, 100 г брынзы, 2
подробнее...
спросили в Засолка
Салаты на зиму. вы их делаете или как мы ограничиваетесь засолкой огурцов?
Конечно делаем, ведь хочется же разнообразия долгими зимними вечерами, тем более, что урожай на
подробнее...
Салаты на зиму. вы их делаете или как мы ограничиваетесь засолкой огурцов?
Конечно делаем, ведь хочется же разнообразия долгими зимними вечерами, тем более, что урожай на
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Какие бывают салаты! ? Названия
Айсберг – другое название айс-салат. «Ледяным» салат прозвали из-за того, что это единственный вид
подробнее...
подскажите вкусный рецепт из овощей-закатки на зиму..
Острый салат из кабачков
Шикарная закуска!! !
Кабачки очистите и нарежьте
подробнее...